Евреи г. Глухов Черниговская губ. (Сумская обл.)
Здравствуйте. Я ищу информацию о своих предках, не уверена правда что они евреи, хотя очень может быть. Зеленский Григорий это мой прадед его отец Зеленский (Ефим или Моисей) у них был дом в Клишках до 1917 года (это возле Глухова) и земли правый берег реки Эсмань приблизительно от Терещенковской. Может где-то встречали эту фамилию.
А еще была очень удивлена, что я нашла фамилию в "Глухов. Евреи. Память жива..." Лугин (Лугина) это тоже одна из моего рода.
ЗЕЛЕНСКИЙ
Модератор: oztech
-
av-zelensky
- Has thanked: 2 times
ЗЕЛЕНСКИЙ
Юлия_П, Добрый день Юлия! Мой дед Зеленский Пётр Моисеевич родился 15.05.1908 года в г. Малая Виска Кировоградская область (Елисаветградский повет Херсонской губернии). Но на мой запрос, архив Кировоградской области ответили, что: "Державний архів Кіровоградської області повідомляє, що метричні книги єврейської общини м. Мала Виска Єлисаветградського повіту Херсонської губернії (нині – Маловисківський район Кіровоградської області) в архів на зберігання не надходили, тому надати відомості про народження Зеленського Петра Мусійовича (Мойсейовича) немає можливості."
Подскажите, где можно найти сведения о рождении и родителях моего деда?
-
Alexander79
- Has thanked: 2375 times
- Been thanked: 2169 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
В метричеких книгах раввината Елисаветграда смотрели?av-zelensky писал(а): ↑21 сен 2019, 19:10Юлия_П, Добрый день Юлия! Мой дед Зеленский Пётр Моисеевич родился 15.05.1908 года в г. Малая Виска Кировоградская область (Елисаветградский повет Херсонской губернии). Но на мой запрос, архив Кировоградской области ответили, что: "Державний архів Кіровоградської області повідомляє, що метричні книги єврейської общини м. Мала Виска Єлисаветградського повіту Херсонської губернії (нині – Маловисківський район Кіровоградської області) в архів на зберігання не надходили, тому надати відомості про народження Зеленського Петра Мусійовича (Мойсейовича) немає можливості."
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
av-zelensky
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Они есть в свободном доступе в электронном виде?
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2617 times
Гос. архив Кировоградской области (ГАКирО\ДАКирО)
Если Ваш предок был купцом другого населённого пункта, то вероятность найти его в посемейном списке сельского общества близка к 0.
-
av-zelensky
Гос. архив Кировоградской области (ГАКирО\ДАКирО)
Нет. Это его отец и братья были купцами другого населенного пункта. А мой прадед Моисей постоянно проживал в г. Малая Виска Кировоградской область. Там же родился в 1908 год мой дед Петр и другие дети Моисея.