БАСИН (Захарино)
Модератор: oztech
-
НиколБасин
БАСИН (Захарино)
Здравствуйте.
Ищу информацию по моему прадеду Басину Николаю Николаевичу 1843 г. Мстиславль, местечко Захарино.
Спасибо за любую информацию.
Ищу информацию по моему прадеду Басину Николаю Николаевичу 1843 г. Мстиславль, местечко Захарино.
Спасибо за любую информацию.
-
Helen V.
- Has thanked: 2529 times
- Been thanked: 2964 times
Следы случайных гостей
Он так и родился Николаем Николаевичем?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
Не знаю. Но в личном деле написано сын мещанина, родился (могу ошибаться в правильности написания областей и уездов) Могилёвская область, мстиславский уезд местечко Захарино.
Хочу дополнить, эта информация из послужного списка.
Хочу дополнить, эта информация из послужного списка.
-
Helen V.
Следы случайных гостей
Офицер в царской армии? Вероисповедание написано?
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
Helen V., православный, офицер. Фамилия Басин и место рождения. Я столкнулся с тем, что при принятие евреями христианства давали греческие имена.
Следы случайных гостей
НиколБасин писал(а): ↑17 авг 2021, 11:07Ищу информацию по моему прадеду Басину Николаю Николаевичу 1843 г. Мстиславль, местечко Захарино.
Запись о рождении, крещении искали в Захарино? Где служил и на каких должностях известно?
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
Место службы, место учёбы до службы, жена, часть детей прапрадеда мной установлена. Я хочу найти его родителей откуда он родом?
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
genealo, запись о рождении и крещение, где это можно найти? Подскажите пожалуйста.
-
Helen V.
Следы случайных гостей
При том что большинство имен из святцев было "греческими".НиколБасин писал(а): ↑17 авг 2021, 13:24Фамилия Басин и место рождения. Я столкнулся с тем, что при принятие евреями христианства давали греческие имена.
Следы случайных гостей
В метрических книгах о рождении по месту рождения и крещения. Вы предполагаете, что он из евреев? На каком основании? Из того, что Вы сообщили, на еврейское проихождение ничто не указывает.НиколБасин писал(а): ↑17 авг 2021, 13:43genealo, запись о рождении и крещение, где это можно найти? Подскажите пожалуйста.
-
Helen V.
Следы случайных гостей
А мысль о том, что он крещеный еврей, у вас из каких соображений?
Поведайте нам, не таите. Может быть, он учился в духовной семинарии, тогда без шансов...
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
Helen V.,
Учился в Тифлиском пехотном юнкерском училище, по окончании направлен на службу на Кавказ в чине поручика. Участвовал в военных действиях на Кавказе, в Русско - Персидском походе, Русско - Турецкой войне. Окончил службу в чине подполковника 82 Дагестанского полка.
Это если в кратце.
Учился в Тифлиском пехотном юнкерском училище, по окончании направлен на службу на Кавказ в чине поручика. Участвовал в военных действиях на Кавказе, в Русско - Персидском походе, Русско - Турецкой войне. Окончил службу в чине подполковника 82 Дагестанского полка.
Это если в кратце.
-
Helen V.
Следы случайных гостей
Фамилия Басин встречается в разных документах в РГИА с 1796 г. И там точно не евреи. Можно предположить, что фамилия от географического названия (деревня Басин например).
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
Helen V., Есть история о Израиле Басине (тульская область). Так вот один из сыновей Давид поругавшись с отцом пошёл и перекрестился в Николая. Этот факт и на толкнул меня на мысль о перекрещение.
-
НиколБасин
Следы случайных гостей
Helen V., В РГВИА не скажу за 1796 год, но с 1843 и далее это мои Прапрадед, прадед и двоюродный прадед.
-
НиколБасин
-
german1977
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 48 times
Следы случайных гостей
И из Тулы он перебрался не куда то в большой город, а аж в маленькое местечко в Мстиславском уезде
НиколБасин писал(а): ↑17 авг 2021, 14:22Helen V., Есть история о Израиле Басине (тульская область). Так вот один из сыновей Давид поругавшись с отцом пошёл и перекрестился в Николая. Этот факт и на толкнул меня на мысль о перекрещение.
Цвилиховские (везде)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
НиколБасин
БАСИН (Захарино)
А вы уверены, что Захарино - место рождения, а не место приписки к мещанскому обществу?
Он поступил в училище в возрасте более 20 лет, до этого скорее всего где-то учился.