Киеве. Ей на тот момент было примерно три года.Нам известны лишь только данные о приемных родителях- их звали Мороз Самуил и Гися Эль-Цуковна.Проживали на улице Саксаганского.
Спасибо

#усыновление #удочерение
Модератор: Alexander79
milena писал(а):Подскажите пожалуйста каким образом можно найти информацию о родителях моей мамы удочеренной в 1947 году в
Киеве.Ей на тот момент было примерно три года.Нам известны лишь только данные о приемных родителях- их звали Мороз Самуил и Гися Эль-Цуковна.Проживали на улице Саксаганского.
Спасибо
В главный ЗАГС города Киева.milena писал(а):Нет, я незнаю в какой именно архив обратиться и как это сделать ведь я живу в Израиле.
В главный ЗАГС города Киева.milena писал(а):Нет, я незнаю в какой именно архив обратиться и как это сделать ведь я живу в Израиле.
Тут есть 2 сложности. Я не знаю украинские законы, но в России тайна усыновления может быть раскрыта только по очень непростой процедуре с согласия всех заинтересованных лиц. Думаю, что в Украине примерно то же самое. Значит, в первую очередь, Вам надо выяснить юридические подробности раскрытия тайны усыновления. Это можно сделать только прочитав соответствующий закон Украины. Или у украинского юриста, специализирующегося на семейном праве. Или позвонив в киевский ЗАГС.milena писал(а):А каим образом можно узнать информацию о настоящих родителях?
А где записывались эти усыновления - в метрических книгах или где-нибудь еще?
Кроме ЗАГС-а ничто не приходит на ум. Но и там может стоять прочерк... Тем более в послевоенные годы! А свидетельство браке родителей не получится раздобыть?
нет, потому что неизвестно где дело было, война, а женщина не из Львова