Шалом, Елена!mod970 писал(а):Вообще-то, в 1922 г. ЗАГСы никакого отношения к раввинату не имели. Собственно, и раввината в советское время тоже не было. Раввины ещё оставались, но записи делать не были обязаны. Кто добровольно хотел обрезание или хупу, мог обратиться к раввину, но это не из-за документов. Записывал рождение всё равно ЗАГС. А в 1922 году национальность в ЗАГСе не писали, а только социальное происхождение.ovaisberg писал(а):Уважаемые форумчане, ведущие поиск в Одесском архиве!
На форуме vgd мне сказали, что в 2007г отделы ЗАГСа передали в областной архив документы за 1919---1933 г.г. , но , есть ли там раввинат, не известно.
Эти документы находятся в фонде Р.8095 ( 1919--1933). Помогите, пожалуйста, узнать по этому фонду о наличии записей о рождении по раввинату за 1922г. К сожалению, не знаю в каком корпусе.
Если кто-то ведёт поиск в ГАОО за вознаграждение, пожалуйста, откликнитесь, буду очень признательна.
ovaisberg@yandex.ru
Получается, если я сделаю запрос в ЗАГС о выдачи копии свидетельства рождения моей бабушки Швец Натальи Исааковны (1922 г.р.), то ее национальность в ней не укажут?! Какой тогда выход? Искать метрические записи с графой вероисповедания ее родителей в архиве?