Весь Юго-Западный край-1914г

Ответить
MichaelZ20
Has thanked: 16 times
Been thanked: 27 times

Весь Юго-Западный край-1914г

#61 MichaelZ20 » 01 июн 2010, 20:53

Здравствуйте!
В Центральном архиве истории еврейского народа в Иерусалиме я обнаружил почти полную копию книги "Весь Юго-Западный край. Справочная и адресная книга по Киевской, Подольской и Волынской губерниях”. Киев, 1914, 1006 стр.
Книга содержит много персональных данных по каждому городу, местечку и селу.
Прилагаю пример по Триполью.
1914.pdf
Алфавитного списка нет. Искать можно только по населённым пунктам. Я периодически бываю в Архиве. Могу понемногу смотреть (при приведении ТОЧНЫХ географических названий: город/местечко-УЕЗД-губерния).
Принадлежность к уезду и губернии можно проверить в словаре Брокгауза и Эфрона.
ПОЖАЛУЙСТА, ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ!
Только не по Киеву, пожалуйста! Во-первых, алфавитный список "учереждений" по этому городу неполон (начинается с буквы Л). Во-вторых, даже в этом, усечённом случае, без указателя это очень большая работа.
С уважением,
Михаил
Содержание
Ссылки для скачивания (отсюда):
1913_vesj_yugo-zapadnyy_kray_1913_200.djvu
Весь Юго-Западный край_1913.pdf
Просмотр онлайн
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MichaelZ20 15 июл 2010, 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Зильбербранд[т]-Минская губерния; Поволоцкий-Киевская губерния; Ярославский и Кумок (Кумик)-Таврическая губерния; Заславский и Львов-Екатеринославская губерния.
Все персональные данные, помещенные мною на этот сайт, найдены в aрхивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.

Alexander79
Has thanked: 2375 times
Been thanked: 2169 times

Re: Весь Юго-Западный край-1914г

#62 Alexander79 » 19 июл 2010, 18:01

Добрый день, Михаил!
Посмотрите, пожалуйста,
Нейман- город Каменец-Подольск
Заранее спасибо!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

feld1

#63 feld1 » 21 июл 2010, 05:09

Михаилу- Кацевман из Красного Сейчас это тывровский район Винницкой области
Сирота из местечка Печора,, это где-то рядом с красным, названия уезда не знаю, к сожалению
Спасибо

MichaelZ20

#64 MichaelZ20 » 21 июл 2010, 21:48

feld1 писал(а):Михаилу- Кацевман из Красного Сейчас это тывровский район Винницкой области
Сирота из местечка Печора,, это где-то рядом с красным, названия уезда не знаю, к сожалению
Спасибо
Здравствуйте!
Если Вы серьёзно интересуетесь историей семьи, Вам следует поинтересоваться и местами, где семья жила. Вы можете сделать это в еврейской энциклопедии Брокгауза и Эфрона или их же Энциклопедическом словаре.
Например, Тыврово: http://www.brockhaus-efron-jewish-encyc ... -2/316.htm;
Печара: http://www.brockhaus-efron-jewish-encyc ... -2/076.htm;
Красное: http://www.brockhaus-efron-jewish-encyc ... -7/151.htm,
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-ef ... /55701.htm.
С уважением,
Михаил
Зильбербранд[т]-Минская губерния; Поволоцкий-Киевская губерния; Ярославский и Кумок (Кумик)-Таврическая губерния; Заславский и Львов-Екатеринославская губерния.

Все персональные данные, помещенные мною на этот сайт, найдены в aрхивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.

feld1

#65 feld1 » 22 июл 2010, 02:19

vМихаилу- Красное относилось к ямпольскому уезду, печора- к брацлавскому

MichaelZ20

#66 MichaelZ20 » 03 авг 2010, 14:51

yakov писал(а):Здравствуйте! Прошу посмотреть фамилию САЙТАН в Кременец,Сатанов,Староконстантинов,Луцк,Волынская губ..Проскуров,Каменец-Подльский.Вообще при просмотре книги обратите внимание на фамилию Сайтан где бы она не встретилась. Заранее благодарю.
Здравствуйте!
К сожалению, фамилии Сайтан в Кременец-Подольском, Сатанове и Луцке не обнаружил.
С наилучшими пожеланиями,
Михаил

MichaelZ20

#67 MichaelZ20 » 03 авг 2010, 15:00

ER6767 писал(а):Добрый день,
посмотрите пожалуйста
Рапопорт Дувид (Давид), Мойша (Михаил), Лейба (Лейви) - Шпола, Богуслав, Черкассы (Киевская или Полтавская губ.).
Вахутинский Абрам (Аба, Аврам), Анна- Богодуховка, Золотоноша, Степанцы, (Киевская или Полтавская губ.).
Розенблит Ицько( Иос) -Жашков, Скибин, Кривчунка (Киевская )
Розенблит Ицько( Иос) -Жашков, Скибин, Кривчунка(Киевская )
Кричевский Герш, Кричевски Борух (полтавская)

Спасибо
Эдуард
Здравствуйте, Эдуард!
Вот то, что нашёл:
в Богуславе: Рапопорт Баба (так в тексте!) Мордк. (бакалея); Рапопорт Михель Зельм. (кожевенные товары); Рапопорт Ноях Зельм. (кожевенные товары) (отдельно от предыдущего).
в Черкассах: Рапопорт А. Г. (лесной склад, Набережная ул.).
Богодуховки и Kривчунки в книге я не нашёл. Уточните, пожалуйста, уезд!
Михаил

MichaelZ20

#68 MichaelZ20 » 03 авг 2010, 15:11

adibas писал(а):Будьте так любезны, посмотрите, пожалуйста:

Каневский - Звенигородка
Равский - Звенигородка, Шпола

Всё это Звенигородский уезд, Киевская губерния.

Заранее большое спасибо!
Здравствуйте!
Вот то, что нашёл:
в Звенигородке: Каневский Мошко Зус. (хлеб-зерно, Русская ул.); Каневский Мошко и Млиевский Гдаль Срул. (мельница), предм. Червона (Водян.).
в Шполе: Равский Авр. Ноях. (железо-скобяные товары); Равский Моть Иос. (хлеб-зерно)
Михаил

MichaelZ20

#69 MichaelZ20 » 03 авг 2010, 15:15

Alexander79 писал(а):Добрый день, Михаил!
Посмотрите, пожалуйста,
Нейман- город Каменец-Подольск
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Вот всё, что нашёл:
Нейман Родм. Цез. (присяжный поверенный);
фруктовая торговля: Веретеник Абр. Йон., 1 ч, д. Неймана.
Михаил

MichaelZ20

#70 MichaelZ20 » 03 авг 2010, 15:18

feld1 писал(а):Михаилу- Кацевман из Красного Сейчас это тывровский район Винницкой области
Спасибо
Здравствуйте!
в Красном Ваших нет.
в ПечАре: Сирота Кузьм. Харит. (трактир).
Михаил

Лина

#71 Лина » 07 авг 2010, 00:07

Михаил! г Проскуров, Подольская губ. ( Хмельницкий). Там жили мои предки
Пельцер Иосиф-Овшен Гершелевич, и его супруга Экман Шейндель.Это мои бабушка и дедушка.
А вот прадедушка и прабабушка- Экман Мендель и Экман Лейца были , наверно из Каменец-Подольска
Знаю, что Мендель Экман был учителем
Посмотрите, пожалуйста. Спасибо
Ищу сведения о Пельцер, Экман ( г. Проскуров - Хмельницкий)
А так же Бурштейн ( Крым)

dielle

#72 dielle » 22 авг 2010, 16:48

Добрый день!Посмотрите пожалуйста Подольская губерния(город Каменец-Подольский) фамилия Манасевич.Заранее благодарна
Ищу - Манасевич(выходцы из Каменец-Подольский),Смоленские (Павлоград,Симферополь),Житомирские(с.Степанцы под Каневом ),Майорские(с Ходоров)

doctorIV

#73 doctorIV » 26 авг 2010, 21:29

MichaelZ20 писал(а):Здравствуйте!
В Центральном архиве истории еврейского народа в Иерусалиме я обнаружил почти полную копию книги "Весь Юго-Западный край. Справочная и адресная книга по Киевской, Подольской и Волынской губерниях”. Киев, 1914, 1006 стр.
Книга содержит много персональных данных по каждому городу, местечку и селу. Прилагаю пример по Триполью. Алфавитного списка нет. Искать можно только по населённым пунктам. Я периодически бываю в Архиве. Могу понемногу смотреть (при приведении ТОЧНЫХ географических названий: город/местечко-УЕЗД-губерния). Принадлежность к уезду и губернии можно проверить в словаре Брокгауза и Эфрона (http://www.vehi.net/brokgauz/index.html). ПОЖАЛУЙСТА, ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ!
Только не по Киеву, пожалуйста! Во-первых, алфавитный список "учереждений" по этому городу неполон (начинается с буквы Л). Во-вторых, даже в этом, усечённом случае, без указателя это очень большая работа.
С уважением,
Михаил
Не могли бы Вы проверить
1. Маргулис Волынская губерня Ровенский уезд город ровно
2. колония Кадлубица/цкая или г. фастов - в Васильковском у. Киевской губ. -шапиро -винницкий - годик
Огромное спасибо
ищу шапиро винницкие годик кадлубица-фастов; маргулис - ровно/варшава

yakov
Been thanked: 1 time

#74 yakov » 27 авг 2010, 11:55

Здравствуйте! Знаю,что мой дедушка ЮХИМ Янкель Нехемьев из Летичева Подольской губерни.Там проживала до выезда в Одессу вся семья Юхим. Посмотите кто из Юхимов там есть. Благодарю заранее.Еще просьба: если Вам попадется ,при поисках в Подольской или Волынской губернях фамилия Сайтан ,сообщите пожалуйста.Я не знаю ,к сожелению,откуда мои предки переехали в Одессу в двадцатых годах .Благодарю Вас - Вы делаете большое и очень полезное дело.Яков.

MichaelZ20

#75 MichaelZ20 » 27 авг 2010, 23:37

Сумею посмотреть всем только в начале сентября. Сейчас я в отпуске, но работаю дедом.
С уважением,
Михаил

Novomeysky
Has thanked: 1 time
Been thanked: 25 times
Контактная информация:

#76 Novomeysky » 28 авг 2010, 08:38

MichaelZ20 писал(а):Сейчас я в отпуске, но работаю дедом
Успехов в воспитании подрастающего поколения :D
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.

aerovlad
Has thanked: 2 times

#77 aerovlad » 28 авг 2010, 13:20

Здравствуйте
Если будет возможность, не посмотрите ли местечко Брацлав: Немировский, Лернер, Лейбишкис.
Березино: Розенблюм
Брацлав: Немировский, Лернер, Лейбишкис
Кричев: Липник

dielle

#78 dielle » 29 авг 2010, 17:55

Михаил!Спасибо Вам большое за надежду и помощь.С нетерпением будем ждать сентября.Здоровья Вам и Вашим близким.Заранее благодарим.
Ищу - Манасевич(выходцы из Каменец-Подольский),Смоленские (Павлоград,Симферополь),Житомирские(с.Степанцы под Каневом ),Майорские(с Ходоров)

michaelerez

#79 michaelerez » 10 сен 2010, 18:21

Здравствуйте Михаил!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Цимерман или Циммерман
по местечку Торговицы Уманского уезда Киевской губернии и по городу Умань.
С уважением,
Михаил.

Зицер, Зильберберг, Юхфиц, Макиевский, Борошок (все 5 фамилий-Одесская область).
Ищу: Эрез-Керчь, Ковенская губ./ Сехон-Одесса, Гродненская губ./ Осятинский, Зенцельский-Керчь/
Файнштейн, Зильберберг, Зицер, Борошок, Юхвиц-Одесса, Одесская обл./
Циммерман-Одесса, Торговицы / Макиевский-Шпола, Одесса, Одесская обл.

Баба-Яга

#80 Баба-Яга » 16 сен 2010, 01:03

Здраствуйте Михаил! Посмотрите пожалуйста Кендельман и Мачеркевич по Бердичеву.

doctorIV

#81 doctorIV » 23 сен 2010, 19:55

Скажите пожалуйста кроме Иерусалима в какой еще библиотеке есть эта книга?
ищу шапиро винницкие годик кадлубица-фастов; маргулис - ровно/варшава

Ответить

Вернуться в «Украина»