АРБЕТМАН (Новоград Волынский)
Модератор: oztech
АРБЕТМАН (Новоград Волынский)
Добри вечер! я ишу архиви евакуированних в Бухару ,Узбекистан,с Новоград Волинска,.Буду признателен за любую информазию
-
- Has thanked: 144 times
- Been thanked: 577 times
Эвакуация - поиск данных об эвакуированных
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
В архивах Яд Вашем значится,что во время воыни ,моя семия жила в селе Гмелинка,Волгоградскоы области.,Арбетман Рахел,Арбетман Люся,Арбетман Полина.Можно ли наыти архиви или регистразию времен воыни етого села.Возможно Арбетман Люся,моя мама родилас там,за ранее благодарю
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
https://translit.net/Marik писал(а): ↑12 янв 2020, 23:11V arhivah Yad Vashem znachitsya,chto vo vremya voyni ,moya semiya zhila v sele Gmelinka,Volgogradskoy oblasti.,Arbetman Rahel,Arbetman Lyusya,Arbetman Polina.Mozhno li nayti arhivi ili registraziyu vremen voyni etogo sela.Vozmozhno Arbetman Lyusya,moya mama rodilas tam,za ranee blagodaryu
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Оглавление фамильного раздела и Фамильный указатель по форуму
Я ищу семью Арбетман,Водовоз,с Новоград Волынска,эвакуировались в начале войны,через Волгоградскую область,затем проживали в Бухаре,до окончания войны.За любую информацию буду благодарен
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Эвакуированных в Узбекиснан,в Бухару,где можно найти информацию?
-
- Has thanked: 122 times
- Been thanked: 234 times
Нахмансоны (Оренбург, Поречье, Велиж, Усвяты, Невель, Яновичи)
Дрецкины (Оренбург, Поречье, Велиж)
Шер (Оренбург, Чериков)
Бейнин (Ортенбург, Чериков, Ляды)
Хайкины (Самара, Гомель, Шерстин)
Соркины (Чечерск)
Дрецкины (Оренбург, Поречье, Велиж)
Шер (Оренбург, Чериков)
Бейнин (Ортенбург, Чериков, Ляды)
Хайкины (Самара, Гомель, Шерстин)
Соркины (Чечерск)
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Многие трудности преодолимы.Вы слегка напрягите память,и попробуйте вспомнить,в каком разделе Вы уже схожие вопросы задавали (всего-то 7 дней прошло).В том же разделе,в одной из тем, Вам уже и на сегодняшний вопрос ответили - и вряд ли Вы этого ответа не увидели,так как функция цитирование отвечавшим была использована,и использована правильно.
А название данной темы стоит понимать буквально: ее используют только тогда,когда не могут найти готового места для размещения вопроса - что в Вашем случае вряд ли актуально,так как про эвакуацию имеется и целый раздел,и профильная (для Вашего вопроса) тема в его составе.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
В правом верхнем углу каждой страницы есть окошечко, называется "Поиск". Нашли? В сообщении модератора о переносе есть стрелочка ↑ после слов: "Marik писал(а):". Увидели? Это не просто стрелочка, а ссылка но то место, куда переехал Ваш вопрос. Там и продолжайте выяснять все остальное.
Григорий
Эвакуация в Узбекистан
Добрый день! Я ищу архивы эвакуированных в Бухару,и списки умерших там, За любую информацию буду благодарен
-
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 20 times
Эвакуация в Узбекистан
да,конечно,Арбетман Рахель,Людмила,Аркадий.Арбетман Полина ( Перл) умерла в Бухаре.Все эвакуировались ч Новоград Волынска,Житомирской области, через Волгоград
-
Эвакуация в Узбекистан
Я уверен,что в архиве ЗАГС г.Бухары есть запись о ее смерти,т.к.она прибыла совместно с родственниками... Списки умерших,как таковые, существуют только в архивах ЗАГС. С Уважением...
Эвакуация в Узбекистан
Арбетман Рахиль Йосифовна,проживала в г. Бухара,улица Ленинская д.132,анкета вх номер 037464,о чем это говорит,номер анкеты? И еще,знаю ,что она работала где то лаборантом
ПОЛОННОЕ
Добрый вечер! Я ищу семью Фелдшнайдер Арон, предположительно с этого местечка.
У него была дочь Дина, до войны жила в Новоград-Волынске, была замужем за Эйликом Водовозом.
У них было 2 сына, Рахмиил и Исаак.
Рахмиил, военный фельшер, пропал без вести в начале войны.
Все остальные Эйлик, Дина, Исаак были убиты в 1941.
Любой информации буду благодарен.
Все убиты записаны в יד ושם.
У него была дочь Дина, до войны жила в Новоград-Волынске, была замужем за Эйликом Водовозом.
У них было 2 сына, Рахмиил и Исаак.
Рахмиил, военный фельшер, пропал без вести в начале войны.
Все остальные Эйлик, Дина, Исаак были убиты в 1941.
Любой информации буду благодарен.
Все убиты записаны в יד ושם.
-
Эвакуация в Узбекистан
С имеющимися у Вас данными.Вы можете написать письмо в ЦГАРУ с просьбой дать дополнительную информацию к уже имеющееся у Вас(укажите сведения),Вы можете получить и ее место работы лаборантом. Адреса ЦГАРУ и архива ЗАГС г.Бухары в свободном доступе..С Уважением...
Эвакуация в Узбекистан
Не через Волгоград, а через Верхне-Водянск, если точнее. ГАРФ A-327-2-272
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рогожанский/Рогозанский/Рогодзянский/Рогозянский, Воронель и Крутоярский
Гохман - Ошмяны -> Полтава -> Старые и Новые Санжары, Харьков и Ленинград
Слонимский - Новая Мышь -> ??? -> Полтава -> Харьков и Ленинград
Гохман - Ошмяны -> Полтава -> Старые и Новые Санжары, Харьков и Ленинград
Слонимский - Новая Мышь -> ??? -> Полтава -> Харьков и Ленинград