УРБАНОВИЧ
Модератор: oztech
-
serhiotachini
УРБАНОВИЧ
Здравствуйте нужна помощь, ищу документы своей прабабушки:Пелагея Лазаревна Урбанович, 1900года рождения село Новотроицкое, Запорожская область. Подавала запрос в архив, результатов не дало, у них нет ничего по селу Новотроицкое Ореховского района, Запорожской области. Нашла здесь запись с книги о разрешение голосовать в государственную думу 1906 Лазарю Урбанович ,и поняла что именно Ореховский район мне и нужен, ранее Камышевахская волость. Может кто-то посоветует где ещё можно поискать, или подскажет любую информацию. Спасибо за любой ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Камышевахская волость, село Новотроицкое.
Не стоит искать документы для Пелагеи на форуме с еврейской тематикой
-
serhiotachini
Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Камышевахская волость, село Новотроицкое.
nick_dovg, добрый вечер, вы думаете она не могла поменять имя?
Я понимаю, Вы решили, что раз она Лазаревна - значит, еврейка. Тогда библейские имена типа Лазарь, Абрам были в ходу у православных (в тысячу крат больше, чем Пелагеи у евреев).serhiotachini писал(а): ↑13 янв 2021, 19:50nick_dovg, добрый вечер, вы думаете она не могла поменять имя?
Теоретически можно предположить, что она крестилась и поменяла имя - но это про любого честного христианина можно сказать. Фамилия вроде как польская, среди евреев я такой не встречал
Так что я не вижу никаких оснований предполагать еврейское происхождение Пелагеи - скорее, наоборот
-
serhiotachini
nick_dovg, спасибо за помощь, мне моя мать сказала, что её бабушка была еврейкой.
ну сделайте аутосомный ДНК тест в одной из компаний: Ancestry / 23andMe / MyHeritage / FamilyTreeDNA - он должен показать ок. 10% еврейской крови.serhiotachini писал(а): ↑13 янв 2021, 20:59nick_dovg, спасибо за помощь, мне моя мать сказала, что её бабушка была еврейкой.
но это чисто для себя - репатриироваться с этой справкой вы все равно не сможете
-
serhiotachini
-
Helen V.
- Has thanked: 2525 times
- Been thanked: 2953 times
Как вы объясните наличие у Пелагеи Лазаревны брата по имени Никита, вероисповедание у котрого - православный?
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gos ... 0%BE%D0%BB
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).