СИМОНОВИЧ

Модератор: oztech

Ответить
eakov80
Has thanked: 1 time

СИМОНОВИЧ

#1 eakov80 » 02 фев 2020, 06:10

Всем здравствуйте и шалом. Ищу информацию о родтвенниках по фамилии Симонович (АДАМ) , жили в ныне новосибирской области в районе Каинска, ныне Куйбышев. Знаю что они приехали из Белоруссии. Всем кто владеет информацией просьба откликнуться.

Дмитрий Широчин
Has thanked: 582 times
Been thanked: 2765 times
Контактная информация:

Симонович

#2 Дмитрий Широчин » 02 фев 2020, 11:17

В таком виде Ваше сообщение бессмысленно. Исследовательский форум - не доска объявлений. Прочитайте, пожалуйста, вот это: viewtopic.php?f=20&t=7316 и отредактируйте свое сообщение в соответствии с нашими правилами.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3290 times

Симонович

#3 mihail » 02 фев 2020, 11:31

eakov80 писал(а):
02 фев 2020, 06:10
Всем кто владеет информацией просьба откликнуться.
Естественно,выполнение данных постом выше рекомендаций,при создании фамильной темы,обязательно (просьба также уделить внимание как датам,так и соответствующим им административно-территориальным ориентирам).Но вопросы появились уже сейчас:

В пределах Каинского уезда проживали Шимоновичи (не исключаю,что это = Симоновичи),по вероисповеданию - православные (хоть и с отчеством Моисеевич,например).Каинский уезд - это Томская губерния,приводимое имя - Адам,а в пределах губернии находится некий Симонович Петр Адамович,православного исповедания.
eakov80 писал(а):
Знаю что они приехали из Белоруссии.
Не знаю,насколько уместны здесь данные по самой Белоруссии,но в пределах,к примеру, Толочинского р-на,в первой половине 20 в. обнаруживается несколько Адамовичей,с фамилиями Симонович/Симанович,среди которых - ни одного еврея.
Отсюда и вопросы:
- люди,поиском которых Вы занимаетесь - евреи?
- если да,то из каких документов это известно?
- если это лишь предполагается,то на основании чего?
______
P.S. Если речь,все же,именно о евреях,советую обратить внимание на статью Ю.М. Гончаров.«Сибирский Иерусалим»: еврейская община города Каинска в XIX – начале XX в..Так как в ней,среди прочего,описаны общины как самого уездного города,так и находящиеся
eakov80 писал(а):
... в районе Каинска...

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»