Документы 1952 года врядли в Сумском архиве.Makoby писал(а): К сожалению никаких слов нет, есть только догадка, что дед в это время менял паспорт или фото в паспорте, так как ему 1952 году было 45 лет. Он специально ездил в загс Конотопа для восстановления своего свидетельства.
Я уже отправила запрос в государственный архив Сумской области, посмотрим, что и когда ответят.
ХАБЛАК (Поповка)
Модератор: oztech
-
Alexander79
- Has thanked: 2391 time
- Been thanked: 2184 times
ХАБЛАК (Поповка)
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ХАБЛАК (Поповка)
В Черниговский я тоже отправила запрос. Может еще какие то версии будут, куда можно отправить?
-
Alexander79
ХАБЛАК (Поповка)
1952 год - вероятней всего в архиве ЗАГСА Конотопа
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ХАБЛАК (Поповка)
Я звонила в ЗАГС Конотопа, сказали, что вся информация до 1952 хранится в гос.архиве г. Сумы.
-
Alexander79
ХАБЛАК (Поповка)
Актовые записи ЗАГСа быть такого не может. До 1938 да, но после.
ХАБЛАК (Поповка)
Ну вот, получила сегодня ответ из Государственного архива Черниговской области, написали что на сегодняшний день генеалогические запросы не выполняются. Через большую трудоемкость тематических и генеалогических запросов, а также через загруженность плановыми роботами, эти категории запросов принимаются к выполнению только в случае возможности. И что дальше делать? Буду признательна за любой совет.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3293 times
ХАБЛАК (Поповка)
А что архивом понимается под генеалогическим запросом? Мне трудно об этом рассуждать,и еще труднее давать советы,не зная особенностей архивного законодательства в Украине.Но,например,в России,все запросы делятся на три категории.И у тех архивов,которые упрямо не желают (как правило,ссылаясь на загруженность) исполнять генеалогические запросы,при этом отсутствуют правовые причины отказать в обработке запросов социальных или биографических.Яркий пример - ГАСО (Смоленск),регулярно объявляющий 7-9 месячные "моратории" на исполнение генеалогических запросов,но,тем не менее,вполне качественно и быстро исполняющий при этом запросы о рождениях/браках/разводах/смертях,имевших место до 1917 года.Makoby писал(а): Ну вот, получила сегодня ответ из Государственного архива Черниговской области, написали что на сегодняшний день генеалогические запросы не выполняются. Через большую трудоемкость тематических и генеалогических запросов, а также через загруженность плановыми роботами, эти категории запросов принимаются к выполнению только в случае возможности. И что дальше делать? Буду признательна за любой совет.
Может быть,стоит покопаться в архивном законодательстве,чтобы попытаться составить запрос так,чтобы у архива не осталось поводов отказать?
Впрочем,это теория.Надеюсь,те,кто имеет фактический опыт общения с архивами Украины,дадут Вам более практичные советы.
-
yvb
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 412 times
- Контактная информация:
ХАБЛАК (Поповка)
Может не в госархиве, а в Сумском областном архиве ЗАГС? Это - разные учреждения.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2623 times
ХАБЛАК (Поповка)
Снова писать запрос в архив с такой формулировкой, чтобы он подпал по категорию социальных или биографических (установление конкретного факта биографии конкретного человека) с объяснением необходимости не интересом к генеалогии, а установлением родства для реставрации захоронения, например.
Альтернативно - искать человека, который бывает в этом архиве, и за деньги (вполне вероятно, большие, чем за архивный запрос) договариваться посмотреть то, что Вам надо.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.