Вопросы по фондам архивов Украины
Консультации по фондам раввинатов архивов Украины
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где могли регистрировать рождение в с. Сковородки Староконстантиновсого уезда Волынской губернии. 1888 год Большое спасибо. И где их искать?
Файнгольд, Шкуц, Шкуц-Файнгольд - Винница, Литин
Штрикман - Каменец-Подольский
Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер
Дросвит - Бар, Ушицкий уезд (Н. Ушица, Виньковцы), Бессарабия (Бельцы), везде;
Белопольский - Сквирский уезд (Андрушки, Паволочь, Попельня); Винница
Мильштейн, Драк, Пельц - Винница
Файнгольд, Шкуц, Шкуц-Файнгольд - Винница, Литин
Штрикман - Каменец-Подольский
Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер
-
Вероятней всего в раввинате Староконстантинова
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Здравствуйте. Недавно узнала что моя прабабушка (мать моего деда) похоронена в Полтаве на еврейском кладбище. Годы жизни 14.3.1888-29.9.1972. Подскажите в какую организацию можно обратиться чтобы получить хоть какую-то информацию?
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
В ЗАГС гор. Полтава, просить справку о смерти по расширенной форме (в России это ф.34, в Украине - не знаю).
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
На http://genealogy-ua.com/ указано, что существуют переписи еврейского населения по Шполе, Звенигородского у., Киевской губ. за 1882-1894
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде эти документы?
Познанский (Каменец-Подольский, Киев)
Требуков (Козелец, Гомель)
Нерубай (Андрушевка, Новофастов)
Равве (Ширяево, Ананьев, Харбин)
Консультации по фондам архивов Украины
Здравствуйте! Подскажите ,где можно найти записи о рождении моего отца 1908г. в поселении Роскошная Александровского уезда Екатеринославской губернии. По Гуляйпольской синагоге за этот год данных о нем нет.Возможно ли восстановить его свидетельство о рождении? Где найти сведения о его матери (не знаю ни имени,ни даты рождения)? Отец проживал в Запорожье и умер в 1997г.
-
Причем тут Гуляйполе?Милагрес писал(а): Здравствуйте! Подскажите ,где можно найти записи о рождении моего отца 1908г.в поселении Роскошная Александровского уезда Екатеринославской губернии. По Гуляйпольской синагоге за этот год данных о нем нет.Возможно ли восстановить его свидетельство о рождении? Где найти сведения о его матери (не знаю ни имени,ни даты рождения)? Отец проживал в Запорожье и умер в 1997г.
Сохранились ведь метрики раввината Александровска.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
У него в паспорте было написано с.Роскошное Гуляйпольского района Запорожской обл.
-
Значит пишите запрос Запорожский архив. Раввината в селе точно не было, запись делали в большом городе. Возможно в раввинате Александровска.
Писала. Ответили,что данных нет. А где посмотреть записи раввината?
-
Только в архивах.
-
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию из метрических книг Каховки 1921-1926 гг? Моя бабушка Хаенко Екатерина Михайловна, её сестра Сарра и брат Миша родились в Каховке, брак их родителей Хаенко (Шпунберг) Эсфири Копилевны и Хаенко Михаила Моисеевича был проведен в синагоге(как рассказывала бабушка). Отправила запрос в ДАХО- "ничего не нашли".может, я не там искала?
Буду признательна за советы.
Хаенко(Каховка),Шпунберг(Каховка)
- Юлия_П
- Администратор
Только в ДАХО. Если не нашли, значит не сохранилось. Там ЗАГС за эти годы в основном по методическим церковным, синагоги нет.ЕкатеринаФ писал(а): Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию из метрических книг Каховки 1921-1926 гг? Моя бабушка Хаенко Екатерина Михайловна, её сестра Сарра и брат Миша родились в Каховке, брак их родителей Хаенко (Шпунберг) Эсфири Копилевны и Хаенко Михаила Моисеевича был проведен в синагоге(как рассказывала бабушка). Отправила запрос в ДАХО- "ничего не нашли".может, я не там искала?
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
-
Может быть кто-нибудь подскажет, куда обратиться.
Дед родился в 1912 году в м.Триполье Киевской обл. Я хочу найти метрическую книгу раввината с записью о его рождении.
Обращался в державный архив Киева - у них данные начиная с 1919 года.
Обращался в исторический архив Киева - у них данные до 1874 года.
И никто не может подсказать в каком направлении продолжать поиски.
Дед родился в 1912 году в м.Триполье Киевской обл. Я хочу найти метрическую книгу раввината с записью о его рождении.
Обращался в державный архив Киева - у них данные начиная с 1919 года.
Обращался в исторический архив Киева - у них данные до 1874 года.
И никто не может подсказать в каком направлении продолжать поиски.
- Юлия_П
- Администратор
Честно говоря, если задача только
то не исключено, что других направлений нет.
Остальные советы зависят от того, с какой целью Вы ищете метрическую запись. Если Вас интересует генеалогия, то наверняка можно искать информацию в косвенных источниках. Если же репатриация, то тоже можно что-то придумать, но надо знать, что у Вас уже есть и что Вам сказали ещё предоставить.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
-
- Контактная информация:
В Киевский архив ЗАГС обращались? По данным сайта Мириам Вайнер там есть отдельные метрические книги по Триполью. Но, во-первых, на этом сайте не всегда точная информация, во-вторых, из архива ЗАГС их могли передать в другое место, в-третьих, именно рождений за 1912 год вроде нет, но есть записи о браке за ближайшие предыдущие годы:
http://rtrfoundation.org/results.php?rin=6751
http://rtrfoundation.org/results.php?rin=6752
В любом случае обратиться туда стоит, если не обнаружится запись о рождении Вашего деда, то возможно найдутся записи о рождении его братьев и сестёр, а также запись о браке его родителей. Если книги передали в другое место, попросите сообщить куда их передали.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
- besyonok
Днепропетровский Государственный Архив
Здравствуйте..подскажите пожалуйста...если село, в котором жили родственники нашлось аж 2 штуки в Днепропетровском районе...а именно с.Чистополь. (из начальных данных ищу с.Чистополь, Сталиндорфскиого района, Днепропетровской обл.)...посмотрела, что есть такое село в Никопольском районе, и в Пятихатском районе...лучше обратиться для начала в Днепропетровский архив?
Ищу родных по линии деда: Шварц Михаил Иосифович 1921 г.р. ( призвали в армию: Днепропетровская обл., Сталиндорфский р-н. колхоз Октябрь) Отец- Шварц Иосиф Андреевич, мать -Мария, сестры - Зинаида и Эсфирь (возможно еще одна сестра была). Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Одесская обл.
Сохранились ли листы подворной переписи 1922 г. по Радомысльскому и Киевскому уездам?
Познанский (Каменец-Подольский, Киев)
В Днепропетровском архиве теперь могут выдать алфавитный список по метрическим книгам, очень удобно и полезно (в таблице указаны дата рождения, фамилия имя отчество родившегося, номер дела и лист записи о рождении):
1905 - 1920 Алфавитный указатель фамилий граждан к метрическим книгам о рождении. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.634)
1916 - 1920 Усовершенствованный алфавитный указатель фамилий. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.634а)
1910 - 1916 Алфавитный указатель фамилий граждан к метрическим книгам о рождении. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.635)
1908 - 1915 Усовершенствованный алфавитный указатель фамилий. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.635а)
1905 - 1920 Алфавитный указатель фамилий граждан к метрическим книгам о рождении. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.634)
1916 - 1920 Усовершенствованный алфавитный указатель фамилий. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.634а)
1910 - 1916 Алфавитный указатель фамилий граждан к метрическим книгам о рождении. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.635)
1908 - 1915 Усовершенствованный алфавитный указатель фамилий. Город Екатеринослав. Синагога. (193.3.635а)
Добрый день! Подскажите, Вы нашли указанные документы? Если да, укажите путь. Спасибо!ravve писал(а): На http://genealogy-ua.com/ указано, что существуют переписи еврейского населения по Шполе, Звенигородского у., Киевской губ. за 1882-1894