ТОЛЧИНСКИЙ (Елисаветград)

Модератор: oztech

Ответить
Павел Атаров

#1 Павел Атаров » 09 фев 2020, 02:20

Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих прабабушке и прадедушке.
По имеющийся у меня информации до 1912 года они проживали в городе Елисаветграде (сейчас - Кропивницкий).
Знаю только их имена. Можно поискать информацию по этим данным? Документы подтверждающие родство есть.

Бабушку зовут Толчинская Сара Соломоновна
Прабабушку Ревека Мошковна (Ревекка Моисеева)
Прадедушку Шлема Израиль Толчинский

Буду очень благодарен любой помощи. Заранее огромное спасибо.

Павел Атаров

#2 Павел Атаров » 09 фев 2020, 02:39

Я на вашем сайте нашел фото. Внизу правый угол женщина одно лицо моя бабушка, а может прабабушка (я ее никогда не видел) и они могут быть похожи. Как узнать, кто выложил и найти больше информации о данном надгробие и захоронение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oztech
Has thanked: 799 times
Been thanked: 4121 time

#3 oztech » 09 фев 2020, 13:02

Павел Атаров писал(а):
09 фев 2020, 02:39
Я на вашем сайте нашел фото. Внизу правый угол женщина одно лицо моя бабушка, а может прабабушка (я ее никогда не видел) и они могут быть похожи. Как узнать, кто выложил и найти больше информации о данном надгробие и захоронение?
Так, Вы для начала ссылочку-то дайте на тот пост на форуме, где Вы увидели фотографию. У поста есть автор, с ним есть связь.
Григорий

Павел Атаров

#4 Павел Атаров » 09 фев 2020, 20:21

oztech писал(а):
09 фев 2020, 13:02
Павел Атаров писал(а):
Так, Вы для начала ссылочку-то дайте на тот пост на форуме, где Вы увидели фотографию. У поста есть автор, с ним есть связь.
Связался с автором поста, более того побывал сегодня на кладбище и нашел могилу. Увы данных мне конечно не предоставили, хотя нашли карточку и вложенные документы. Буду искать рычаги давления.

Поиск другой информации еще актуален. Спасибо за перенос темы

Павел Атаров

#5 Павел Атаров » 07 мар 2021, 01:29

Видимо информации более нет(

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3289 times

#6 mihail » 07 мар 2021, 12:13

Павел Атаров писал(а):
Я на вашем сайте нашел ...
А Вы себя "на нашем" сайте кем видите? Вы ведь и зарегистрировались на нем вполне,надо полагать,добровольно,и посты оставили,а сайт для Вас,тем не менее,все еще чей-то,но никак и не Ваш тоже?
Павел Атаров писал(а):
Видимо информации более нет...
В каком смысле - более нет? По таким скудным исходным данным,что есть у Вас,нужно учитывать все сведения по Толчинским,проживавшим в более-менее близких от Елисаветграда местносях.И таковые данные есть в интернете.Их нужно (Вам,естественно) собрать,анализировать и обобщить.Например,если принять за версию,что Шлема Израиль Толчинский может быть "прочитан" как Шлема Израилевич Толчинский,то,не исключено,что Шлема происходил из купеческой семьи,и даже,возможно,имел брата Давида.На одном лишь только сайте Яд-Вашем только кировоградских Толчинских - где-то около двух десятков,включая одну Сару,одну Ревекку и двух Соломонов.Но сведения есть не только на этом сайте.Так что Вам имеет смысл не столько сетовать на отсутствие ответов (должными оказаться почти мгновенными,что ли?),сколько заняться самостоятельным сбором первичных данных.
____
Только вот еще что ... Хотелось бы прояснить ситуацию.Исходя из некоторого ограничения (извините,если его,на самом деле,нет) круга искомого ("... найти информацию о моих прабабушке и прадедушке..."),и некоторых фраз,обнаруживаемых в тексте темы,имеет смысл Вас спросить: Ваш интерес к семейной истории связан с ее широким (т.е. просто познавательным) контекстом,или же имеет целью поиск строго определенного пакета документации,где актуальными сведениями будут являться данные о вероисповедании/национальности? Сразу поясню,что никакого отрицательного отношения ко второму варианту у меня нет (а с чего бы ему быть?),но форумный опыт диктует необходимость сразу же прояснить причины поисков.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»