Вопросы по фотографиям и паспартУ

Ответить
MichaelZ20
Has thanked: 16 times
Been thanked: 27 times

Re: Вопросы по фотографиям и паспарту

#161 MichaelZ20 » 21 авг 2013, 00:39

Татьяна Фраерман писал(а):Да,это фото сделано ,наверное ,в Томаке,Бердянске ,Мелитополе или где-то рядом. А что может подсказать фон?Я помещала похожее паспарту.Только там тоже не известна география.Фамилия почему-то латиницей написана.Рувим четко читается? Хотя,пожалуй,там что-то другое и тоже латиницей,потому что в конце"s".А костюм молодого человека ни о чем не говорит,как вы думаете,не часть какой-то ученической формы?Он взрослый или подросток?А штамп -он с инициалами фотографа должен быть?
Добрый вечер!
Татьяна, вряд ли Вам удастся идентифицировать фотографию, где был сделан снимок. Фотографический бланк стандартный, без логотипа. Такие часто использовали в целях экономии (они были дешевле).
С уважением,
Михаил
Зильбербранд[т]-Минская губерния; Поволоцкий-Киевская губерния; Ярославский и Кумок (Кумик)-Таврическая губерния; Заславский и Львов-Екатеринославская губерния.
Все персональные данные, помещенные мною на этот сайт, найдены в aрхивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.

Татьяна Фраерман
Has thanked: 136 times
Been thanked: 117 times
Контактная информация:

#162 Татьяна Фраерман » 21 авг 2013, 01:09

Спасибо.Тогда я не про географию,а про все остальное.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.

Ирке
Has thanked: 147 times
Been thanked: 147 times

#163 Ирке » 21 авг 2013, 02:01

Здравствуйте, Татьяна!
Мне представляется, что молодой человек на обоих фото, так же, как и женщина - одни и те же люди. Убеждает меня в этом общее сходство, в том числе - линии роста волос и формы ушей.
Что касается одежды, то костюм молодого человека на одинарном фото виден плоховато, но на гимназический он не очень похож. Мне кажется, что у юноши на коленях какой-то альбом или книга, такие часто давали клиентам в руки фотографы, и этот предмет мешает хорошенько разглядеть полы рубашки. Обычно снимались в гимназической куртке или мундире. Без них гимназические брюки носили с гимнастеркой под ремень, соответственно, так тоже могли сниматься. То, что надето на юношу на фото, не похоже ни на гимнастерку, ни, тем более, на куртку или мундир, так что это - вряд ли форма или ее часть.
Всего доброго!
Колодизнер, Туркель (Теркель) Тараща, Киев. Лумельские Малин

Татьяна Фраерман
Has thanked: 136 times
Been thanked: 117 times
Контактная информация:

#164 Татьяна Фраерман » 21 авг 2013, 02:25

Спасибо большое!Теперь бы надпись прочитать-имя-фамилию!
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.

mod970

#165 mod970 » 20 сен 2013, 19:16

У кого-нибудь есть опыт использования специальных сканнеров для негативов? Я прикинула, что купить сканнер обойдется дешевле заказа на оцифровку негативов в магазине. Проблема в том, что нужен-то он одноразово и поэтому нет смысла покупать навороченный. А какой их простых даст нормальный результат?

Jenny
Has thanked: 36 times
Been thanked: 11 times

#166 Jenny » 22 сен 2013, 02:21

mod970 писал(а):У кого-нибудь есть опыт использования специальных сканнеров для негативов? Я прикинула, что купить сканнер обойдется дешевле заказа на оцифровку негативов в магазине. Проблема в том, что нужен-то он одноразово и поэтому нет смысла покупать навороченный. А какой их простых даст нормальный результат?
Мы купили сканер Epson Perfection 300 Photo для сканирования слайдов. Он также годится для негативов и любого другого сканирования. Так что он совсем не одноразового пользования, а вполне используется мной как обычный сканер.
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск

mod970

#167 mod970 » 22 сен 2013, 11:39

Спасибо. А старые и угасающие фотографии он хорошо сканирует? У меня есть обычный сканнер, и фото я на нем тоже сканирую, но старые фото на нем выходят не очень, а негативы и слайды не берет.

Jenny
Has thanked: 36 times
Been thanked: 11 times

#168 Jenny » 22 сен 2013, 18:17

mod970 писал(а):Спасибо. А старые и угасающие фотографии он хорошо сканирует? У меня есть обычный сканнер, и фото я на нем тоже сканирую, но старые фото на нем выходят не очень, а негативы и слайды не берет.
По-моему, старые фото он сканирует лучше, чем обычный.
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов

Шац - Игумен

Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск

Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев

Илибман - Словечно, Овруч - (везде)

Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч

Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск

anno_nin
Has thanked: 1809 times
Been thanked: 2029 times

#169 anno_nin » 23 сен 2013, 21:28

mod970 писал(а):старые фото на нем выходят не очень
У любого сканера есть дополнттельные настройки
Обычно с их помощью удаеься вытянуть старые чб фото очень неплохо. Стоит поиграться и посмотреть форумы по вашей модели сканера и по сканированию старых чб фото

mod970

#170 mod970 » 24 сен 2013, 00:07

Игрались, настраивали, улучшили но есть объективные пределы. Чего сканнер не предназначен делать, того всё равно не будет. А

Tara Levin
Has thanked: 3307 times
Been thanked: 879 times

#171 Tara Levin » 28 дек 2014, 01:01

Оба снимка из архивов одной многочисленной семьи. Мне кажется, что на этих двух фото - одна и та же женщина в разном возрасте. Пришла к такому выводу чисто визуально.

Буду благодарна за доводы в защиту моей версии, но еще больше - за ее опровержение. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

Alexander79
Has thanked: 2356 times
Been thanked: 2149 times

#172 Alexander79 » 28 дек 2014, 01:13

Tara Levin писал(а):Оба снимка из архивов одной многочисленной семьи. Мне кажется, что на этих двух фото - одна и та же женщина в разном возрасте. Пришла к такому выводу чисто визуально.

Буду благодарна за доводы в защиту моей версии, но еще больше - за ее опровержение. ;)
Да очень вероятно!!!!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2400 times

#173 Файнгольд Татьяна » 22 янв 2015, 21:12

Моя личная просьба:
- есть ли программы, позволяющие сравнивать лица?
- две фотографии - одно лицо.
Что Вы скажете о третьей?
Тот же человек?
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

Tara Levin

#174 Tara Levin » 23 янв 2015, 06:50

Файнгольд Татьяна писал(а):Моя личная просьба:
- есть ли программы, позволяющие сравнивать лица?
- две фотографии - одно лицо.
Что Вы скажете о третьей?
Тот же человек?
Танюша, а где третяя фотография?
Эти двое очень похожи.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.

Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

Ирке
Has thanked: 147 times
Been thanked: 147 times

#175 Ирке » 23 янв 2015, 16:10

Программы, возможно, и есть, но мне не встречались. А вот по некоторым приемам сравнения кое-что могу сказать. У всех людей уши имеют совершенно индивидуальную форму. Поэтому, если фото позволяет, надо, прежде всего, смотреть на уши. Судя по двум выложенным снимкам - это один и тот же человек, уши практически одинаковой формы. Далее - сравнение линии роста волос, она с возрастом не меняется и у многих имеет характерные особенности. Следующее - линии расположения глаз и ноздрей. По ним можно сравнить фото, если они сделаны примерно в одном ракурсе. Остальное - уже более мелкие и менее надежные детали.
Колодизнер, Туркель (Теркель) Тараща, Киев. Лумельские Малин

Файнгольд Татьяна

#176 Файнгольд Татьяна » 23 янв 2015, 16:48

Ирке писал(а):Программы, возможно, и есть, но мне не встречались. А вот по некоторым приемам сравнения кое-что могу сказать. У всех людей уши имеют совершенно индивидуальную форму. Поэтому, если фото позволяет, надо, прежде всего, смотреть на уши. Судя по двум выложенным снимкам - это один и тот же человек, уши практически одинаковой формы. Далее - сравнение линии роста волос, она с возрастом не меняется и у многих имеет характерные особенности. Следующее - линии расположения глаз и ноздрей. По ним можно сравнить фото, если они сделаны примерно в одном ракурсе. Остальное - уже более мелкие и менее надежные детали.
Спасибо, и мое мнение такое же.
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Файнгольд Татьяна

#177 Файнгольд Татьяна » 05 фев 2015, 01:23

НА фотографии написано TUBLIN.
Фамилия фотографа Wasilewsky.
Где такой город, подскажите?
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Tara Levin

#178 Tara Levin » 05 фев 2015, 06:01

Файнгольд Татьяна писал(а):НА фотографии написано TUBLIN.
Фамилия фотографа Wasilewsky.
Где такой город, подскажите?
Может быть Dublin? Слова Tublin в таком правописании нет в Google. :no: Разве что... фамилия, но не город. :pardon:

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2742 times
Контактная информация:

#179 Дмитрий Широчин » 05 фев 2015, 07:59

Чтобы быть уверенным, что это не LUBLIN, хочется посмотреть на надпись.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Файнгольд Татьяна

#180 Файнгольд Татьяна » 05 фев 2015, 20:36

Дмитрий Широчин писал(а):Чтобы быть уверенным, что это не LUBLIN, хочется посмотреть на надпись.
Добавляю две фотографии.
Сделаны одним фотографом и в одном месте.
Но, наверное, в разное время.
Вот, хотелось бы знать, где.
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Ответить

Вернуться в «Консультации с коллегами»