ЛИНДО
Модератор: oztech
-
Perem
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Фамилия (у евреев) встречалась в разных местах,от Ашбаха в Германии до Жлобина в Белоруссии.Угадать,где именно и кого из них Вы ищете,несколько трудно пока.
Которую носили - от Вильно до Бессарабии - отнюдь не только (и даже не столько) евреи.Поэтому,обоснуйте,пожалуйста,почему искомых считаете именно евреями? И где уже искали,и что нашли - поясните,так как информации по носителям фамилии достаточно даже в интернете.
-
Perem
То что сефардских евреи. Это официальные данные Испании. Так же я нашла у вас на сайте в энциклопедии по 1 столбцу. А то что до Белорусии это интересно тк Мама кака раз оттуда ведёт сои корни.
То есть Королевство Испания официально заявило,что все носители интересующей Вас фамилии - евреи?
Так вот это повод Испанию (и сефардов тоже) пока оставить в покое.И пройтись по доступным ресурсам,располагающим значительными фамильными данными - а после попробовать сделать выводы.
-
Perem
Но я здесь не нашла нигде фамилию Линдо. Никаких данных. Просто в поисковике по энциклопедии вывело и все. Может я не совсем понимаю как пользоваться ?! Как мне искать тогда предков ?!
Здесь (т.е. на этом форуме),возможно,и не стоит ничего искать.Вот Вам пример "сефардов" и "евреев":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Давайте попробуем разобраться.Постарайтесь написать чуть подробнее про тех Линдо,сведения о которых Вы ищете.
Но вот пример уже Линдо-евреев: В общем,постарайтесь понять: сам по себе факт распространения фамилии среди евреев,вовсе не всегда означает,что искомые лица имели еврейское происхождение.Нужны более подробные исходные данные: временные и территориальные ориентиры + иные сведения об искомых лицах (в том объеме,естественно,в каком Вы сочтете возможным озвучить их в публичном пространстве форума).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Попробуйте вот здесь ввести в строку поиска фамилию Линдо.Уже на первой странице результатов найдется белорусский Могилев.И речь явно не о людях еврейского происхождения.
-
Perem
Ну,у Вас выбор меж двух опций:
- или принять (должны быть основания более веские,нежели лишь фамилия,"встречающаяся у сефардов") за рабочую гипотезу,что искомые лица евреями-таки были.И тогда можно попробовать открыть (вот так) собственную тему (наверное,пока не здесь,а здесь).
- или от гипотезы такой отказаться,и тогда Вам лучше поможет Генеалогический форум ВГД.