БЛЯХМАН (Краславка)
Модератор: oztech
-
БЛЯХМАН (Краславка)
Добрый вечер,может быть кто нибудь сможет посоветовать. Моя бабушка Берта (Ханна Бейл ?) и ее сестры родились в Краславке. Бабушка в 1913 году ,одна из сестер Циля Бляхман в 1903 году. Их отец Мендель Бляхман работал на щетинной фабрике Хурина и вместе с фабрикой был эвакуирован в Нижний Новгород. Перерыл все архивы, но нигде нет упоминания о семье Бляхман. У меня уже руки опускаются( Что делать,где еще искать?
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Бляхман из Краславки
Какие именно архивы перерыли?gorelik писал(а): ↑10 дек 2019, 23:02Добрый вечер,может быть кто нибудь сможет посоветовать. Моя бабушка Берта (Ханна Бейл ?) и ее сестры родились в Краславке. Бабушка в 1913 году ,одна из сестер Циля Бляхман в 1903 году. Их отец Мендель Бляхман работал на щетинной фабрике Хурина и вместе с фабрикой был эвакуирован в Нижний Новгород. Перерыл все архивы, но нигде нет упоминания о семье Бляхман. У меня уже руки опускаются( Что делать,где еще искать?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Бляхман из Краславки
Перепись населения 1897 года( Краслава и окресности) , Двинск (Даугавпилс) (при этом нашел семью мужа сестры бабушки) , Ревизские сказки (доступные в латышском архиве) , Нижегородский архив , списки эвакуированных по всем округам Нижегородской области.