Матерью мой прабабушки (Прасовой Бейли Абрамовной) была Шницер Хана Лейзеровна (1881-1959).
Знаю ее предков по мужской линии до прадеда - Абрахам Нахум Шницер (1801 г.р.). Все жили в Шклове.
Ее известные мне братья и сестры:
- Мовша Шницер (1869 г.р.)
- Давид Лейб Шницер (1872 г.р.)
- Менахем Нахум Шницер (1876 г.р.)
- Борух Шницер (1887 г.р.)
Из семейных воспоминаний, кто-то из Шницеров участвовал в партизанском движении Гомеля в ВОВ.
За любые сведения об упоминании фамилии в дореволюционный период буду очень благодарен.
Ну если появится кто-то, кто тоже ищет данную фамилию в вышеуказанных регионах, также буду рад познакомится и поделиться более подробными из имеющихся сведений.
P.S. Данные из Яд ва-Шем, JewishGen и Память народа можно не присылать.
ШНИЦЕР, СНИЦЕР (Шклов, Гомель)
Модератор: oztech
-
madrih
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
ШНИЦЕР, СНИЦЕР (Шклов, Гомель)
Последний раз редактировалось madrih 10 фев 2020, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
ПРАСОВЫ из Гомельской области, ШНИЦЕРЫ из Могилевской области, РАБИЧЕВЫ из Житомирской области
-
madrih
- Контактная информация:
Шницер/Сницер (Шклов, Гомель)
Выборка по фамилии в ЦГА Москвы
Шницер Раиса Борисовна; Шницер Павел Израилевич; Павел Моисеевич - это дела из фондов райкомов.
Р489-26-571 - Шницер Соломон Шлемович (студент академии им. Плеханова)
P.S. спасибо Helen V.
Шницер Раиса Борисовна; Шницер Павел Израилевич; Павел Моисеевич - это дела из фондов райкомов.
Р489-26-571 - Шницер Соломон Шлемович (студент академии им. Плеханова)
P.S. спасибо Helen V.
ПРАСОВЫ из Гомельской области, ШНИЦЕРЫ из Могилевской области, РАБИЧЕВЫ из Житомирской области
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
ШНИЦЕР/СНИЦЕР (Шклов, Гомель)
Единственное нашедшееся у меня упоминание фамилии Шницер в привязке к НИАБу - в допРС, но не по Шклову, а по Бобруйскому уезду. В связи с этим и вопрос: Ваши Ш. лишь жили в Шклове или и приписаны были там же?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
madrih
- Контактная информация:
По имеющимся выпискам из документов так понял, что были и приписаны тоже.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
Если так, то поиск тут весьма линеен - ограничен всего несколькими сохранившимися делами по Шклову с внятными списками евреев ( 3 - 4 дела, можно уточнить у нас в БД searchdb.php )
http://j-roots.info/