ДВОРКИН (Чечерск, Гомель)

Модератор: oztech

Ответить
mid
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times

#1 mid » 25 июл 2019, 03:28

ДВОРКИН (Чечерск/Гомель)

Семья прапрадедушки в Чечерске Гомельской области: Меер Дворкин и жена Рива. Меер был лодочником. Их дети (с датами, которые известны):
- дочь Черня Дворкина (Каплун), муж Лейба Каплун (? - 12.02.1942)
- сын Мордехай (Мортхе, Марк) Дворкин (1893 - ?), жена Алта
- сын Барух Дворкин (1899 - ?)
- сын Грейном Дворкин, жена Нехама Цива Рахлина (мои прадедушка и прабабушка)
- сын Абрам Дворкин (1900 - 1960), жена Маня Френкель

Пытаюсь выяснить родство и узнать подробности:

1) Годы жизни и места захоронения Грейнома и Нехамы Цивы Дворкиных. До войны они жили в Чечерске, были в эвакуации в Мариинске (Кемеровская обл.), после войны вернулись обратно в Чечерск.

2) Мордехай Дворкин, в советские времена Марк Маркович Дворкин. Был лично знаком с Ворошиловын, после революции работал секретарем обкома в Тамбова. Арестован в 1936г., но освобожден благодаря вмешательству Ворошилова. В 1939г. он и его жена Алта переехали в Жлобин, где Марк работал директором Горторга, а Алта -- заведущей аптекой. У них были сын Виктор Дворкин (1931 - ?) и Мира Дворкина (1919 - ?). Мужа Миры звали Борис Котляр, их дети Борис и Миша Котляр.

Витя Дворкин на момент начала войны находился в пионерском лагере в Минске, и о его судьбе совершенно ничего не известно. Алта и Мира смогли эвакуироваться, а Марк Маркович вроде бы остался в Жлобине организовыть партизанское движение и погиб во время войны (где и когда неизвестно).

3) Барух Дворкин, уехал в Палестину и оттуда 1 октября 1923г. приплыл в Штаты (числится среди пассажиров). Дальнейшие его следы теряются.

4) Пытаюсь выяснить, кто были сестерами и братьями прапрадедушки Меера. ДНК тест указывает на родство с семьей Хаима Дворкина (1875 - ?) и Клары Житомирской, которые в 1908г. эмигрировали в Штаты с двухлетним сыном Исидором/Исаем(?) Дворкиным (1906 - ?). В переписи населения 1920г. они указали себя как Hyman, Klara, and Isidor Dworkin с местом рождения в Минске.

Всем спасибо!

farber_sofia

ДВОРКИН (Чечерск/Гомель)

#2 farber_sofia » 03 сен 2019, 16:46

Hello,
My name is Sofia Farber. I am a granddaughter of Abram and Minya Dvorkin.
Who are you?

От администрации форума. Вот это понять вообще невозможно: почему, указывая явно российский номер мобильного телефона (сейчас он скрыт в соответствии с правилами форума), г-жа София Фарбер пишет на форуме с рабочим языком - русским - свое сообщение по-английски?!

IIRakhlina
Has thanked: 4 times

#3 IIRakhlina » 27 ноя 2024, 15:38

Добрый день. У меня в роду есть пересечения с Дворкиными. Моя двоюродная прабабушка Рахлина (имя, к сожалению, не знаю), отчество Вульфовна - была замужем за Рувимом (Романом)Дворкиным. У них было двое детей, о которых я знаю: Наум 1913 г.р. место рождения м. Стрешин и Лев 1909 г.р. место рождения Жлобин. После ранней смерти родителей Лев и Наум были взяты на воспитание в семьи родственников. Наум был взят в семью моего прадеда Якова Рахлина. Может у нас есть с Вами пересечения?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»