Отрицательный опыт

Объявления о платных генеалогических услугах, отзывы и рекомендации
Ответить
Лея
Has thanked: 210 times
Been thanked: 89 times

Отрицательный опыт

#141 Лея » 11 июл 2019, 23:55

Pimenov писал(а):
11 июл 2019, 23:44
Лея писал(а):
11 июл 2019, 23:22
Я просила проверить в метрической книге наличие двух фамилией
Надо было просить наличие не двух, а десяти фамилий и, желательно, удостоверившись, что часть из этих фамилий заведомо встречается.
Заметьте, что не всякий исследователь берет в работу больше пяти фамилий за раз.

Елена jazz1 всегда четко выполняет четко поставленную задачу, а еще неоднократно совершенно бесплатно присылала мне некоторые интересующие меня фамилии, на которые она случайно наткнулась при рабое над другими заказами,
а другие исследователи, как мы знаем, делают это не бесплатно.

А главное, в чем я уверен, оплата идет именно за работу (потраченное время), а не за "понты".
Оплата скромная, учителя получают примерно столько же при почасовой оплате за коммерческие курсы, а профессора и доценты --- больше.
Не поняла Вашу реплику. Я не просила ни пять, ни десять фамилий, а только две. Так что не понимаю, при чем здесь "Заметьте, что не всякий исследователь берет в работу больше пяти фамилий за раз".
Рада, что Вам присылали, но все равно не понимаю, какое это имеет отношение конкретно к моему случаю. Мне ничего не присылали.
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)

lavaS
Has thanked: 977 times
Been thanked: 679 times

Отрицательный опыт

#142 lavaS » 12 июл 2019, 11:55

Я работала и с Helen V. , и с Jazz1, и оба исследователя (на мой взгляд) чётко отработали поставленную задачу. Ни о каком хамстве речи даже нет. И бесплатные "плюшки" и идеи кстати говоря были, у каждого из исследователей - за что спасибо огромное!!
Я вот скажу снова: обязательно нужно ставить конкретные задачи. Если вам требуется очень детальное описание того, что было сделано (или же описание того, кто смотрел дела ранее, или же немедленная отправка чека с почтовым трекингом, или что-то иное), даже если не найдена нужная фамилия, согласовывайте это "на берегу". Исследователь должен знать, что от него потребуется при отчете. Если вы доверяете исследователю/вам важен исключительно результат, а не глубокая детализация просмотренного - также акцентируйте при согласовании заказа. Поэтому только совет: заказчикам - вы знаете свои требования, максимально опишите, в каком виде и какую детализацию вы хотите получить в качестве отчета, исследователям - всегда спрашивайте, что именно (какие данные, в каком формате и объеме) потребуются в случае, когда искомые данные найдены/нет.
Елены, не ссорьтесь, пожалуйста! Все-таки на мой взгляд, подобная переписка не добавляет плюсов не только непосредственно сторонам заказа, но и в целом форуму. Надеюсь, что ситуация разрешилась и мы больше не будем свидетелями споров двух уважаемых исследователей.
Всем добра! :)
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2731 time
Контактная информация:

Отрицательный опыт

#143 Дмитрий Широчин » 12 июл 2019, 15:06

В очередной раз убедительная просьба - отдельно к lava_S, Pimenov и Лея - и ко всем: пожалуйста, придерживайтесь регламенты темы "Отрицательный опыт", она не для благодарностей, эта тема, не для "не уверена, но не понравилось", не для обсуждения требований к отчетам исполнителей, для всего для этого в форуме, причем, в этом же его подфоруме есть надлежащие темы. "Спасибо" в этой теме означает, в частности, благодарность за четкую формулировку и соблюдение регламента, "лайков", слава Б-гу, на нашем форуме нет, а уж "нравится" в этой теме - совершенно исключено - что тут может понравиться?!
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

Отрицательный опыт

#144 Дмитрий Широчин » 12 июл 2019, 15:21

Обсуждение данного case закрыто (причем, повторюсь: формат обсуждения данная тема и не предполагает). Последующие посты, связанные с ним, ежели таковые появятся, будут удаляться.

GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

algeus
Администратор
Has thanked: 491 time
Been thanked: 353 times

Городок, уездный город Витебской губернии

#145 algeus » 03 дек 2019, 10:20

Доброго всем времени суток.

Общаясь с далекой потенциальной родней с городокскими корнями был немало удивлен списком дел по которым работал "его" исследователь в НИАБе. Вот неполный список:

1. Ревизская сказка Городокского еврейского общества за 1858-й год.
2. "" за 1874-й год.
3. Список владельцев домов в Городке за 1876-й год.
4. Посемейные списки евреев за 1894-й год.
5. Список хедеров и меламедов в Городке за 1888-й год + данные учеников!

Сигнатур дел у него нет.

Я в легком шоке - только я не знал о существовании всех этих дел?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

#146 Дмитрий Широчин » 03 дек 2019, 14:46

Это очень похоже на фейк. Ну, возможно предположить, что какое-то одно из дел столь ценного содержания взяло, да спряталось от всех исследователей. Но столько - полагаю, что это исключено.

algeus
Администратор

#147 algeus » 03 дек 2019, 16:26

Дмитрий Широчин писал(а):
03 дек 2019, 14:46
Это очень похоже на фейк. Ну, возможно предположить, что какое-то одно из дел столь ценного содержания взяло, да спряталось от всех исследователей. Но столько - полагаю, что это исключено.
Я честно говоря очень удивился получив сканы, при том что исследователь не аноним, а довольно известная (в узких кругах) фигура.
Может удивительное рядом, и просто мы тут все, начиная с любителя меня и кончая профи вроде Вас просто не знакомы с этими делами?
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)

Sulejman Stalskij
Has thanked: 10 times
Been thanked: 349 times

#148 Sulejman Stalskij » 03 дек 2019, 16:38

Есть сканы, но нет сигнатур? Это очень занятно.
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!

Ищу и кое-что нахожу практически во всех архивах Беларуси.

Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)

algeus
Администратор

#149 algeus » 03 дек 2019, 16:48

Sulejman Stalskij писал(а):
03 дек 2019, 16:38
Есть сканы, но нет сигнатур? Это очень занятно.
Это то что прислал исследователь клиенту. Есть названия дел "из Минского архива".

Sulejman Stalskij

#150 Sulejman Stalskij » 03 дек 2019, 16:56

Просто в оригинале архив дает заголовки своим сканам, указывая фонд-опись-дело-лист. А товарищ исследователь никак удалил такую информацию?

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

#151 Дмитрий Широчин » 03 дек 2019, 16:57

Недавно я уже сталкивался с подобным: данные из РС-1858 и более ранних, ПС, прочие прелести в отчете по (!!!) Толочину Оршанского у. При этом, ни сигнатур, ни копий. Но тот "отчет" был отправлен в 1990-х в Штаты. Неужели рецидив? Или тот же исполнитель? Вычислить бы его/ее...

algeus
Администратор

#152 algeus » 03 дек 2019, 17:00

Файлы называются а-ля "1858 Rev list()".

Sulejman Stalskij

#153 Sulejman Stalskij » 03 дек 2019, 17:12

Понимаете, я в свое время, бывало, находил такие перлы и жемчужины в архивных массивах, что мама не горюй. Но это случаи единичные. Раз на год, может быть. А чтобы так сразу, да по одной местности, да так удачно вся цепочка, да чтобы больше эти дела нигде не всплывали... Смутно верится. Пруфы бы.

mihail
Has thanked: 1240 times
Been thanked: 3285 times

#154 mihail » 03 дек 2019, 17:28

Я,возможно,ошибаюсь,но форма переписных листов 1858 года содержала в шапке печатные "18"(две последние цифры писались от руки),"года" и "дня" (впереди - от руки и должно было быть "сентября 27").
Здесь же,на представленном скане,пропечаток "года" и "дня" нет.
Последний раз редактировалось mihail 03 дек 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

mihail

#155 mihail » 03 дек 2019, 17:39

Если сравнить:
1.jpg
2.jpg
Или же для евреев форма переписи была иная (я думаю,это легко установить - у меня просто нет сейчас ее под рукой).

mihail

#156 mihail » 03 дек 2019, 18:55

mihail писал(а):
03 дек 2019, 17:39
Или же для евреев форма переписи была иная...
Нет,не была она иной.Вот произвольно взятый (у нас на форуме) скан переписи евреев 1858 года:
1.jpg
В общем,как минимум,есть повод поинтересоваться у "довольно известной (в узких кругах) фигуры": а почему - по ее авторитетному мнению - в представленном заказчику скане найденного документа отсутствуют набранные типографским шрифтом слова "года" и "дня"? Или местная (уездная или даже губернская) форма переписных листов такова,что их там изначально не было? Или тут некий иной ответ является правильным?
Впрочем,все могли бы решить сигнатуры дел,будь они (а не только названия) известны хотя бы заказчику - если они реальны,то это,без преувеличения,тянет на серьезное архивное открытие.А вот если они "засекречены" (а зачем? - меня бы,например,такое оформление результатов поиска не устроило бы) исполнителем заказа - то это как-то совсем иначе выглядит.

Alexander79
Has thanked: 2347 times
Been thanked: 2132 times

Беларусь, Литва, запад России: поиск в архивах и не только

#157 Alexander79 » 06 дек 2019, 21:53

Андре79 писал(а):
06 дек 2019, 20:38
02 дек 2019, 17:16
Да, конечно. Я отправил Вам в "личных сообщениях" мой мейл, присылайте туда исходные данные (всё-всё, что знаете, даже семейные легенды), посмотрим, что можно придумать.
Дмитрий, добрый вечер, имею на руках ответ из архива г. Риги, имею к Вам несколько вопросов по поиску в Белоруссии. Скиньте электронную почту.
А вы со мной расплатится не забыли?
Или вы теперь решили и других иследователей разводить на деньги.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

#158 Дмитрий Широчин » 06 дек 2019, 22:18

Хотелось бы более подробно. Александр, если можно, опишите ситуацию конкретнее. Андре79, пожалуйста, и Ваши комментарии. (Конечно, потом эта беседа будет перенесена в другой раздел.)

Alexander79
Has thanked: 2347 times
Been thanked: 2132 times

#159 Alexander79 » 07 дек 2019, 00:21

06 дек 2019, 22:18
Хотелось бы более подробно. Александр, если можно, опишите ситуацию конкретнее. Андре79, пожалуйста, и Ваши комментарии. (Конечно, потом эта беседа будет перенесена в другой раздел.)
Не люблю такие ситуации. Но с августа человек пропадает, на сообщения не отвечает. А тут смотрю все в порядке поиск продолжает в другом регионе.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Андре79
Has thanked: 34 times
Been thanked: 2 times

#160 Андре79 » 07 дек 2019, 05:00

Александр, скиньте пожалуйста скан нашей с Вами договорённости, где я Вас просил что-то для меня найти. Я припоминаю, что речь шла о 80€. А Вы мне скинули письмо на почту, пишете про 100€, а о подтверждении данной информации ни слова (есть ли сканы?). То есть, получается, человек мне скидывает фамилии, имена, якобы моих предков и я сразу должен произвести оплату???)
Я предполагал, что будет немного по-другому, есть заказчик и есть исполнитель, находится информация, происходит "диалог" об окончательной цене, обмен...
Грумберг (Кременчуг)
Розенблюм (Кременчуг)

Ответить

Вернуться в «Платные генеалогические услуги»