ЦГИАК, новые выписки и находки

Ответить
lev-o
Has thanked: 176 times
Been thanked: 483 times

Re: ЦГИАК, новые выписки и находки

#141 lev-o » 17 ноя 2015, 20:56

Борис Финкельштейн писал(а):
Борис Финкельштейн писал(а):В продолжение предыдущей темы, дабы оставлять на форуме важные ссылки (приложения) и не "перегружать" обилием страниц.

22.09.15

Удалено приложение: "Прихожане молитвенных домов Бердичева от декабря 1848"
Установлено: выписки по заказам "Алфавитная книга Киев, смерть, 1911....1917"
Уважаемые фуромчане!
Пришла пора высказаться и мне. А где это резоннее изложить, как не в своей теме.
Я очень благодарен тем, кто принимает активное участие в моих темах. Поверьте, что для меня чрезвычайно важно чувствовать обратную связь. Я весьма признателен всем, кто оставляет положительные отзывы (отрицательные практически не встречались). Это постоянно вдохновляло (и подталкивало) меня на дальнейшие поиски.
Но в последнее время поток отзывов на моих темах как-то поубавился. Особенно смущает, что целый ряд выписываемых фамилий (как мне кажется) был заказан непонятно зачем и для кого.
Если учесть, сколько времени уходит на выписки, то мой оптимизм и желание начинают угасать.
Кроме того смущает невнимательность просмотра.
Увы, мой последний тест не прошел никто! Просмотрите мою последнюю выписку.
Я был уверен, что по одной из записей появится множество комментариев.
Ну, может быть, админам действительно нет времени на мою "мазню" (хотя даже Дмитрия могли бы заинтересовать киевские Тейтельбаумы, с корнями из тех мест, где он ищет).
Но выписки по прямым заказам (где у меня свыше 50 фамилий), а последнее время я "выдаю на гора" более 50 выписок за одну установку, могли бы (в ответ) проявляться. Я несколько раз пытался обновлять списки, но каждый раз "наступаю на те же грабли" - минимум половина заказов впустую отнимает мое время.
Далее так продолжаться не должно.
Может быть кто-то посоветует мне иную концепцию приема заказов? Ибо я хочу и готов к дальнейшей работе для тех, кому это действительно нужно.

С уважением

Борис Финкельштейн
Борис, простите, что молчу. Я очень внимательно просматриваю все Ваши выписки. Ломаю голову над всеми возникающими, благодаря добытым Вами сведениям, возможными вариантами родства. Спасибо огромное! ДумаюВаш подарок для биографов Высоцкого тоже оценят. Еще раз - простите за молчание.
Ищу:Островские(Шпола,Киев,Черновцы),Журавские(Киев,Червоное,Житомирская обл.), Лисица(земледельцы-Рыкунь, Дымер,Киев, Чернобыль),Орловы(Киев,Остёр,Чернобыль),Штром(Радомысльский уезд, Хабно,Максимовичи, Горностайполь)Офингенден/Оффингенден(Радомысль, Хабно, Максимовичи,Киев)

korchemny-stein
Has thanked: 399 times
Been thanked: 213 times

#142 korchemny-stein » 17 ноя 2015, 22:53

Борис, присоединяюсь к благодарностям!
Вы мне очень помогли по Ходоркову, это было просто потрясающе. И честно говоря, я была уверена, что без обновления заявки Вы фамилии не смотрите при новых поисках. Поэтому это очень приятный сюрприз, что Вы нашли и выписали Корчемных по Киеву - в браках, разводах и рождениях. Заметила это совсем недавно. Спасибо Вам большое от всего сердца, меня очень тронуло, что Вы вспомнили о моей семье.

О своих Шушанских (из Минска) узнала буквально месяц назад, и Ваши находки по заявке Леонида тоже мне очень полезны, даже если это не мои.
Вы очень многое для всех нас делаете, Ваш труд по-настоящему ценен!
Корчемный (Киевская губерния: Ходорков Сквирского уезда; Брусилов Радомышльского уезда; Бердичев; Соколовка, Тальное, Умань Уманского уезда. Волынская губерния: Кузмин Староконстантиновского уезда; Житомир; Луцк. Херсонская губерния: Одесса. Екатеринославская губерния: Екатеринослав. Могилевская губерния: Орша. Минская губерния: Минский уезд - Раков, Ивенец; Новогрудский уезд - Еремичи, Турец, Щорсы, Свержень, Столпцы; Борисовский уезд - Есьмоны. Черниговская губерния: Новозыбков, Злынка, Новое Место, Поддобрянка.)
Штейн (Понятовка/Лангенберг Тираспольского уезда; Одесса), Салганик (Гросулово/Великая Михайловка Тираспольского уезда; Кодыма Балтского уезда; Одесса), Вайс (Херсон; Одесса; Николаев)

Tara Levin
Has thanked: 3296 times
Been thanked: 876 times

#143 Tara Levin » 18 ноя 2015, 01:31

Борис, я Вам искренне признательна за все находки по фамилии Гурарий. Это ВЫ мне открыли новые географические точки обитания рода. :friends:
Ваши поиски НУЖНЫ! НУЖНЫ всем! Нам самим, нашим покойным, нашим прародителям, всему НАШЕМУ НАРОДУ!!!
Не сомневайтесь в этом, пожалуйста, ни минуты.

Все, что мы бескорыстно несем людям, Г-дь возвращает нам...
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

anno_nin
Has thanked: 1805 times
Been thanked: 2019 times

#144 anno_nin » 18 ноя 2015, 09:28

Присоединяюсь к всеобщей благодарности за Ваш самоотверженный труд.
Хотелось бы мне знать, сколько участников форума подписались на уведомления по Вашим темам или держат линк в закладках? Думаю, что у Вас по этим показателям одно из первых мест.
Чтобы сократить список, выложите его в одном из постов темы. Каждый подтвердит свои фамилии. Остальные можно вычеркнуть. Вот только, опасаюсь, что после такой правки список может не сократиться, а стать длиннее. :)

ALLA PESINA
Has thanked: 54 times
Been thanked: 564 times

#145 ALLA PESINA » 18 ноя 2015, 09:37

Борис трудно оценить ту помощь которую получают от Вас участники форума.И если иногда не пишут слова благодарности то только по недопониманию насколько это важно.
.

nata69
Has thanked: 208 times
Been thanked: 70 times

#146 nata69 » 18 ноя 2015, 10:02

Борис, хочу Вас поблагодарить за Вашу работу, за то, что нас не забываете и соглашусь с Аллой, вероятно все следят за Вашими выписками, но не все отзываются.
Фамилии:
Гринбаум, Меламед, Любарские, Гершкович - Одесса, Маяки, Житомир
Стрижевский - Одесса, Липовец
Крупник - Одесса, Бердичев,
Фишбейн - Одесса, Житомир

leska12
Has thanked: 2145 times
Been thanked: 479 times

#147 leska12 » 18 ноя 2015, 11:01

Борис, дай Бог Вам здоровья!
Читаю каждое Ваше сообщение! А Вдруг, кто-то обнаружится кого не знаю, даже не указанных мной фамилий. Читая Ваши выписки всплывают Фамилии , услышанные в детстве и возникают вопросы. Ведь память хранит многое, нужен только толчок. Ваша работа- этот Паровоз !
По следам новых Воспоминаний пересматриваю мамыны и бабушкины блокноты и почти каждый раз ,что-то нахожу новое, на что не обращала внимание.
Пусть Ваши труды вернутся Вам в 100кратном количестве! :Rose:
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

natall21
Has thanked: 2097 times
Been thanked: 426 times

#148 natall21 » 18 ноя 2015, 11:20

Борис, я безмерно благодарна Вам за Ваш труд и неоценимые находки по моим фамилиям! Только благодаря Вам, я смогла получить столько много информации о большой семье Белопольских, я никогда не смогла бы сделать этого без Вашей помощи.
Я согласна с предыдущими постами, что, скорее всего, очень многие следят за Вашими выписками, но, к сожалению, не все понимают, насколько важно получать отклик и благодарность за свой труд.
Файнгольд, Шкуц, Шкуц-Файнгольд - Винница, Литин
Штрикман - Каменец-Подольский
Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер

relit
Has thanked: 15 times
Been thanked: 2 times

#149 relit » 18 ноя 2015, 11:25

Борис СПАСИБО! Для меня это самая просматриваемая тема.Пока у меня меня возникает больше вопросов чем ответов(но все старательно записываю и надеюсь,что картина сложится) Было бы хорошо ,если б можно было просто под вашим сообщением поставить,,класс,, Тогда вы бы знали кол-во просмотров и кто .А в самой теме были бы только ваши сообщения

Леонид
Has thanked: 1700 times
Been thanked: 176 times

#150 Леонид » 18 ноя 2015, 11:34

Уважаемый Борис!
Ваши находки для меня просто неоценимы. Я всегда с огромным интересом просматриваю Ваши выписки и стараюсь оперативно реагировать на новые находки. Благодаря Вам история распространения фамилии Пикман на Украине приобретает вполне конкретные очертания. Я очень надеюсь, что у Вас хватит сил и желания продолжать этот титанический труд, так как лично у меня другой возможности получить информацию из архивов Киева просто нет.
С глубокой благодарностью
Леонид.

relit
Has thanked: 15 times
Been thanked: 2 times

#151 relit » 18 ноя 2015, 11:52

Хотела уточнить,что слова благодарности очень нужны ,но не пишешь их лишний раз ,чтобы не забивать важную ветку .Иногда хочется написать свои сомнения или вопрос по вашему сообщению,но останавливает все та же причина.Все это можно было бы спрятать в ,,комментарии, Там можно было бы писать все .А вы бы узнавали кто,что нашел.......

anno_nin
Has thanked: 1805 times
Been thanked: 2019 times

#152 anno_nin » 18 ноя 2015, 15:05

relit писал(а):Хотела уточнить,что слова благодарности очень нужны ,но не пишешь их лишний раз ,чтобы не забивать важную ветку .Иногда хочется написать свои сомнения или вопрос по вашему сообщению,но останавливает все та же причина.Все это можно было бы спрятать в ,,комментарии, Там можно было бы писать все .А вы бы узнавали кто,что нашел.......
Здорово напоминает фейсбук. Комменты, лайки...

Любовь Гиль
Has thanked: 2931 time
Been thanked: 1967 times

#153 Любовь Гиль » 18 ноя 2015, 15:50

ДОРОГОЙ БОРИС!
Дай Б-г Вам ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАМЫСЛОВ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ - до 120!!!

МНОГОГОКРАТНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
:Rose: :Rose: :Rose:

Борис Финкельштейн
Has thanked: 698 times
Been thanked: 2030 times

#154 Борис Финкельштейн » 02 дек 2015, 13:14

Борис Финкельштейн писал(а):В продолжение предыдущей темы, дабы оставлять на форуме важные ссылки (приложения) и не "перегружать" обилием страниц.

22.09.15

Выписки 17.11.15

1164\1\499, Киев, Браки, 1912

08.01 Ржищев, Бенцион Мордухов Журавский – 28 и Васильков, Миндля Бенционова Лондон – 18
14.02 Новоград Волынский, разводные, Иось Иойнов Сегал – 55 и Б.Ц. Гитля Ицкова Галчинская (ур. Портная) -28
17.02 Васильков, вдов. Дувид-Ушер Зельманов Межбарг – 35 и Норинская мещ. Шейна Дувидова Шехтман -23
04.03 Канев, Лейба Мошко-Михелев Биринский – 26 и Наровля, Ганька Ицкова Гузман – 23
06.03 Сумы, 1-й гильд.куп.сын Бенцион Янкелев Аронов – 27 и Киев, 2-й гильд.куп.дочь Берта Гершева Райхинштейн
08.03 Малин, вдов. Овсей-Айзик Шабсов Факторович -34 и Прилуки, Роза Юдо-Беркова Городецкая – 29
14.03 Мозырь, вдов. Шлема-Шмуйло Борух-Ошеров Тверский – 46 и Радзвилов, разв. Бейла Донова Каценеленбоген -30
22.04 Провизор Гершко Генахов Литвак – 30 и дочь врача Этель Абрамова Ревич – 22
22.04 Народич, Аврум-Ошер Мовша Михелев Меламед -24 и Бердичев, Ривка Ицко-Шмулева Потякина – 23
11.06 Умань, вдов. Сруль Лейбов Аврих – 44 и Веледникская, Волын.г. Эстер-Малка Нотова Поляк - 27
19.08 Чернобыль, Айзик Хаимов Гузовский - 25 и колония Рыкун Хиня Лейбова Портная – 29
21.08 Лекарь Яков-Абрам Пинхасов Поляк – 31 и Киев, 1-й гильд.куп.дочь Голда Элева Янушпольская - 27
21.08 Студ.юр.факул. С.Петерб. унив. Ицхок Аврумов Гитис – 24 и Пинск, 2-й гилд.куп.дочь Маля Мордух-Гимелева Рожанская – 22
23.08 Сквира, Ихель-Нахман Ицков Каган -25 и Хабно, Фрейда Нутова Штром - 26
16.11 Землед.с. Лубубянская, Мартын.в, Радом.у. Мойше –Леба Айзиков Дымерец – 25 и Дымер, Гинесса Михелева Кагановская – 22
04.12 Новомиргород, Херсон.г. Берко Михель-Мовшев Белаковский – 23 и Б.Ц. Лея Аврумова Шехтман – 21
27.12 Аптек.помошник Шая Завелев Поляк – 26 и Пятигорск, Роза Срулова Марьяновская – 21
ЧАСТЬ 2
06.01 Богуслав Гершон Мовшов Кагарлицкий – 26 и Черноб. Эстер Хаскелева Малинская – 23
10.02 Дымерские, Шмуль-Мендель Борух-Вольфов Поляк – 22 и Цивья Мотелева Голубчик – 19
12.02 Богодухов, Харьк.г. Иегуда Мошков Грабский – 25 и Кагарлык, Зисель Шевель-Лейбова Журавская - 23
12.02 Ржищев, Арон Мордухов Журавский – 26 и Червонянская колония, Фастов.в. Геня Шимонова Матусова – 23
02.03 Наровля, Арон Ицков Гузман – 25 и Ясногородка, Дина Аврумова Левицкая – 18
02.03 Канев, Хаим-Шуиль Нухимов Зильберберг -29 и Обухов, Лея Мордкова Векслер -21
22.04 Житомир, Овсей ИоселевГельфанд – 26 и м. Казимировская слобода, Могилев.г. Нехама-Фрейда Симон-Мойшева Ширман -23
15.05 Макаров, Сруль Дувид-Лейбов Бабицкий – 33 и Ружин, Перля Мошкова Белиловская - 22
20.05 Овруч, Гершко Дувид-Невахов Зильбербранд – 26 и Горностайп. Меня Меер-Шмулева Куперштейн – 21
03.06 Нежинские, 2-й гильд.купец Гершон Иоселев Лондон – 21 и Соня Нисонова Гутман -19
10.06 Пятковский, Волын.г. Волько Нухимов Рахман – 26 и Житомир, Тойба Элева Бронштейн – 23
12.06 Бердичев, Иось-Шимон Мошков Ройт -29 и Дымер, Двейра Дувид-Ицкова Балнер -25
12.06 Елисаветград, Херсон.г. Иегуда-Лев Мошков Полинковский – 26 и Ржищев, Хава Зеликова Журавская - 29
17.06 Черноб. Борух-Мордух Аронов Факторович – 24 и Петриковская, Минской г. Михля Фроимова Гутерман -20
15.07 Чериковский, Могилев.г. Румин Абрамов Рывкинд – 26 и Иванков, Сура Аврумова Векслер - 22
20.07 Переяслав, Полт.г. Эля Цудиков Каганов – 20 и Володарка, Скв.у. Песя Янкель-Срулева Логвинская -18
22.07 Дымер, Гдаль-герш Шая –Михелев Бранман -24 и Корнин, Ривка Нахманова Меламед – 23
17.08 Черноб. Лейви-Исаак Мордухов Тверский – 24 и павивал.бабка 1 разр. Геня Борух-Мордухова Фастовская – 32
19.08 Черняхов, Волын.г. Давид Юдков Моргулян -27 и бытенская, гроднен.г. Шейна-Геня Шмулева Равицкая – 24
21.08 Черняхов, Волын.г. рувин-Меер Гершков Меламед -25 и Бородянка, Хая Нухим-Лейбова Рапопорт – 21
25.09 Аптек.помошник Яков-Зусь Лейзеров Бронштейн – 31 и Киев, 1-й гильд.куп.дочь Зися Дувидова Фалькович -26
19.10 Мозырь, Минск.г. Арон Говсеев Голод -22 и Ржищев, Сура-Брайна Элева Аронская – 22
21.10 Игнатовка, Меер Гершков Сохолуцкий -25 и Ржищев, Этля Янкелева Полисская -23
28.10 Б.Ц. Хаим Шмуль-Беров Крупник – 27 и Ржищев, Хана Беркова Цыбульская - 27
20.11 Лекарь Рефуэль Шмулев Поляк -28 и зубной врач Песя Янкель-Лейзерова Вайсберг – 26
25.12 Ружин, Менахим-Нухим Алтер-Лейзоров Белиловский – 21 и Козелец, Лея Танева Рабинович – 16
25.12 Овруч Менахим-Мендель Янкелев Шехтман – 27 и Игнатовка, Рахиль Мовшева Милина -23
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

Борис Финкельштейн

#155 Борис Финкельштейн » 07 дек 2015, 17:32

22.09.15

Выписки 17.11.15 (продолжение)

1164/1/502, Киев, Браки, 1913

15.01 Б.Ц. Залман Аврумов Евеленко -22 и Сквира Ента-Цивья Пинькасова Меламед -17
17.02 Ставищи, Таращ.у. Гершко Аврумов Кренцель – 23 и Ржищев, Рахиль Срулева Цыбульская – 18
03.03 Голованевск.Балтскогоу, Подол.г. Аврум Зельманов Зильберштейн -35 и Чериков,Хая-Ривка Шлемова Лемберская -24
02.04. Глусский, Минской г. Шлема Шоломов Гальперин – 25 и Гомель, Фейга Михелева Аронова - 23
24.04 Горностайполь, Эля Дувидов Зильберштейн – 28 и Макаров, Шейндля Хаим-Мошкова Заводская – 22
12.05 Дантист Алтер-Мошко Иосев Шмуклер (Тейтельбаум) -31 и Вознесенская, Херсон.г. Лея Пинхасова Авербух – 27
02.06 Б.Ц. вдов. Мойше Овсеев Литвак -44 и Веледницкая, развед. Шейна-Гинда Иделиева Перельман (урожд. Кугель)
20.08 Васильков, вд. Аврум Элев Крикун -60 и Ржищев, вд. Рося Симон-Лейбова Журавская -39
29.09 Бердичев, разв. Мошко Янкель-Вольфов Шаповал -42 и Одесса, Лея Дувидова Беккер -28
01.10 Личный почетный гражд. Иона Вигдоров Вайсблит -27 и Ржищев, Голда Срулева Урицкая – 26
12.11 Шклов, Могилев.г. Гершон Вульфов Моносзон -37 и Рижановская мещ. Ципора Дувидова Тверская -25
14.11 Студент коммерч.ин-та Борух-Лейба Янкелев Векслер -28 и Канев, 1-й гильд.куп.внучка Бася Алтерова Ярошецкая -23
01.12 Германовка, вд. Ушер Мовшов Бовинский -46 и разв.Хася Арон –Иосева Шлопер (урож. Зильбербранд) -39
11.12 Ильинец., Липовец.у. Шмуль Мошков Штильман – 21 и Бердичев, Ривка Менахим-Нухимова Трахтенгерц

ЧАСТЬ 2

04.01 Сураж, Черниг.г. Велько-Гиля Нотов Соколов – 21 и Черноб. Ита Хаим –Янкелева Могилевская – 20
17. 02 Оконч.курсы юр.наук Мендель Беньяминов Репкин – 23 и павив.бабка 2 р. Гитель Иосель-Шлиомова Каганова -26
26.02 Мозырь, Берко Борухов Меламед -25 и Черноб. Хая-Лея Сруль-Рувинова Шаргородская – 25
29.03 Землед Степской в.Бобруйск.у. Абрам Шлиомов Дубровский – 24 и Макаров, Эстер-Малка Вигдорова Портная – 19
24.04 Аткарский, Саратов.г. Арон Нутов Меламед -33 и Житомир, Сося Мойшева Френкель – 22
12.05 Оконч.Новороссийск.ун-т, развод. Абрам Мошков Флит (Мармор) -40 и свободный художник Надежда Израилева Дашевская -36
02.06 Остер, Яков Шапшелев Фрейдин – 23 и Киев, 1-й гильд.куп.дочь Рахиль Дувидова Фалькович - 23
23.06 Мозырские, Мордух Ицко-Хаимов Шехтман – 25 и Ита-Бася Цириелева Сандомирская -23
02.07 Овруч,Ицко-Вольф Янкелев Шехтман -29 и Хабно, Рухля Тевьева Перепечай – 27
05.07 Ходорковские, разв. Мордко Нутов Сирота – 30 и Ривка Мовшова Азволинская – 21
07.07 Черноб. Аврум-Бер Шая-Вольков Лисица -21 и Бася Ушер-Мордухова Школьник -26
31.07 Потомств. Почетн.гр-нин Адольф Мордухов Лазарев – 41 и Бердичев, Блюма Аврамова Аблов -24
31.07 Тараща, Беньюмин Срулев Соколов -26 и Купянск.Подол.г. Рухля Иосева Соболевская – 21
06.08 Степанк.Волын.г. Герш Эвелев Бекер – 26 и Радом. Фрейда Иосева Котляр -29
18.08 Черноб-е. Зусь Срулев Бень -27 и Сура-Нехама Мовша-Берова Тверская - 25
25.08 Фастов, Хаим Шевахов Ройзенвасер -25 и Черноб. Рейзя Борух-Нафтулова Рожинская - 25
29.08 Васильков, 2-й гильд.куп.сын Нехемья Мошков Векслер – 23 и Б.Ц. Бейла Нахманова Неруш – 22
03.11 Ясногородка, Аврум Нутов Векслер – 22 и Васильков, Перель Элева Мительман – 24
08.12 Брагин, Минской г. Шмуль Иосев Хаин -26 и Черноб. Фрейда Овсей-Янкелева Тверская - 19

1164/1/507, Кив, Браки, 1914, часть 2

04.03 Чернигов, вд. Зелик Зеликов Каганов – 48 и Васильков, тема Мордкова Каминская – 32
08.03 Сквира Янкель-Симха Хаимов Поляк -28 и Бородянка, зуб.врач Рася Айзикова Симоина -25
25.05 Коростышев, Аврум-Хаим Берков Портной -23 и Слоним, Хая-Ривка Янкелева Гельман – 25
25.05 Городнянский, Чернигов.г. Аврам Нухим-Хаимов Аронов -20 и Бышев, Шпринця Янкелева Хавкина - 25
25.05 Козелец, Рахмиэль Шмуль-Лейбов Аронов – 25 и Нежин, Геня Ицко-Янкелева Либсон – 23
28.05 Житомир, Моисей Сруль-Дувидов Скоморовский – 29 и Сквира, Гудя Айзикова Цисина - 27
22.06 Черноб. Иосиф Борухов Железняк – 32 и Васильков Гукдель Сруль-Бирова Дурман – 24
27.06 Переяслав, Полт.г. Яков Беньяминов Аронов – 21 и Каменец Подольск. Голда Лейбова Клигман – 24
19.08. Новомиргород, Херсон.г. Ицко Аврумов Паволоцкий- 28 и Староконстант., Волын.г. Песя Рувин-Янкелева Борхиборушмей -26

1164/1/506, Киев, Браки, 1914, 1-я часть

02.01 Александрия, Херсон.г. Ицко Меер-Янкелев Гохман -29 и Камен.Подол.г. Эсфирь Гершкова Сирота – 36
18.02 Козелец, Черниг.г. Неах Афроим-Беров Цирельсон – 21 и павив.бабка Хава Мойшева Роземберг -23
16.03 Мотыжин, вд. Аба Берков Лондон – 64 и разв. Карвасарская, Подол.г. Рася Келманова Шнейдерман – 37
18.03 Ясногородка Беньямин Овсеев Спитковский – 20 и Городня, Рейзя Нухим-Хаимова Аронова – 21
20.03 Канев, Иосиф Шмулев Шапира -30 и Стеблев, Канев.у. эстер-Малка Липова Меламед – 20
30.04 Берзен.черниг.г. Нафтоля Аврам-Янкелев Каганов – 25 и Чечерская мещ. Рахиль Гиршева Каплун – 19
30.04 Лекарь Натан Абрам-Юделев Липман – 38 и вд. Врач Лиза Иосева Тейтельбаум (ур. Могилевская) - 37
30.04 Александр.Чигирин.у. Абрам-Аба Бенционов Петрушанский – 31 и Радомысль, 1-й гильд.куп.дочь Кейла Срулева Кеймах -26
25.05 Бородянка, Михель Юдков Факторович – 19 и Юревичская мещ. Рохля Абрамова Шерман -19
29.05 Ржищев, Берко Гершков Журавский – 22 и бышев, Доба Цалева Вильчик -17
27.06 Ясногородка, Ицко-Бер Срулев Косяков – 20 и Сквира, Марься Аронова Лейзина – 20
22.07 Личный почетный гр-н Пинска, 2-й гильд купец Мендель Мовша-Мордухов Поляк -27 и дочь лекаря Мария Меерова Варгафтиг – 23
23.07 Коммерч.инженер Гесель Геселев Зеликин – 24 и павив. бабка 1-го разр. Фейга Шулимова Бабицкая – 26
28.08 Гостомель, Арон Ицков Горилик -25 и Игнатовка, Хиня Янкелева Портная – 17
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

Любовь Гиль
Has thanked: 2931 time
Been thanked: 1967 times

#156 Любовь Гиль » 07 дек 2015, 17:45

26.02 Мозырь, Берко Борухов Меламед -25 и Черноб. Хая-Лея Сруль-Рувинова Шаргородская – 25
Борис! Большое СПАСИБО Вам!!!

Хаг ХАНУКА САМЕАХ!!!

Борис Финкельштейн

#157 Борис Финкельштейн » 07 дек 2015, 18:04

Любовь Гиль писал(а):

Борис! Большое СПАСИБО Вам!!!

Хаг ХАНУКА САМЕАХ!!!
Спасибо большое!
Поздравляю Вас и всех фуромчан со светлым праздником Ханука!
Готовлю большой вброс по Радомысльскому уезду 1834. Шаргородские Чернобыля - отдельная песня!

ALLA PESINA
Has thanked: 54 times
Been thanked: 564 times

#158 ALLA PESINA » 07 дек 2015, 18:36

Борис большое спасибо что не забываете.Вопрос если можно что такое Б.Ц.
.

natall21

#159 natall21 » 07 дек 2015, 18:54

Борис, огромное спасибо за Беккеров!
С Ханукой! Вам и Вашей семье только веселых и радостных дней!

Дросвит - Бар, Ушицкий уезд (Н. Ушица, Виньковцы), Бессарабия (Бельцы), везде;

Белопольский - Сквирский уезд (Андрушки, Паволочь, Попельня); Винница

Мильштейн, Драк, Пельц - Винница

Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер

natall21

#160 natall21 » 07 дек 2015, 18:56

ALLA PESINA писал(а):Борис большое спасибо что не забываете.Вопрос если можно что такое Б.Ц.
Б.Ц. - это Белая Церковь

Дросвит - Бар, Ушицкий уезд (Н. Ушица, Виньковцы), Бессарабия (Бельцы), везде;

Белопольский - Сквирский уезд (Андрушки, Паволочь, Попельня); Винница

Мильштейн, Драк, Пельц - Винница

Ответить

Вернуться в «Посмотрю в архивах Украины»