ЮХИМ
Модератор: oztech
ЮХИМ
Ищу информацию на семью ЮХИМ ЯНКЕЛЯ НЕХЕЛЕВ проживавшую в г.Одессе в 70-х годах (187о ).Его отца звали Нехелев ЮХИМ, жену ШЕЙНДЕЛЬ ЮХИМ.У них были дети ЮЗЕФ-ИППОЛИТ,ЭНИК,ЗМИЛЬ,АРОН,АБРАМ,ЛИЗА.САРА(ЛИЛЯ),ПОЛИНА.Сведения на детей известны.Нет информации только на Янкеля Нехелиев ЮХИМ,НЕХЕЛИЕВ ЮХИМ и их жен.Если возможно ,прошу помочь.Рассказывают,что Янкель был строителем,его жена Шейдель имела лавочку. В книге старые улицы Одессы есть информация что какие то Юхим проживали в доме 3,но больше никаких данных нет .Буду благодарен
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 407 times
- Контактная информация:
Re: ЮХИМ
Попросите проверить эту фамилию в справочники "Вся Россия"1902г.
Эта тема находится в разделе "Посмотрю в справочнике/книге".
Может быть, если Вы подробнее расскажете о детях, то можно будет что-то посоветовать. Часто информацию о родителях можно получить из , к примеру, личных дел детей.
Вам известно сословие Ваших предков? Из каких источников информация, которую Вы выложили? Сохранились ли какие-либо документы, фото?
Эта тема находится в разделе "Посмотрю в справочнике/книге".
Может быть, если Вы подробнее расскажете о детях, то можно будет что-то посоветовать. Часто информацию о родителях можно получить из , к примеру, личных дел детей.
Вам известно сословие Ваших предков? Из каких источников информация, которую Вы выложили? Сохранились ли какие-либо документы, фото?
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Мой сайт
- Kaaskop
- Администратор
- Контактная информация:
На сайте www.jewishgen.org есть люди, которые интересуются этой фамилией и созвучной. Думаю, стоит сними связаться.
Jochim Odesa Ukraine 4 Feb 2009 Click HERE to contact Researcher #370466
Yukhim Lityn Ukraine 6 May 2006 Click HERE to contact Bronislava Yampolsky (#215910)
Jochim Odesa Ukraine 4 Feb 2009 Click HERE to contact Researcher #370466
Yukhim Lityn Ukraine 6 May 2006 Click HERE to contact Bronislava Yampolsky (#215910)
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Мой сайт
Мой сайт
Re: Справочник "Вся Россия", 1902
Прошу проверить фамилии ЮХИМ по справочнику .Они проживали в Одессе.Мой прадед НЕХЕЛИЕВ (это имя )ЮХИМ (это фамилия), а деда звали ЯНКЕЛЬ НЕХЕЛИЕВ ЮХИМ (где ЮХИМ -фамилия ). Я встречал имя НЕХЕЛИЕВ ,где в 1914 году в ЛУЦКЕ проживала семья ,которой отец носил имя НЕХЕЛИЕВ ,а у сына было отчество НЕХЕЛИЕВ.Но фамилия была другая. Благодарю
Последний раз редактировалось yakov 16 май 2010, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Если в справочике ВСЯ РОССИЯ нет информации на фамилию ЮХИМ,то это означает,что он не был купцом.Может быть эти данные есть в других Адресных Книгах, в которых помещены сведения на обычных людей.Благодарю
- Novomeysky
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 24 times
- Контактная информация:
Простите, что вмешиваюсь, но странное сочетание, как будто записывали не в России. На Руси отчество сына Абрама писали - Абрамов, а позже - "Абрамович".yakov писал(а): Мой прадед НЕХЕЛЕВ (это имя )ЮХИМ (это фамилия), а деда звали ЯНКЕЛЬ НЕХЕЛЕВ ЮХИМ (где ЮХИМ -фамилия )
Поэтому, если у Вас есть документ, в котором Ваш дед записан как Янкель Нехелев - логически следует, что НЕХЕЛЕВ отчество по Нехелю. Если же имя прадеда не Нехель, а Нехелев, то у деда Нехелев - не отчество, а второе имя, т.к. отчество писалось бы несколько по другому. Считаю такой случай крайне редким, т.к. у евреев было не принято называть сына именем живого отца.
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.
Спасибо за попытку помочь. Но в свидетельстве о рождении моего отца ЮХИМ АРОН ЯНКЕЛЕВИЧА записано: отец ЮХИМ ЯНКЕЛЬ НЕХЕЛИЕВ , мать: ЮХИМ ШЕЙНДЕЛЬ .Я тоже ранее не встречал такое имя ,но недавно обнаружил что в СЛУЦКЕ в 1914 проживала семья,в которой отца звали НЕХЕЛИЕВ а его сына БАРУХ НЕХЕЛИЕВ. значит это все таки применялось.
- Kaaskop
- Администратор
- Контактная информация:
думаю, что имя предка все-таки Нехель. Замечание Виктора абсолютно верно.
Янкель Нехелиев означает Янкель сын Нехеля.
Если в справочнике "Вся Россия" нет информации о Вашем предке, это абсолютно ничего не означает:) Принцип размещения информации абсолютно непонятен. Там есть и мещане, и крестьяне.
Адресные книги типа "Вся Одесса" находятся в библиотеках, где Вы их можете посмотреть сами. Кроме того на нашем форуме есть тема "Электронные библиотеки", где есть ссылки на их сайты. На этих сайтах выложены некоторые справочники онлайн.
Опять же есть тема "Справочники",где даны прямые ссылки на справочники онлайн. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую - читайте форум, все подряд. Весь поиск именно в Ваших руках.
Янкель Нехелиев означает Янкель сын Нехеля.
Если в справочнике "Вся Россия" нет информации о Вашем предке, это абсолютно ничего не означает:) Принцип размещения информации абсолютно непонятен. Там есть и мещане, и крестьяне.
Адресные книги типа "Вся Одесса" находятся в библиотеках, где Вы их можете посмотреть сами. Кроме того на нашем форуме есть тема "Электронные библиотеки", где есть ссылки на их сайты. На этих сайтах выложены некоторые справочники онлайн.
Опять же есть тема "Справочники",где даны прямые ссылки на справочники онлайн. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую - читайте форум, все подряд. Весь поиск именно в Ваших руках.
Мой сайт
Мой сайт
-
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 405 times
- Контактная информация:
Это, наверное, Ваши:
Шендель Юхим
Родилась и проживала в Одессе (Украина). Была вдовой Янкеля Юхима и матерью трёх дочерей, а также четырёх сыновей. Эвакуировалась в Самарканд. Умерла в 1943 г.
Абрам Юхимов
Родился и жил в Одессе (Украина) в Театральном переулке, дом 8. Родителей звали Шендел и Янкель Нехилев. Был женат на Полине Бутовецкой; имели дочь Нателу. Работал инженером. В июне 1941 г. был призван в армию: в звании мл. лейтенанта служил командиром взвода в 685 корпусном артполку. В августе - сентябре 1941 года пропал без вести в районе Ельни - Вязьмы. Ему было 28 лет.
Ссылка - http://www.nekropol.com/Holokost.htm
Шендель Юхим
Родилась и проживала в Одессе (Украина). Была вдовой Янкеля Юхима и матерью трёх дочерей, а также четырёх сыновей. Эвакуировалась в Самарканд. Умерла в 1943 г.
Абрам Юхимов
Родился и жил в Одессе (Украина) в Театральном переулке, дом 8. Родителей звали Шендел и Янкель Нехилев. Был женат на Полине Бутовецкой; имели дочь Нателу. Работал инженером. В июне 1941 г. был призван в армию: в звании мл. лейтенанта служил командиром взвода в 685 корпусном артполку. В августе - сентябре 1941 года пропал без вести в районе Ельни - Вязьмы. Ему было 28 лет.
Ссылка - http://www.nekropol.com/Holokost.htm
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Спасибо Вам за попытку помочь, но даные,которые Вы сообщили давал в Некрополь я сам. Поэтому,к сожелению, я все на том же месте.Надеюсь, что кто нибудь мне поможет. Еще раз благодарю, Яков
-
- Контактная информация:
В ЗАГС Самарканда с просьбой выдачи справки о смерти обращались?yvb писал(а):Шендель Юхим
Просто так ждать помощи от кого-то можно бесконечно долго. Лучше всего самому активно искать информацию.
Вы сами писали, или официально - через уполномоченные инстанции?yakov писал(а):В загс обращался,но уже прошел год -ответа нет.
-
- Контактная информация:
В карточках эвакуированных в Узбекистан, в Самарканд, есть Юхим Берта Яковлевна с ребёнком, Юхим Елизаветой Михайловной: А также Юхим Софья Львовна из Одессы: Юхимова Мария Ильинишна с ребёнком Юхимовой Валентиной Михайловной: Скорее всего все они родственники между собой и родственники Ваших предков.yvb писал(а):Шендель Юхим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за помощь.Я эти карточки видел. Юхимова Мария с дочерью Валентиной мои.Я с Валей держу связь .А мама ее уже ушла в лучший мир.Благословена память о ней.А остальные две принадлежат просто однофамильцам.Еще раз благодарю. В отношении ЗАГСА Самарканда, то я обращался лично,но они не ответили.Не знаю какие у них сроки установлены для ответов .Месяц назад повторно обратился к ним с письмом.Теперь опять жду. Яков.
У меня есть смутное подозрение, что сроки их не волнуют, и обращаться надо или по каким-нибудь официально-государственным каналам, или как положено на востоке...
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
Похоже, что Летичев Подольской губернии (я видел те данные, что прислала Вам Юля из ДАОО) - давнее место приписки Юхимов. По крайней мере, вот такое Дело аж 1843-го года есть в ДАХмО: ф.28 Летичевский городовой магистрат, оп.1, д.117 По иску М. Юхима к Л. Барскому о неустойке...
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Большое спасибо за информацию о деле Юхима . Но как найти это дело,чтобы посмотреть ? Прошу помочь. Благодарю. Яков
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
Вариантов всего 2:yakov писал(а): Но как найти это дело,чтобы посмотреть ?
1. Поехать самому в г.Хмельницкий и посмотреть это Дело (что несложно, зная его "координаты", т.е., фонд-опись-дело) и провести поиск по фондам этого архива Ваших Летичевских Юхимов (обстановка в этом архиве вполне благожелательная).
2. Заказать копию этого Дела, например, исследователю с ником САХА с форума ВГД. Кажется, он берет не очень дорого. Но, думаю, это для Вас пока что почти бессмысленно - Вы ще не провели нить от своих Юхимов начала 20-го века в 1842-й год.
М.б., есть и третий путь - заказать копию самому архиву, но я этого сам не пробовал.
http://j-roots.info/
Большое спасибо за внимание к моим нуждам. Вы правы,что мне нужно протянуть цепочку.Пока что я пытаюсь получить из Летичева списки жителей по переписи, но что то не очень получается. Яков