Т.к. фамилия редкая, то я ее через оглавление смотрела, по всему справочнику.
Извините, а это просьба посмотреть??? Если да, то Вы сами даете столько информации, что вряд ли в справочнике найдется что-то еще.gimelkup писал(а):Херсонская губерния Ананьевский уезд Аптекари или владельцы аптекарского магазина Сербин или Сербина . Спасибо большое.
Родня писал(а):Немного не пойму как пользоваться этим справочником.![]()
В алфавитном указателе нашла некую фамилию, но уверенности, что это то, что я ищу, нет.
Василевский Яков Соломонович. и номер рядом 2076. Но расшифровку этого номера найти не могу. И очень жаль, что нет списка землевладельцев.
Не поможите расшифровать номер?
Ни в Ананьевском уезде, ни в Ананьеве нету ни аптек, ни магазина аптекарских товаров Сербиных. Во всем справочнике всего 3 Сербина, 2 из которых - с чисто русскими именами.gimelkup писал(а):Херсонская губерния Ананьевский уезд Аптекари или владельцы аптекарского магазина Сербин или Сербина . Спасибо большое.
Геланта нет вообще в справочнике. Гландт есть, но не в Лифляндии. Голланда нет, но есть в Риге Голлендер Иос. Натан., мануфактурные товары, Б. Грешная, 11 и Голлендер Эмилия Ив., готовое платье, ул. Б. Королевская, 4Alexander79 писал(а):Лена! Если возможно не могли бы Вы посмотреть Рига, Лифляндская губерния- Гелант, Глант или Голланд.
Спасибо
Peretz писал(а):Лена! Пожалуйста, посмотрите Брук, Ланцбург, Липович в Могилеской губ. Во "Вся Россия" за 1911 год эти фамилии упоминаются. Большое спасибо!
По этой ссылке скачивать гораздо удобней(не надо смотреть рекламу, ждать, вводить коды и т.д.) и быстрей (почти на порядок) - http://russian-family.ru/biblioteka-gen ... perii.htmlmic1946 писал(а):Справочник "Вся Россия", 1902 можно скачать с сайта http://sites.google.com/site/phoenixlib ... ossiya1902 , причем каждый раздел по отдельности согласно Содержания.
Вообще-то алфавитный указатель к справочнику "Вся Россия" за 1902 год начинается словами: цифрами, помещенными после фамилий, фирм и т.п., обозначены столбцы отделов ..., на которых приведены относящиеся к этим фирмам и фамилиям сведения.Tara Levin писал(а):"Алфавитный указатель к справочнику "Вся Россия 1902г." - указаны страницы, которые не могу открыть