Ирке! Я согласна с Вами, там таки - З. Метаниева
Вопросы по фотографиям и паспартУ
-
Любовь Гиль
- Has thanked: 2992 times
- Been thanked: 1994 times
-
Shifra
- Has thanked: 1190 times
- Been thanked: 472 times
Что можно сказать по фотографии
Ирке: Вторая буква, действительно, "е", но несколько разный стиль самих фото, вензелей и росчерка в подписи.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 17:10, всего редактировалось 4 раза.
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1100 times
- Контактная информация:
Еврейство по портрету
Мне кажется, что Вы начали не с того конца. Известно ее имя и фамилия?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
Еврейство по портрету
Здравствуйте, да известно, но оно мало что дает, только имя, самое обычное имя по тем временам, без какого-то либо религиозного или национального оттенка)- Фета
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2622 times
Еврейство по портрету
Мне кажется, что Вам стоит изложить всё, что Вам известно. Только по совокупности имён/фактов/годов/мест можно будет что-то подсказать.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 581 time
- Контактная информация:
Еврейство по портрету
Если до войны была эмиграция в Америку, то надо найти пассажирские списки или переписи населения, из которых почти наверняка будет ясно этническое происхождение.petr-petr писал(а): ДО Войны Северная Америка, потом Польша, Прибалтика, после ВОВ - Россия, фото сделано в Queens'е 1907 году, имя Фета, собственно всё что точно известно, вот и хотелось услышать стороннее мнение людей кто на этой волне, еврейской волне), намётанный взгляд на фото со стороны, так сказать)
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
- Юлия_П
- Администратор
Еврейство по портрету
Вы не могли бы снабдить перечисление мест какими-то комментариями? Как она оказывалась в тех местах? Как была фамилия её мужа? Что о нём известно?petr-petr писал(а): ДО Войны Северная Америка, потом Польша, Прибалтика, после ВОВ - Россия, фото сделано в Queens'е 1907 году, имя Фета, собственно всё что точно известно, вот и хотелось услышать стороннее мнение людей кто на этой волне, еврейской волне), намётанный взгляд на фото со стороны, так сказать)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3293 times
Еврейство по портрету
Уважаемый petr-petr,на этом форуме оперируют подробностями и/или документами,часто - предположениями,но имеющими под собой существенную основу.Из того же,что Вы пока здесь транслируете,выжать что-то полезное,для Вас же,вряд представляется возможным.
Поэтому,повторюсь вслед за Юлией: постарайтесь внятно изложить известные Вам факты.А то,что Вам что-то,видимо,все же,известно,понятно из приведенной Вами географии и хронологии.
И только тогда,возможно,получится начать нечто вроде предметного разговора.
Постарайтесь также прояснить направление Ваших изысканий: Вам важен поиск сведений о генеалогии (а Вы именно на генеалогическом форуме сейчас находитесь) конкретного человека (тогда подобный анализ фото - не самый совершенный для этого инвентарий) или Вам существенней анализ черт лица и деталей костюма - тогда это,наверное,на форум антропологов и этнографов.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:55, всего редактировалось 2 раза.
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Tara Levin
- Has thanked: 3487 times
- Been thanked: 904 times
Еврейство по портрету
В наших поисках ничего нельзя знать заранее. Делайте, просто ИЩИТЕ!
Наверняка по спискам пассажиров что-то найдется. Самая лучшая коллекция на сайт Ancestry.
Введите фамилию и приблизительно годы в США. Рассматривайте документы об иммиграции, натурализации.
Вперед!
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
- Юлия_П
- Администратор
Еврейство по портрету
А у меня как раз сложилось впечатление, что знаете Вы немало. Но по какой-то причине не хотите рассказывать. Вероятнее всего, Вы точно знаете, что Ваши предки к евреям не относятся, но почему-то Вам хочется найти у себя еврейскую кровь. Если так, то сделайте тест ДНК - он Вам покажет, были ли у Вас в роду евреи.petr-petr писал(а): Юля, конечно я бы указал всё что знаю, но знаю не много только по рассказам, как я написал выше тем в тех местах по прибытию из Америки где оне жили, были почти передовой, где фашисты ходили как у себя дома и убивали всех и вся, не арийского происхождения, и поляков, и русских в том числе, по этому тема была закрыта, там была мясорубка, не фамилией, не имён, не известно ничего
По-моему, Вы на свой вопрос ответ уже получили: национальность у евреев по внешности не устанавливается, да и невозможно это сделать. Любой генеалогический поиск должен идти от известного к неизвестному. Только так и не иначе. Гадание на кофейной гуще - это не генеалогия.
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2414 times
Еврейство по портрету
Разрешите "подвести черту".
Хоть это совершенно не означает, что Вам не будут помогать.
Но помочь только на основании маленькой фотографии невозможно.
Мне видится очень интересная история.
Поскольку проделать путь "ДО Войны Северная Америка, потом Польша, Прибалтика, после ВОВ - Россия" позволено было только некоторым.
И на этих "некоторых" должна быть информация.
И думаю, что Вам она известна.
Хотя бы в общих чертах.
Мне трудно представить ситуацию, чтоб все это представляло для членов семьи опасность сегодня.
Только этим можно обьяснить Ваше нежелание рассказать историю.
Хоть это совершенно не означает, что Вам не будут помогать.
Но помочь только на основании маленькой фотографии невозможно.
Мне видится очень интересная история.
Поскольку проделать путь "ДО Войны Северная Америка, потом Польша, Прибалтика, после ВОВ - Россия" позволено было только некоторым.
И на этих "некоторых" должна быть информация.
И думаю, что Вам она известна.
Хотя бы в общих чертах.
Мне трудно представить ситуацию, чтоб все это представляло для членов семьи опасность сегодня.
Только этим можно обьяснить Ваше нежелание рассказать историю.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Юлия_П
- Администратор
Еврейство по портрету
А в чём проблема сейчас все документы восстановить?
- Юлия_П
- Администратор
Еврейство по портрету
Вы свою фамилию и имя знаете? А имя и фамилию Ваших родителей? Восстанавливайте их свидетельства о рождении, ищите брак их родителей - и так шаг за шагом. И ТОЛЬКО так, а не по фотографиям и каким-то семейным сказкам.
Еврейство по портрету
.
Последний раз редактировалось petr-petr 16 апр 2016, 22:53, всего редактировалось 3 раза.