По этому адресу до революции была синагога Полякова, а в этот период в ней открыли школу, потом был клуб каких-то профсоюзов, но жилого дома там не было. Папа вырос и жил в доме №6, я тоже там жила некоторое время , а в детстве бывала там каждую неделю у бабушки. Поэтому так хорошо помню все рассказы и ещё застала все небольшие старые домики, кот. потом снесли. На этом месте сейчас та самая известная синагога на Б. Бронной.Kaaskop писал(а): В. Алдр Солом. Б. Бронная 4, кв.3, т. 2-53-19
Мог быть флигель для обслуживающего персонала синагоги. А в нем - квартиры. Но, как правило, в Москве обозначали доп. буквой другое здание. Я просто выросла между Бульварным и Садовым, там все дома состояли из нескольких зданий во дворе. Во дворе моей школы тоже было 2 жилых домика, потом снесли.Kaaskop писал(а):Подозреваю, что в 1930 году и нежилые помещения были разбиты на квартиры, хотя бы частично. И при школе могла быть квартира сторожа или еще кого-нибудь. Впрочем, м.б. и опечатка
Посмотрите, пожалуйста, Лена, фамилии Новомейский,Цукасов,Вишняк,Каминер:Kaaskop писал(а):Наибольшую ценность представляют алфавитные списки москвичей с указанием ФИО, адреса, телефона и места работы.