Добрый день,
Прошу помощи в понимание вопроса могут ли быть еврейские корни в моей семье.
Исходные данные: Родственники моего деда по папиной линии (дед - Бублик Гавриил Степанович) жили в Украине, город Днепро. На тот момент город назывался Екатериносла́в. Дедушка родился 25 марта 1925. В семье были еврейские корни (Идут от дедушкиного дедушки Семена). Семья была зажиточной. Под этим предлогом в 30-х годах семью раскулачили и сослали на Урал (Башкортостан). Дед скрывал всегда свои корни. Сохранилась только одна фотография дедушкиной семьи, но в ней нет каких-то отличительных моментов. Обычная украинская семья. К сожалению дедушка умер до моего рождения и деталей у него я не могу узнать. Семья и близкие родственники утверждают что есть, но в показаниях все путаются.
Большое спасибо за помощь!
Бублик
Модератор: oztech
-
oztech
- Has thanked: 834 times
- Been thanked: 4164 times
Бублик
Пройдите по стрелочке "↑" в цитате:evbublik89 писал(а): ↑03 мар 2022, 04:36В семье были еврейские корни (Идут от дедушкиного дедушки Семена).
Григорий
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
Бублик
"Понимание вопроса" невозможно без понимания того,на основании чего эти корни предполагаются.Из-за имени прадеда (Семен)? Из-за того,что "... семья была зажиточной ..."? Из-за того,что "... дед всегда скрывал свои корни ..."? И прежде чем пытаться выполнить рекомендованное (т.е. опубликовать анкету),Вам нужно самому себе дать ответ на вопрос,а не этим ли,перечисленным выше,Вы в анкете собираетесь заполнить ту ее часть,что называется "Предпосылки наличия еврейских корней"?evbublik89 писал(а): ↑03 мар 2022, 04:36Прошу помощи в понимание вопроса могут ли быть еврейские корни в моей семье.
А такими "отличительными моментами",на фотографиях еврейских семей,что,по Вашему мнению,должно являться,применительно к советской эпохе?evbublik89 писал(а): ↑03 мар 2022, 04:36Сохранилась только одна фотография дедушкиной семьи, но в ней нет каких-то отличительных моментов
Непонятно,как это можно принимать к сведению,не зная ни характера утверждений,ни причин разногласий в показаниях.evbublik89 писал(а): ↑03 мар 2022, 04:36Семья и близкие родственники утверждают что есть, но в показаниях все путаются
______
Пока же,не глядя в предлагаемую для публикации анкету,можно сказать следующее: фамилия Бублик достаточно часто встречалась (конец XIX - нач.XX вв.) среди православного населения практически всех уездов Екатеринославской губернии.Убедиться в этом Вы можете,пройдя по этой ссылке.Там же Вы легко сможете обнаружить и лиц с фамилией Бублик,и именем Степан - в т.ч. и среди уроженцев Екатеринославского уезда.
- anno_nin
- Has thanked: 1824 times
- Been thanked: 2045 times
Бублик
!. Если дедушка родился в 1925, то его родители родились до первой мировой. Прадед, Степан Семенович, - в 19 веке. Такие имена у евреев Екатеринослава мало вероятны.evbublik89 писал(а): ↑03 мар 2022, 04:36Дедушка родился 25 марта 1925. В семье были еврейские корни (Идут от дедушкиного дедушки Семена). Семья была зажиточной. Под этим предлогом в 30-х годах семью раскулачили и сослали на Урал (Башкортостан). Дед скрывал всегда свои корни.
2. Если семья была зажиточной - логично, что дед предпочитал не говорить о своих богатых предках. К евреям это отношения не имеет.
3. Если после дедушкиного дедушки Семена все были православными, а Семен был евреем - он прошел обряд крещения. Перед тем, как искать еврейские корни, Вам бы стоило найти запись о крещении. Там будут указаны Еврейские имя и отчество Семена. Только с этими данными можно начинать поиск еврейских предков.
Запись о крещении, также как и записи о предках до революции следует искать в церковных книгах.
К сожалению, наш форум сможет оказать хоть какую то помощь только после того, как Вами будет найдена эта информация (если будет...).
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)