Вопросы по фотографиям и паспартУ
-
- Has thanked: 1868 times
- Been thanked: 2815 times
Почему не мог? Во время войны - 3..4 месяца училище - и на фронт. Валентин Пикуль 1928 г.р. и воевал, окончив школу юнг. Правда, у него не было орденов. Но это, еще и вопрос везения. А Ваш на 5-6 лет старше. Думаю, еще как мог.
Такие ребята и спасли мир от коричневой чумы! И Вечная им память!
Такие ребята и спасли мир от коричневой чумы! И Вечная им память!
Это парадная форма (№1 с чёрной повседневной тужуркой) капитана-лейтенанта образца 1952 года: https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/f ... sr-1952-g/
-
-
Читайте приказ:Капитан Немо писал(а): ↑03 мар 2020, 21:14Ну, и куда, в таком случае, делись якоря с воротника на парадке?
Черная повседневная тужурка - без якорей. Я специально в скобках написал:15. При объявленной форме одежды № 1 и № 2 ( белый китель и белые брюки , белый китель и черные брюки ) разрешается адмиралам, генералам и офицерам ношение черной повседневной тужурки.
-
И опять не согласен. На белой парадной фуражке формы 1952 г. - плетеный золотой шнур. (Рант, если не ошибаюсь, его называют.)
И где он на фото? Это форма 1943 г.
И где он на фото? Это форма 1943 г.
Опять, смотрите приказ.Капитан Немо писал(а): ↑03 мар 2020, 21:42И опять не согласен. На белой парадной фуражке формы 1952 г. - плетеный золотой шнур. (Рант, если не ошибаюсь, его называют.)

-
И опять не убедили. Под парадку № 1 не носили рубашку, да еще с галстуком. А на фото? Или по Вашему, носили штаны от формы № 1, тужурку - повседневку, белую рубашку от формы № 3? Перчатки отменены. Такой разнобой даже пираты не носили, не то, что военно-морской флот.
Да почитайте приказ и разберитесь сами, прежде чем не соглашаться. Я ведь это всё не от балды писал.
-
Я к Вам претензий не имею. Доказать, вроде, не могу. НО! При ношении орденов указано, что по старшинству носятся: орден Отечественной войны и только потом - орден Красной Звезды. А на фото - НАОБОРОТ. А в форме образца 1943 г. такого положения не было. Да и "Красная Звезда" только-только перекочевала с левой стороны груди на правую. И орден ОВ без планки. То, есть, это фото после июля 1943 г. Но, никак не 1952 г. За неуставное ношение орденов... "Губа" фронтовику не грозила, скорее всего, но выговор - 100%. И зачем нарываться офицеру на будущие проблемы по службе?
-
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
Интересное у девушки украшение. Что это? Ни у кого такого не видела на фотографиях. Зачем эта черная тесемка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tulippy 25 мар 2020, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Либерман (Монастырщина, Смоленск), Цейтлин/Цетлин (Шклов), Корбман (Даугавпилс, Варшава, Лодзь)
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 119 times
Выглядит как брошь, приколатая к платку/фартуку с темной каймой. Или на шее шнурок и проходит он под брошкой.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
-
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 119 times
tulippy, а кто эта девушка? У меня знакомая жутко похожа на нее.
Последний раз редактировалось bambi282 25 мар 2020, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
-
- Контактная информация:
Либерман (Монастырщина, Смоленск), Цейтлин/Цетлин (Шклов), Корбман (Даугавпилс, Варшава, Лодзь)
- Tara Levin
- Has thanked: 3296 times
- Been thanked: 876 times
На мой взгляд, это плоский шнурок из плотной тесьмы (репсовой). Изображение на брошке, судя по неясным очертаниям, скорее всего женский портрет. Подобное носили по недавно утраченным близким или в разлуке с теми, кто был очень дорог. Снимок мог быть сделан в годовщину рождения или кончины.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
-
- Контактная информация:
[На мой взгляд, это плоский шнурок из плотной тесьмы (репсовой). Изображение на брошке, судя по неясным очертаниям, скорее всего женский портрет. Подобное носили по недавно утраченным близким или в разлуке с теми, кто был очень дорог. Снимок мог быть сделан в годовщину рождения или кончины.] Интересно. Вы уже видили такую тесьму где-то?
У меня есть фото 1914 г родственницы тоже с таким или подобным шнурком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
-
- Контактная информация:
Судя по фотографии, тут обычный черный шнурок. Возможно, что даже от кофточки
-
Недавно я нашла потомков Израиля и Сарры Бергут в дев.Эдельштейн. Это мои родственники.
- lubapilko
- Has thanked: 108 times
- Been thanked: 199 times
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв.
Напишите мне на имейл. Я вяс свяжу с моим знакомым.
Люба
Спасибо за ваш отзыв.
Напишите мне на имейл. Я вяс свяжу с моим знакомым.
Люба
Ищу предков по фамилиям Шполянский(Украина),Павалоцкий,Поволотский/Поволоцкий(Украина),Вердель.
Буду признательна за любую информацию.
Буду признательна за любую информацию.