КРАВЧЕНКО (Хотеевка, Семеновский р-н, Черниговской области)
Модератор: oztech
-
Миша Бедерман
КРАВЧЕНКО (Хотеевка, Семеновский р-н, Черниговской области)
Доброго времени суток!
На сегодняшний день есть острая необходимость в восстановлении данных о предках, точнее о конкретном предке. Моя покойная бабушка, до своей смерти рассказывала мне о своей жизни в Украине, говорила что наша семья еврейского происхождения. После ее смерти я решил найти эту информацию. Очень надеюсь на Вашу помощь или какие то подсказки.
Далее, дед моей бабушки - Кравченко Дмитрий Аврамович, у которого родился сын, мой прадед, Кравченко Михаил Дмитриевич в Хотеевке. Дата его рождения из свидетельства 18.10.1986 гр. Его свидетельства о рождении, это скажем так крайний документ, который у меня есть. Но вот данных и тем более каких то документов о его отце Авраме нет.
Я очень хочу найти о нем какую то информацию - дата рождения, ФИО, кем он был, место его рождения, в общем все что возможно. Это основной вопрос. Так же прошу Вас подсказать мне, куда обратиться или написать электронно запрос о восстановлении его документов - свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака.
Заранее благодарю.
PS На этом форуме нашел документы-выписка о заключении браков евреями Черниговской области. Для фамилии Кравченко есть запись 94, но указана только фамилия, имени и отчества нет, текст так же плохо читаем.
Свидетельство о рождении Кравченко Дмитрия Аврамовича прикладываю.
На сегодняшний день есть острая необходимость в восстановлении данных о предках, точнее о конкретном предке. Моя покойная бабушка, до своей смерти рассказывала мне о своей жизни в Украине, говорила что наша семья еврейского происхождения. После ее смерти я решил найти эту информацию. Очень надеюсь на Вашу помощь или какие то подсказки.
Далее, дед моей бабушки - Кравченко Дмитрий Аврамович, у которого родился сын, мой прадед, Кравченко Михаил Дмитриевич в Хотеевке. Дата его рождения из свидетельства 18.10.1986 гр. Его свидетельства о рождении, это скажем так крайний документ, который у меня есть. Но вот данных и тем более каких то документов о его отце Авраме нет.
Я очень хочу найти о нем какую то информацию - дата рождения, ФИО, кем он был, место его рождения, в общем все что возможно. Это основной вопрос. Так же прошу Вас подсказать мне, куда обратиться или написать электронно запрос о восстановлении его документов - свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака.
Заранее благодарю.
PS На этом форуме нашел документы-выписка о заключении браков евреями Черниговской области. Для фамилии Кравченко есть запись 94, но указана только фамилия, имени и отчества нет, текст так же плохо читаем.
Свидетельство о рождении Кравченко Дмитрия Аврамовича прикладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кравченко, Хотеевка, Семеновский р-н, Черниговской области
Судя по этим документам, они - не евреи. Но они выданы на основании восстановленных записей в 1955 и 1959 годах. То есть должно быть так, что оригиналов метрических записей не сохранилось. Теоретически можно предположить, что при восстановлении были подменены имена, фамилии и национальности.
-
Миша Бедерман
А это как то можно проверить?genealo писал(а): ↑26 дек 2019, 17:49Судя по этим документам, они - не евреи. Но они выданы на основании восстановленных записей в 1955 и 1959 годах. То есть должно быть так, что оригиналов метрических записей не сохранилось. Теоретически можно предположить, что при восстановлении были подменены имена, фамилии и национальности.
Вы другие свидетельства приложили.Миша Бедерман писал(а): ↑26 дек 2019, 16:45Свидетельство о рождении Кравченко Дмитрия Аврамовича прикладываю.
-
Миша Бедерман
Да опечаталсяgenealo писал(а): ↑26 дек 2019, 17:53Вы другие свидетельства приложили.Миша Бедерман писал(а): ↑26 дек 2019, 16:45Свидетельство о рождении Кравченко Дмитрия Аврамовича прикладываю.
Искать их подлинные документы.
Так посмотрите копии, они доступны онлайн.Миша Бедерман писал(а): ↑26 дек 2019, 16:45Для фамилии Кравченко есть запись 94, но указана только фамилия, имени и отчества нет, текст так же плохо читаем.
-
Миша Бедерман
Так посмотрите копии, они доступны онлайн.
[/quote]Где их посмотреть?
-
Alexander79
- Has thanked: 2375 times
- Been thanked: 2170 times
В вашем случаи надо смотреть церковные книги.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Так там, где Вы нашли информацию указано, где. Вот скан записи с Кравченко:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это свидетельствует лишь о том, что евреи Кравченко жили в Чернигове. Но имеют ли Ваши предки отношение к этим евреям, сказать нельзя. Надо искать документы Ващих предков.
-
Миша Бедерман
-
Миша Бедерман
Мне бабушка рассказывала что церковь сжигали.
Сделать можно, только какой запрос? Что конкретно Вы хотите найти? Судя по тому, что записи восстановлены, метрических книг не сохранилось.
-
Миша Бедерман
Запрос относительно свидетельства о рождении Дмитрия Аврамовича.
Чтобы делать такой запрос надо знать хотя бы с точностью до 3 лет год его рождения, место рождения, вероисповедание. А этих сведений, как я понял, у Вас нет. Без этого архив искать не будет.Миша Бедерман писал(а): ↑26 дек 2019, 18:57Запрос относительно свидетельства о рождении Дмитрия Аврамовича.
Не пытайтесь перепрыгнуть через поколения. Идите последовательно от известного.
Если Вы точно знаете, что предки были евреями, то их документы, которые вы привели, - сфальсифицированы. А сами они могли иметь другие имена, фамилии, родиться в другом месте и в другое время. Тогда надо попробовать найти эти сведения.
А если они не были евреями, то этот форум Вам не поможет.
Если Вы точно знаете, что предки были евреями, то их документы, которые вы привели, - сфальсифицированы. А сами они могли иметь другие имена, фамилии, родиться в другом месте и в другое время. Тогда надо попробовать найти эти сведения.
-
Миша Бедерман
Я и пытаюсь понять где это можно найти.genealo писал(а): ↑26 дек 2019, 19:16Не пытайтесь перепрыгнуть через поколения. Идите последовательно от известного.
-
Миша Бедерман
Фальсификация может быть только в национальности.genealo писал(а): ↑26 дек 2019, 19:16Не пытайтесь перепрыгнуть через поколения. Идите последовательно от известного.
С такими именами и отчествами в 1896 году евреев не могло быть. С такими именами и отчествами - однозначно христиане. Единственный вариант возможного еврейства, если имена и отчества были изменены.
-
Миша Бедерман
Как можно это узнать?