ЗБОРОВСКИЙ
Модератор: oztech
-
Виктория Лап
-
Виктория Лап
-
oztech
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 4178 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Виктория Лап, Ваш пост был перенесен из темы, где наверху, рядом с крупным красным восклицательным знаком написано:
! Сообщение модератора: oztech
В настоящее время Оглавление не обновляется.
Григорий
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
Гос. архив Кировоградской области (ГАКирО\ДАКирО)
Если Вас интересует кто-то конкретный - откройте фамильную тему ( здесь и вот так).Если община Новоукраинки - то откройте тему "Новоукраинка" в географическом разделе: Еврейские общины Украины (сначала опишите все,что сумели найти - интернет Вам в помощь - про историю общины,затем - переходите к частностям собственного поиска).
Если не хотите делать ни того,ни другого: или точнее указывайте,какие именно документы Вас интересуют,либо ищите в Архивных ссылках (на городском,уездном или губернском уровне).
-
Виктория Лап
добрый ден! спасибо!интересует актовая запись из метрической книги о рождении моей бабушки Зборовской Сабины Иссааковны,с Новоукраинка елисаветградского уезда,херсонской губернии,сохранились ли записи из синагоги за 1908-1910гг с Новоукраинки?
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3290 times
Я не зря отсылал Вас к форумной базе данных,советуя искать в ней "...на городском,уездном или губернском уровне...".По запросу "Новоукраинка" в категории "метрические книги" база данных не находит ничего.Но находит книги о родившихся (за интересующий Вас период) на уездном уровне - в Елисаветграде.Виктория Лап писал(а): ↑17 фев 2020, 20:11добрый ден! спасибо!интересует актовая запись из метрической книги о рождении моей бабушки Зборовской Сабины Иссааковны,с Новоукраинка елисаветградского уезда,херсонской губернии,сохранились ли записи из синагоги за 1908-1910гг с Новоукраинки?
Вариантов три:
- книги по Новоукраинке велись в ней самой,и не сохранились.
- книги по Новоукраинке велись в ней самой и сохранились,но их нынешнее место хранения нашему форуму остается неизвестным.
- книги велись не в Новоукраинке,а где-либо еще (чаще всего - как раз в уездном городе).И тогда имеет смысл обратить внимание на книги,ведущиеся в Елисаветграде: ДАКО (Кировоград) ф. 185 оп. 1 д. 82 Метрическая книга еврейского общества о родившихся 1908; ф. 185 оп. 1 д. 83 Метрическая книга еврейского общества о родившихся 1909; ф. 185 оп. 1 д. 85 Метрическая книга еврейского общества о родившихся 1910.
Сохранились также 1906,1907,1911 годы - и методики поисков обычно предполагают и просмотр таких,за соседние годы,книг тоже.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2617 times
На самом деле, достаточно прочитать тему по Кировоградскому архиву (лень? а почему нам отвечать не должно быть лень?) - там есть ответы.
В Новоукраинке были молитвенные дома, рождение детей регистрировали. Но казенный раввин, видимо, был один на уезд. В ф. 185 есть два вида книг: книги по самому Елисаветграду и книги по уезду (в том числе и Новоукраинке). В нашей базе они никак не маркированы. Но на сайте архива все метрические книги выложены. Достаточно открывать последовательно за нужные годы - и смотреть, что там: Елисаветград или уезд.
Если мне не изменяет память, уезда за начало 20-го века нет.
Их нет. Я искала именно эти книги. Не нашла на сайте архива.Юлия_П писал(а): ↑17 фев 2020, 22:55На самом деле, достаточно прочитать тему по Кировоградскому архиву (лень? а почему нам отвечать не должно быть лень?) - там есть ответы.
В Новоукраинке были молитвенные дома, рождение детей регистрировали. Но казенный раввин, видимо, был один на уезд. В ф. 185 есть два вида книг: книги по самому Елисаветграду и книги по уезду (в том числе и Новоукраинке). В нашей базе они никак не маркированы. Но на сайте архива все метрические книги выложены. Достаточно открывать последовательно за нужные годы - и смотреть, что там: Елисаветград или уезд.
Если мне не изменяет память, уезда за начало 20-го века нет.