ЛИБЕРЗОН (Украина)
Модератор: oztech
-
Leonid1955
- Has thanked: 433 times
- Been thanked: 34 times
ЛИБЕРЗОН (Украина)
Мой прадед Михель Шамшонович Либерзон 1842г родом из Бердичева в течении своей жизни жил в Чигирине, в Белой Церкви и в Одессе.
Отец Михеля купец Шама - Менахем Срулевич 1818 г первым браком был женат на дочери купца 1 гильдии Брайне -Лее Прицкер.
Обширный клан Прицкеров жил в Белой Церкви, где -то в начале 1860х годов туда же перебралась и семья Шамы -Менахема.
У моего прадеда Михеля Шамшоновича были дети от нескольких браков:
По всей видимости, старшие родились в Чигирине Гершон -1861г, Либер- 1865г, Симха-1868г имя первой жены не известно.
Во всяком случае, старший сын Гершон в переписи 1897г местом своего рождения указывает именно Чигирин.
В 1875г. военная перепись находит Михеля в том же Чигирине женатым на вдове мещанина Заславского, имеющей двух своих сыновей, таким образом, на иждивении у Михеля уже числилось пятеро сыновей.
В 1875 рождается Брайна Броня), где и кто её мать точно не известно.
В 1876 рождается Сура Софья), где и кто её мать точно не известно.
В 1882 г уже в Белой Церкви у Михеля и его жены Гени Израилевны рождается дочь Анна.
В 1886г у них родился мой дед Лейб.
Геня Израилевна умерла в Киеве в 1914г.
Есть документ свидетельствующий что к 1899г Михель с двумя сыновьями (Гершон, Либер) проживали в Одессе, куда уехали в поиске заработка, а Симха - в Бреславе .
Есть документ о браке Гершона в 1898г на дочери почётного гражданина Одессы Цецилии Давыдовой,
Увы, все мои попытки отследить дальнейшую судьбу этой семьи успехом не увенчались.
Есть запись и о смерти Симхи там же в Одессе в 1912г.
По младшим детям:
Броня в 1901г вышла замуж за студента-медика Киевского университета Сруля Лейбовича Бачелис, в 1902 родила сына Илью Бачелиса, умерла в Киеве в 1910.
Анна примерно в 1900г выйдя замуж за известного адвоката Жуковского, имела 6 детей, жила до самой смерти (1940г) в Киеве,
Софья в 1897вышла замуж в Харькове за студента-медика Харьковского университета Киву-Хаима (Якова) Моргулиса и жила в селе Россава, а после 1920гг в Богуславе где муж врачевал до самой кончины.
Мой дед Лейба (Лев Михайлович) в 1905г окончив 1-ую Киевскую гимназию и в 1913г университет Святого Владимира,
получив диплом врача. Работал в первые годы в Киеве, в конце 20 -х в Смеле, с 1932г в Балте зав. туберкулёзного диспансера.
Погиб в Балтском гетто в 1943г.
Отец Михеля купец Шама - Менахем Срулевич 1818 г первым браком был женат на дочери купца 1 гильдии Брайне -Лее Прицкер.
Обширный клан Прицкеров жил в Белой Церкви, где -то в начале 1860х годов туда же перебралась и семья Шамы -Менахема.
По всей видимости, старшие родились в Чигирине Гершон -1861г, Либер- 1865г, Симха-1868г имя первой жены не известно.
Во всяком случае, старший сын Гершон в переписи 1897г местом своего рождения указывает именно Чигирин.
В 1875г. военная перепись находит Михеля в том же Чигирине женатым на вдове мещанина Заславского, имеющей двух своих сыновей, таким образом, на иждивении у Михеля уже числилось пятеро сыновей.
В 1875 рождается Брайна Броня), где и кто её мать точно не известно.
В 1876 рождается Сура Софья), где и кто её мать точно не известно.
В 1882 г уже в Белой Церкви у Михеля и его жены Гени Израилевны рождается дочь Анна.
В 1886г у них родился мой дед Лейб.
Геня Израилевна умерла в Киеве в 1914г.
Есть документ свидетельствующий что к 1899г Михель с двумя сыновьями (Гершон, Либер) проживали в Одессе, куда уехали в поиске заработка, а Симха - в Бреславе .
Есть документ о браке Гершона в 1898г на дочери почётного гражданина Одессы Цецилии Давыдовой,
Увы, все мои попытки отследить дальнейшую судьбу этой семьи успехом не увенчались.
Есть запись и о смерти Симхи там же в Одессе в 1912г.
По младшим детям:
Броня в 1901г вышла замуж за студента-медика Киевского университета Сруля Лейбовича Бачелис, в 1902 родила сына Илью Бачелиса, умерла в Киеве в 1910.
Анна примерно в 1900г выйдя замуж за известного адвоката Жуковского, имела 6 детей, жила до самой смерти (1940г) в Киеве,
Софья в 1897вышла замуж в Харькове за студента-медика Харьковского университета Киву-Хаима (Якова) Моргулиса и жила в селе Россава, а после 1920гг в Богуславе где муж врачевал до самой кончины.
Мой дед Лейба (Лев Михайлович) в 1905г окончив 1-ую Киевскую гимназию и в 1913г университет Святого Владимира,
получив диплом врача. Работал в первые годы в Киеве, в конце 20 -х в Смеле, с 1932г в Балте зав. туберкулёзного диспансера.
Погиб в Балтском гетто в 1943г.
Последний раз редактировалось Leonid1955 21 окт 2025, 20:06, всего редактировалось 7 раз.
Либерзон, Познанский, Зонис, Гальперин (Заславль)
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Украина)
Мой прадед Михель Шамшонович Либерзон 1842 г родился в Бердичеве в большой купеческой семье.
По всей видимости, старшие родились в Чигирине (Гершон -1861 г, Либер- 1865 г , Симха-1868 г) имя первой жены не известно.
Во всяком случае, старший сын Гершон в переписи 1897г местом своего рождения указывает именно Чигирин:
В 1875г. военная перепись находит Михеля в том же Чигирине женатым на вдове мещанина Заславского, имеющей двух своих сыновей, таким образом, на иждивении у Михеля уже числилось пятеро ребят:
К сожалению, мы едва ли узнаем что случилось со второй женой, но в 1875 родилась Броня, а 1876 г в (Б.Ц.?) рождается Софья, уже в 1882 г в Белой Церкви у Михеля и его жены Гени Израилевны рождается дочь Анна
и в 1886г мой дед Лейб.
Следующий документ "Список мещан Б.Ц. облагавшихся сбором до 1899г а с того времени платящих этот сбор по новому месту жительства" указывает что отец Михель
с тремя старшими сыновьями уже покинули Белую Церковь очевидно в поисках заработка, в Одессу и Бреслав.
По всей видимости, старшие родились в Чигирине (Гершон -1861 г, Либер- 1865 г , Симха-1868 г) имя первой жены не известно.
Во всяком случае, старший сын Гершон в переписи 1897г местом своего рождения указывает именно Чигирин:
В 1875г. военная перепись находит Михеля в том же Чигирине женатым на вдове мещанина Заславского, имеющей двух своих сыновей, таким образом, на иждивении у Михеля уже числилось пятеро ребят:
К сожалению, мы едва ли узнаем что случилось со второй женой, но в 1875 родилась Броня, а 1876 г в (Б.Ц.?) рождается Софья, уже в 1882 г в Белой Церкви у Михеля и его жены Гени Израилевны рождается дочь Анна
и в 1886г мой дед Лейб.
Следующий документ "Список мещан Б.Ц. облагавшихся сбором до 1899г а с того времени платящих этот сбор по новому месту жительства" указывает что отец Михель
с тремя старшими сыновьями уже покинули Белую Церковь очевидно в поисках заработка, в Одессу и Бреслав.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Leonid1955 21 окт 2025, 21:13, всего редактировалось 8 раз.
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Украина)
В 1898г Гершон женится на дочери почётного гражданина Одессы Цецилии Давыдовой,
О судьбе Либера Михелевича тоже ничего не известно...
Третий сын Симха умер от чахотки в 1912г там же в Одессе.....
Вернёмся, между тем, к младшим детям. Сохранился снимок Анны и её подруги в украинских национальных костюмах:
Где-то в 1900 г Анна выходит замуж за впоследствии известного киевского адвоката Жуковского Исаака Овсеевича.
Они переезжают в Киев, где впоследствии живут на ул. Красноармейской, 32. У них было 6 детей. Умерла Анна в 1940 году.
О судьбе Либера Михелевича тоже ничего не известно...
Третий сын Симха умер от чахотки в 1912г там же в Одессе.....
Вернёмся, между тем, к младшим детям. Сохранился снимок Анны и её подруги в украинских национальных костюмах:
Где-то в 1900 г Анна выходит замуж за впоследствии известного киевского адвоката Жуковского Исаака Овсеевича.
Они переезжают в Киев, где впоследствии живут на ул. Красноармейской, 32. У них было 6 детей. Умерла Анна в 1940 году.
Последний раз редактировалось Leonid1955 29 янв 2025, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Украина)
Дочь Михеля Софья была по профессии акушеркой.
Она вышла замуж в 1897г за студента, будующего врача Маргулиса Киву-Хаима Лейбовича. В семье ходила легенда что Софья в 1905, заняв денег, сняла медицинскую карету и на лошадях пробилась к Якову в
Манжурию где он принимал участие в Русско-Японской войне. Пока мне не удалось найти свидетельства этому рассказу.
После войны он врачевал в селе Россава Каневского уезда, впоследствии Яков Львович с Софьей жили в Богуславе, где он и принимал больных в своём домашнем кабинете, по
рассказам семьи, уже будучи в возрасте под 90 лет.
Дети их трагически погибли в раннем возрасте, по рассказам, понесла лошадь.... Они взяли на воспитание племяника, сына умершей в 1910г Брони Михелевны Либерзон, Илью Израилевича Бачелиса.
Илья (1902—1951) — стал журналистом, кинодраматургом. Лауреат Сталинской премии второй степени. В 1928-1938 был корреспондентом газеты «Комсомольская правда».
Снимок сделан в Богуславе в середине 1920 -х годов. В центре стола Софья и Яков Маргулисы, справа Илья Бачелис, слева - племянницы, дочери младшей сестры Анны.
Она вышла замуж в 1897г за студента, будующего врача Маргулиса Киву-Хаима Лейбовича. В семье ходила легенда что Софья в 1905, заняв денег, сняла медицинскую карету и на лошадях пробилась к Якову в
Манжурию где он принимал участие в Русско-Японской войне. Пока мне не удалось найти свидетельства этому рассказу.
После войны он врачевал в селе Россава Каневского уезда, впоследствии Яков Львович с Софьей жили в Богуславе, где он и принимал больных в своём домашнем кабинете, по
рассказам семьи, уже будучи в возрасте под 90 лет.
Дети их трагически погибли в раннем возрасте, по рассказам, понесла лошадь.... Они взяли на воспитание племяника, сына умершей в 1910г Брони Михелевны Либерзон, Илью Израилевича Бачелиса.
Илья (1902—1951) — стал журналистом, кинодраматургом. Лауреат Сталинской премии второй степени. В 1928-1938 был корреспондентом газеты «Комсомольская правда».
Снимок сделан в Богуславе в середине 1920 -х годов. В центре стола Софья и Яков Маргулисы, справа Илья Бачелис, слева - племянницы, дочери младшей сестры Анны.
Последний раз редактировалось Leonid1955 21 окт 2025, 20:13, всего редактировалось 4 раза.
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Украина)
Мой дед, Лев Михелевич,у которого по семейной легенде, будующий муж Анны был репетитором, в 1905г закончил 1-ую Киевскую гимназию.
Далее поступил в Киевский Университет Св. Владимира, получив диплом врача в 1913г.
Следующие несколько лет провёл на фронте работая младшим ординатором полевого подвижного госпиталя. В 1915 г удостоен ордена Св. Станислава 3-ей степени.
Чем занимался после войны доподлинно неизвестно. В конце 1920 -х работает заведующим туб. диспансера в Смеле. Представленную копию диплома заверял в Киеве в 1924 г.
В списке врачей за 1924 г не значится.
Архив туб. диспансера найти в Черкасском архиве не удалось, нашлась лишь копия диплома да финансовые ведомости получения им зарплаты за работу
по совместительству в местной поликлинике.
В 1930г. там же в Смеле родилась моя мама Мирра Львовна. В 1932 семья деда переезжает в Балту где у бабушки был дом, наследство от умершей в 1923г сестры матери Алты Познанской, дочери Заславского купца 2 гильдии Михеля Гальперина.
Далее поступил в Киевский Университет Св. Владимира, получив диплом врача в 1913г.
Следующие несколько лет провёл на фронте работая младшим ординатором полевого подвижного госпиталя. В 1915 г удостоен ордена Св. Станислава 3-ей степени.
Чем занимался после войны доподлинно неизвестно. В конце 1920 -х работает заведующим туб. диспансера в Смеле. Представленную копию диплома заверял в Киеве в 1924 г.
В списке врачей за 1924 г не значится.
Архив туб. диспансера найти в Черкасском архиве не удалось, нашлась лишь копия диплома да финансовые ведомости получения им зарплаты за работу
по совместительству в местной поликлинике.
В 1930г. там же в Смеле родилась моя мама Мирра Львовна. В 1932 семья деда переезжает в Балту где у бабушки был дом, наследство от умершей в 1923г сестры матери Алты Познанской, дочери Заславского купца 2 гильдии Михеля Гальперина.
Последний раз редактировалось Leonid1955 31 янв 2025, 04:38, всего редактировалось 4 раза.
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Украина)
В семье сохранилось не отправленное в г. Хотин письмо на тыльной стороне фотографии моей мамы Мирры, маме всего 2 года.
Письмо написано женой Льва Либерзона, моей бабушкой Дорой, её маме Блюме Гальпериной.
Блюма в начале 1900 х, оставив дочь в Балте на воспитание старшей сестры Алте, сама уехала к новому замужеству в Хотин.
В то время Хотин с 1918г принадлежал Румынии и возможность общения, скорее всего, была ограничена.
Почерк трудно читаем, поэтому я переписал:
Письмо написано женой Льва Либерзона, моей бабушкой Дорой, её маме Блюме Гальпериной.
Блюма в начале 1900 х, оставив дочь в Балте на воспитание старшей сестры Алте, сама уехала к новому замужеству в Хотин.
В то время Хотин с 1918г принадлежал Румынии и возможность общения, скорее всего, была ограничена.
Почерк трудно читаем, поэтому я переписал:
Последний раз редактировалось Leonid1955 31 янв 2025, 04:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Бердичев, Белая Церковь, Киев, Одесса)
Из письма видно, что жизнь семьи доктора Либерзона на новом месте поначалу не задалась. Он прибыл в Балту на должность заведующего местным туб. диспансером, бабушка работала в аптеке провизором.
В конце июля 1941г Балта подверглась тяжёлой бомбардировке немецкой авиацией. Вместе с другими жителями семья пыталась уйти на восток, надеясь избежать самого страшного,
но недалеко от местечка Кривое Озеро беженцы были окружены колонной немецких мотоциклистов и вынуждены были вернуться в Балту.
В августе 1941 года, первые румынские войска стали появляться в Балте, впереди которых шел отряд зондеркоманды 10а под руководством гауптштурмфюрера СС Праста. Р. Гейдрих, начальник Главного управления имперской безопасности, приказом от 2 июля 1941 г. обязал СС расстреливать на территории СССР партийных активистов, комиссаров и евреев.
3 сентября 1941г. появился приказ № 4 за подписью префекта Балтского уезда полковника Ника о создании лагеря (гетто) в Балте в границах улиц Кузнечная, Верхняя Русская, Татарская и Петилетская (бывшая Плотницкая) до Кузнечного моста.
В приказе говорилось о том, что « в течение 3-х дней все ж_ды со всех частей города должны переселиться в этот лагерь (гетто) взяв с собой крайне необходимое для жизни в лагере».
В этот лагерь с октября 1941 и попала семья доктора Либерзона. По воспоминаниям Мирры Либерзон, первые 3 недели она с родителями спала на улице,
пока их не приютили в маленькой подсобке.
Доктор Лейб Либерзон лечил тиф и туберкулёз в маленькой амбулатории в гетто, пока её не закрыли по приказу немецкого командования.
Позже румыны открыли фабрику по изготовлению валенок, на территории бывшего кожзавода.
Там работали многие узники гетто, в том числе и моя мама, ещё совсем подросток. Условия работы были ужасные, поесть давали один раз в день,
норма выработки была очень тяжёлая.
В ноябре 1943 г доктор Лев Либерзон был до смерти избит полицаями.
Его похоронили на старом балтском еврейском кладбище.
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Украина)
Моя мама, Мирра Львовна Либерзон, покинула нас в 2018 году и это подвигнуло меня заняться историей семьи.
В итоге, на сегодня, я собрал более 1000 носителей фамилии Либерзон вне зависимости от наличия близких родственных связей с моей семьёй.
База эта постоянно пополняется по мере появления новых документов.
Я решил прикрепить таблицу 2020 года к моей теме чтобы пользователи интересующиеся этой фамилией могли получить к ней доступ. В настоящее время база значительно расширена и дополнена.
В итоге, на сегодня, я собрал более 1000 носителей фамилии Либерзон вне зависимости от наличия близких родственных связей с моей семьёй.
База эта постоянно пополняется по мере появления новых документов.
Я решил прикрепить таблицу 2020 года к моей теме чтобы пользователи интересующиеся этой фамилией могли получить к ней доступ. В настоящее время база значительно расширена и дополнена.
Последний раз редактировалось Leonid1955 31 янв 2025, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
-
aries74
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
Здравствуйте
Мои исследования моей семьи пересекаются косвенно с Вашей в двух местах. Но информации именно в этих направлениях у меня очень мало или же она совсем отсутствует.
Фамилия Либерзон встречается у нас в связи семьей Брофман. Пока не совсем понятно откуда географически. это может быть округ Одесса-Кишинев. Информации совсем мало, известно что кто то по фамилии Либерзон был женат или замужем за кем-то из семьи Брофман, и вроде потомки этой связи стали ультрарелигиозными, но это не точно
Вы пишите о семье Давыдовых из Одессы. Мой дед был из этой семьи и я нигде не могу найти именно о них информацию. Мне известно только имя Илья (Эля) Фишелевич Давыдов 1892 года рождения, жил на улице Воровского в Одессе был женат на Минце (дев.фамилия не известна) и имел 3 сыновей Миша, Фима и Герш. Первые двое погибли на войне, Герш это мой дед. Если у Вас есть какая-то информация в этом направлении буду рад ее услышать
Спасибо
Мои исследования моей семьи пересекаются косвенно с Вашей в двух местах. Но информации именно в этих направлениях у меня очень мало или же она совсем отсутствует.
Фамилия Либерзон встречается у нас в связи семьей Брофман. Пока не совсем понятно откуда географически. это может быть округ Одесса-Кишинев. Информации совсем мало, известно что кто то по фамилии Либерзон был женат или замужем за кем-то из семьи Брофман, и вроде потомки этой связи стали ультрарелигиозными, но это не точно
Вы пишите о семье Давыдовых из Одессы. Мой дед был из этой семьи и я нигде не могу найти именно о них информацию. Мне известно только имя Илья (Эля) Фишелевич Давыдов 1892 года рождения, жил на улице Воровского в Одессе был женат на Минце (дев.фамилия не известна) и имел 3 сыновей Миша, Фима и Герш. Первые двое погибли на войне, Герш это мой дед. Если у Вас есть какая-то информация в этом направлении буду рад ее услышать
Спасибо
Gershkovich(Bessarabia,Odessa,Ananev)
German(Ananev)
Davidov(Odessa)
German(Ananev)
Davidov(Odessa)
-
Leonid1955
Добрый день,
Пока сложно что-то сказать... Вы пишите:
По Давидовым... Вижу только следующие имена:
Давид Меерович
Лев Беркович
Вольф Беркович
Мойсей Беркович
Мойсей Симонович
Герш-Вольф Мошкович
Пинхус
Буду обязательно иметь ввиду Ваши имена в поле моего зрения при поиске по Одессе.
Пока сложно что-то сказать... Вы пишите:
Что значит встречается? Есть ли хоть один документ с фамилией Либерзон? Или это устное предание?
По Давидовым... Вижу только следующие имена:
Давид Меерович
Лев Беркович
Вольф Беркович
Мойсей Беркович
Мойсей Симонович
Герш-Вольф Мошкович
Пинхус
Буду обязательно иметь ввиду Ваши имена в поле моего зрения при поиске по Одессе.
-
aries74
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
документов пока нет, о Либерзонах слышал от своего отца, но к сожалению его уже с нами нет,
я продолжаю расследовать, если что то найду задокументированное, обязательно Вам сообщу
я продолжаю расследовать, если что то найду задокументированное, обязательно Вам сообщу
Gershkovich(Bessarabia,Odessa,Ananev)
German(Ananev)
Davidov(Odessa)
German(Ananev)
Davidov(Odessa)
-
Marypony84
ЛИБЕРЗОН (Александровка)
Здравствуйте!
Интересует любая информация о семье Либерзон (Шай Борух Иосиф (Герман), Шмуль, Натэ (Наталья) : с. Александровка/с. Богдановка Чигиринского уезда Киевской губернии (конец 19 - начадло 20 вв.)
Интересует любая информация о семье Либерзон (Шай Борух Иосиф (Герман), Шмуль, Натэ (Наталья) : с. Александровка/с. Богдановка Чигиринского уезда Киевской губернии (конец 19 - начадло 20 вв.)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ЛИБЕРЗОН (Александровка)
Где Вы уже искали самостоятельно? Например,захаживали ли в тему "ЧИГИРИН и ЧИГИРИНСКИЙ уезд" (и просматривали ли все то,что тема эта предлагает для свободного просмотра)? В тему "ЛИБЕРЗОН (Бердичев, Чигирин, Белая Церковь, Одесса)" ? Искали ли что-то (и что нашли) на генеалогических сайтах?Marypony84 писал(а): ↑25 ноя 2020, 11:02Интересует любая информация о семье Либерзон (Шай Борух Иосиф (Герман), Шмуль, Натэ (Наталья) : с. Александровка/с. Богдановка Чигиринского уезда Киевской губернии (конец 19 - начадло 20 вв.)
Если Вы создаете отдельную тему,то обо всех собственных поисковых действиях (как и об их результатах,даже если результатов нет никаких) нужно писать,чтобы отвечающие Вам не повторяли того,что Вы,возможно,уже и так знаете,и не советовали бы искать там,где Вы,может так оказаться,уже искали.В настоящее же время - Ваш пост представляет из себя,по сути,объявление,подобное тем,что обычно отправляются в тему "Следы случайных гостей".Ознакомьтесь,пожалуйста: "Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать".
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 697 times
- Been thanked: 2038 times
ЛИБЕРЗОН (Александровка)
Ваши?Marypony84 писал(а): ↑25 ноя 2020, 11:02Здравствуйте!
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
-
Leonid1955
ЛИБЕРЗОН (Александровка)
1875год Бердичев
-
Leonid1955
Гос. архив Черниговской области (ГАЧО/ДАЧО)
Григорий, здравствуйте!
Не могли Вы бы посмотреть фамилию Либерзон по Черниговской губернии?
Буду очень признателен.
Не могли Вы бы посмотреть фамилию Либерзон по Черниговской губернии?
Буду очень признателен.
-
oztech
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 4122 times
Точного совпадения не увидел, есть Либер, Либейсон, Либензон, Либенсон.
Григорий
-
Leonid1955
Большое спасибо, Григорий! Меня, в частности интересовал вот этот персонаж из Остёра, 1910г:
-
oztech
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 4122 times
В общем, точного совпадения нет, но множество частных есть. Получается какой-то квест. Посмотрите, может, кого-то и зацепило:Leonid1955 писал(а): ↑13 мар 2021, 01:26Меня, в частности интересовал вот этот персонаж из Остёра, 1910г:
| Фамилия | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | опись | дело | Кадр-ссылка | № по списку | Год |
| Левинзан | не указано | Остерский | Бровары, местечко | 127 | 12 (д.б. - 5) | 1567 | 513 | 351 | 1904 |
| Лейбензон | Бердичевское | Остерский | Предмостная Слободка, | 127 | 14 | 3535 | 853 | 383 | 1888 |
| Либетман | не указано | Черниговский | Чернигов, город | 206 | 2 | 6 | 237, 238 | 203 | 1897 |
| Лидерман | не указано | Остерский | Гоголев, местечко | 127 | 14 | 4328 | 267 | 19 | 1910 |
Григорий
-
Leonid1955
Большое спасибо, Григорий! Есть поле для выбора искомого персонажа!