Ну что,... ясно что не Мглин или Яновичи, чистый Витебск, имена характерные.. и Мошки и Абрамы там были, Абрамов увы слишком много для понимания сейчас.
Думается, что-то очень родственное таки.
Модератор: oztech
Это только то, что есть в алфавитках. Там, где нет алфавиток, надо смотреть в лоб. Вроде я там Ваших Эти*х не заметила, а может просто внимания не обратила.
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Разбираю тут завалы. Так кажется и не отписался я по этому объёмному делу, растянувшемуся на 24 года. Поднимать я в итоге его не стал, так как не мой товарищ и биографического там с гулькин нос. Ниже выжимка:
К своему стыду про Волько = Вульф не знал. Ещё подумал, что это за такой еврейский Садко?))
К моему стыду, я всегда думал что если человек выбирал какую-то форму имени, то он ей и придерживался. Однако даже это неправда,.. я сейчас читаю массированно МК записи и вижу: человек один, идет как Волько, потом как Вольф, потом как Волько... и.т.д. Или там Яков->Янкель->Яков ..
И, теоретически, иметь внука Зеева или Владимира, названного "именем дедушки".
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)К слову, нашими базами не модераторы занимаются, а админы, так что по поводу корректировки БД нужно к ним открытым текстом и обращаться.
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)В мыслях, но я догадываюсь какой Васильевич.
это тоже Эфросский оффтоп, там такое было. Был Вольф,иметь внука Зеева или Владимира, названного "именем дедушки".
Зубных врачей за 1916 не значится. Есть Этингина (без й) и без Цареграда.
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Это надо бы не в нашей БД исправлять - она лишь повторяет опись, а в НИАБе, в самой описи. Но это не в наших силах. Потому не исправлю название - чтобы не возникало противоречия с описью, а дам верную информацию в примечании. И выведу это дело из выдачи на фамилию Эйтинген. Только вот точно ли там Эпштейн? Дать вновь неверную информацию, только другую, доморощенную, не хотелось бы.mikev писал(а):[...дело "о выдаче заграничных паспортов Евелю Майсееву и Афросиму Этингейну" ... надеюсь модератор заметит и уберет эту фигню из ДБ на форуме. Нет там Этингейнов в деле, смотрели его... если правильно помню это Эпштейн.