Субботники

Модератор: oztech

Ответить
KateFamilytree
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times

Субботники

#181 KateFamilytree » 06 янв 2026, 15:31

Документа нет. Но ее дочь застала свою бабушку, то есть маму Ривки, и с ее слов рассказывала в письме, что ее дед Александр Лавров, ну и дальше то, что я написала выше.
genealo писал(а):
06 янв 2026, 15:17
KateFamilytree, из изложенного вами непонятно, почему вы считаете, что Ривка Абрамовна Стром была дочерью Александра Лаврова. Только из семейной легенды или есть какие-то документы?
Роговский (Клин, Москва, Могилев?), Стром (Вышний-Волочек, Калинин, Тверь, Новосибирск, Москва, Чита, Магадан, Нижний Тагил), Калачик / Колачик / Калач (Вышний Волочек, Тверь), Каган (Смоленск, Узбекистан), Файман (Покров, Новгород, Москва)

genealo
Has thanked: 189 times
Been thanked: 910 times

Субботники

#182 genealo » 06 янв 2026, 16:09

KateFamilytree писал(а):
06 янв 2026, 15:31
Но ее дочь застала свою бабушку, то есть маму Ривки
Бабушку звали Елена Агапова, умерла в возрасте 82 года? О ней какие-то документы есть?

KateFamilytree

Субботники

#183 KateFamilytree » 06 янв 2026, 17:40

genealo писал(а):
06 янв 2026, 16:09
KateFamilytree писал(а):
06 янв 2026, 15:31
Но ее дочь застала свою бабушку, то есть маму Ривки
Бабушку звали Елена Агапова, умерла в возрасте 82 года? О ней какие-то документы есть?
Нет, вот не могу найти, пытаюсь через Лаврова найти, но безрезультатно. Это все информация из письма. Агапова - это девичья фамилия, а умерла она как Лаврова скорее всего.

Я жду еще из ГАТО информацию по еврейским метрикам о смерти, но я не уверена, что что-то найдется. На еврейском кладбище в Волочке тоже не получилось найти захоронение. Может и не там жила и умерла, а в Москве или еще где у других детей.

Информации мало, понимаю, но даже не пойму с какой стороны копать.
Роговский (Клин, Москва, Могилев?), Стром (Вышний-Волочек, Калинин, Тверь, Новосибирск, Москва, Чита, Магадан, Нижний Тагил), Калачик / Колачик / Калач (Вышний Волочек, Тверь), Каган (Смоленск, Узбекистан), Файман (Покров, Новгород, Москва)

KateFamilytree

Субботники

#184 KateFamilytree » 08 янв 2026, 16:33

Подскажите, пожалуйста, а где субботники, да и еврейское население, записывали брак/рождение/смерть если раввина не было? Как велся учет? Имею ввиду совсем. Вот было еврейское общество в Волочке, а тверского общественного раввина еще не было, например. Или жил еврей в селе каком-нибудь, ну там же наверняка ничего не было в доступности.

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»