Воспользуюсь помощью
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2746 times
- Контактная информация:
Воспользуюсь помощью
Напишите в Рязанский архив.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Поиск людей и не только в Израиле
Буду благодарен, если сможете помочь.
В 2003 г. в Малаховке (под Москвой) похоронена Сура-Дина Мордковна Литвак. Можно ли проверить её девичью фамилию и откуда она родом? Есть подозрение, что она является сестрой моего деда, которую разыскиваем уже много времени.
В 2003 г. в Малаховке (под Москвой) похоронена Сура-Дина Мордковна Литвак. Можно ли проверить её девичью фамилию и откуда она родом? Есть подозрение, что она является сестрой моего деда, которую разыскиваем уже много времени.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2154 times
Как и кто это должен проверить?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2902 times
В принципе, это не сложно, только таким поиском лучше заниматься автору вопроса, потому что придется писать много личных писем и отвечать на личные вопросы... Сначала уточнить, совпадает ли год рождения и есть ли сходство с портретом.
https://toldot.ru/images/cemetery/mosco ... G_3640.jpg
Похоже, что Литвак - это и есть ее девичья фамилия, потому что рядом захоронение отца и сына с фамилией Вайшенкер.
Рядом с Сурой-Диной Мордковной Литвак (08 дек 1926 - 26 март 2003) похоронен Вайшенкер Григорий Борисович (1895-1984, с надписью "От жены, детей и внуков") и Вайшенкер Борух Гиршевич (1 марта 1923 - 6 августа 1979 с надписью "Дорогому сыну и брату"). Можно предположить, что Григорий Борисович - свекр Суры-Дины, а Борух Гиршевич - либо муж, либо брат мужа). Так как она похоронена в 2003 году, можно предположить, что семья проживает в Москве или области. Фамилия Вайшенкер не очень частая, можно попробовать поискать в "одноклассниках" или фейсбуке... предполагаемые имена потомков - Борис, Григорий... К сожалению, среди носителей фамилии в московских справочниках людей с такими именами и отчествами нет. Так что два варианта - либо написать всем, у кого указана Москва и область, либо надеяться, что кто-то из них случайно появится тут.
Последний раз редактировалось Helen V. 07 мар 2018, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- Elena
- Has thanked: 1513 times
- Been thanked: 293 times
Воспользуюсь помощью
Если кто-нибудь искал на французском сайте: https://www.geneanet.org/fonds/individu ... _conjoint= (ссылка из раздела он-лайн ссылок нашего форума), поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы искали.
Я не знаю языка, интуитивно зарегистрировалась, подтвердила свой аккаунт, но, все равно нужного мне человека сайт не показывает, а переключает на заполнение профиля или на подписку за деньги
Искомый человек:
CHURGIN Joseph
Relation : sujet
colgnecm1477769
entre 1850 et 1900
Wilna, Russie
Я не знаю языка, интуитивно зарегистрировалась, подтвердила свой аккаунт, но, все равно нужного мне человека сайт не показывает, а переключает на заполнение профиля или на подписку за деньги

Искомый человек:
CHURGIN Joseph
Relation : sujet
colgnecm1477769
entre 1850 et 1900
Wilna, Russie
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).
Шапот (вилкомирские мещане, Вильно, Эстония, Латвия, Псков).
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)
Шапот (вилкомирские мещане, Вильно, Эстония, Латвия, Псков).
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)
-
- Has thanked: 235 times
- Been thanked: 396 times
Воспользуюсь помощью
там в самом внизу страницы слева переключается язык - с французского , можно перейти на английский, русского в списке нетElena писал(а):Если кто-нибудь искал на французском сайте: https://www.geneanet.org/fonds/individu ... _conjoint= (ссылка из раздела он-лайн ссылок нашего форума)
Пильник - Бердянск, Керчь, Симферополь
Стом / Стом / Штом / Штам - Бессарабия, Херсонская губ., Таврическая губ.
-
- Has thanked: 235 times
- Been thanked: 396 times
Воспользуюсь помощью
И я так поняла, это тот, кто разместил данные, определяет, является ли доступ к ним платным или бесплатным
Пильник - Бердянск, Керчь, Симферополь
-
а, похоже... "П.Г." Но суть в том, что
- судя по двум соседним памятникам, Литвак ее девичья фамилия.
Большое спасибо.Helen V. писал(а):eliyahu писал(а): #575 Сообщение eliyahu » 29 янв 2018, 03:01
Буду благодарен, если сможете помочь.
В 2003 г. в Малаховке (под Москвой) похоронена Сура-Дина Мордковна Литвак. Можно ли проверить её девичью фамилию и откуда она родом? Есть подозрение, что она является сестрой моего деда, которую разыскиваем уже много времени.В принципе, это не сложно, только таким поиском лучше заниматься автору вопроса, потому что придется писать много личных писем и отвечать на личные вопросы... Сначала уточнить, совпадает ли год рождения и есть ли сходство с портретом.
https://toldot.ru/images/cemetery/mosco ... G_3640.jpg
Похоже, что Литвак - это и есть ее девичья фамилия, потому что рядом захоронение отца и сына с фамилией Вайшенкер.
Рядом с Сурой-Диной Мордковной Литвак (08 дек 1926 - 26 март 2003) похоронен Вайшенкер Григорий Борисович (1895-1984, с надписью "От жены, детей и внуков") и Вайшенкер Борух Гиршевич (1 марта 1923 - 6 августа 1979 с надписью "Дорогому сыну и брату"). Можно предположить, что Григорий Борисович - свекр Суры-Дины, а Борух Гиршевич - либо муж, либо брат мужа). Так как она похоронена в 2003 году, можно предположить, что семья проживает в Москве или области. Фамилия Вайшенкер не очень частая, можно попробовать поискать в "одноклассниках" или фейсбуке... предполагаемые имена потомков - Борис, Григорий... К сожалению, среди носителей фамилии в московских справочниках людей с такими именами и отчествами нет. Так что два варианта - либо написать всем, у кого указана Москва и область, либо надеяться, что кто-то из них случайно появится тут.
Я не думаю, что Борух был мужем Сарры Дины, потому что у него на плитке не указано "дорогому мужу". Он в полне мог быть её шурином. Год рождения почти совпал, но согласно проверке моего дяди по записям хоронивших, она не имеет к нам отношения.
Нужна помощь в Гомеле
Нужна помощь в Гомеле в ГАООГО.
Посмотреть дело в читальном зале.
Посмотреть дело в читальном зале.
Познанский (Каменец-Подольский, Киев)
Требуков (Козелец, Гомель)
Нерубай (Андрушевка, Новофастов)
Равве (Ширяево, Ананьев, Харбин)
Требуков (Козелец, Гомель)
Нерубай (Андрушевка, Новофастов)
Равве (Ширяево, Ананьев, Харбин)
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4027 times
Воспользуюсь помощью
О, если на форуме появится кто-то из Севастополя, то просьба есть и у меня!
Григорий
-
- Has thanked: 99 times
- Been thanked: 85 times
Нужна помощь в Оренбургском архиве
Уважаемые товарищи. Кто может попасть свободно в Оренбургский архив? У меня есть справка о рождении деда от 1933 года со ссылкой на документы Оренбургской синагоги за 1881 год. Меня интересуют копии метрических книг. Подробности сообщу дополнительно.
Григорий
Григорий
Прошу помощи в Пскове
Здравствуйте, нужно посмотреть несколько дел в ГАПО. Интересует фонд №3 Порховская женская гимназия. Подробности в личку.
Данила.
Данила.
-
Воспользуюсь помощью
Нужна помощь в Оренбурге. Требуется посмотреть, в каком состоянии находится одно захоронение на кладбище и сделать фото (кладбище знаем, остальные подробности напишу в личном сообщении). Платим.
-
- Has thanked: 4 times
Воспользуюсь помощью
Добрый день! Ищу любую доступную информацию о семье Михаила (Менаше) Григорьевича Моргулиса (1837—1912) — юрист, публицист и общественный деятель Российской империи. Родился в Бердичеве, возможно изменил отчество. Проживал в Одессе по адресам Пушкинская 34 и Решильевская 23. Любые возможные сведения о его предках и потомках, его дочери (по-видимому) Песе Шерман и ее муже Самуиле Шермане. В доступной в интернете информации есть масса воспоминаний о его политической деятельности, есть его книги и статьи, но ничего о родных. Заранее спасибо!
Шерман Самуил(Шмуль) - Одесса и Гадяч Полтавской обл.
Песя Мошковна Шерман (урожд. Морголис) - Одесса, Гадяч Полтавской, пос.Тель-Хай Джанкойского р-на Крымской обл.
Морголисы - Бердичев и Одесса
Песя Мошковна Шерман (урожд. Морголис) - Одесса, Гадяч Полтавской, пос.Тель-Хай Джанкойского р-на Крымской обл.
- Wolfks
- Has thanked: 39 times
- Been thanked: 2 times
- Контактная информация:
Воспользуюсь помощью
Добрый день! Здесь смотрели: http://www.berdichev.org/margaliot_fami ... ichev.html ?Кутоманов Геннадий писал(а): Добрый день! Ищу любую доступную информацию о семье Михаила (Менаше) Григорьевича Моргулиса (1837—1912) — юрист, публицист и общественный деятель Российской империи. Родился в Бердичеве, возможно изменил отчество. Проживал в Одессе по адресам Пушкинская 34 и Решильевская 23. Любые возможные сведения о его предках и потомках, его дочери (по-видимому) Песе Шерман и ее муже Самуиле Шермане. В доступной в интернете информации есть масса воспоминаний о его политической деятельности, есть его книги и статьи, но ничего о родных. Заранее спасибо!
Ма(о)ргулисы (Бердичев, Казань, с.Воскресенское, с.Шумиха Оренбургской губернии, Челябинск, Новосибирск)
-
- Has thanked: 122 times
- Been thanked: 234 times
Воспользуюсь помощью
Я вижу сведения о Песе Гитле Мошковой Шерман и о нескольких Шерманах Шмулях в базе Нади Липес http://lipesdatabase.com/how-to-use-the-database/Кутоманов Геннадий писал(а): Добрый день! Ищу любую доступную информацию о семье Михаила (Менаше) Григорьевича Моргулиса (1837—1912) — юрист, публицист и общественный деятель Российской империи. Родился в Бердичеве, возможно изменил отчество. Проживал в Одессе по адресам Пушкинская 34 и Решильевская 23. Любые возможные сведения о его предках и потомках, его дочери (по-видимому) Песе Шерман и ее муже Самуиле Шермане. В доступной в интернете информации есть масса воспоминаний о его политической деятельности, есть его книги и статьи, но ничего о родных. Заранее спасибо!
Нахмансоны (Оренбург, Поречье, Велиж, Усвяты, Невель, Яновичи)
Дрецкины (Оренбург, Поречье, Велиж)
Шер (Оренбург, Чериков)
Бейнин (Ортенбург, Чериков, Ляды)
Хайкины (Самара, Гомель, Шерстин)
Соркины (Чечерск)
Дрецкины (Оренбург, Поречье, Велиж)
Шер (Оренбург, Чериков)
Бейнин (Ортенбург, Чериков, Ляды)
Хайкины (Самара, Гомель, Шерстин)
Соркины (Чечерск)
-
Воспользуюсь помощью
Сведения о нем должны быть в архиве ГАРФ, сайт которого иногда не работает. Если интересно посмотреть дела, пишите личное сообщение.Кутоманов Геннадий писал(а): Добрый день! Ищу любую доступную информацию о семье Михаила (Менаше) Григорьевича Моргулиса (1837—1912) — юрист, публицист и общественный деятель Российской империи. Родился в Бердичеве, возможно изменил отчество. Проживал в Одессе по адресам Пушкинская 34 и Решильевская 23. Любые возможные сведения о его предках и потомках, его дочери (по-видимому) Песе Шерман и ее муже Самуиле Шермане. В доступной в интернете информации есть масса воспоминаний о его политической деятельности, есть его книги и статьи, но ничего о родных. Заранее спасибо!
-
Воспользуюсь помощью
Спасибо большое! Там я действительно нашел его предков и братьев. Осталось найти детей.Wolfks писал(а):Добрый день! Здесь смотрели: http://www.berdichev.org/margaliot_fami ... ichev.html ?Кутоманов Геннадий писал(а): Добрый день! Ищу любую доступную информацию о семье Михаила (Менаше) Григорьевича Моргулиса (1837—1912) — юрист, публицист и общественный деятель Российской империи. Родился в Бердичеве, возможно изменил отчество. Проживал в Одессе по адресам Пушкинская 34 и Решильевская 23. Любые возможные сведения о его предках и потомках, его дочери (по-видимому) Песе Шерман и ее муже Самуиле Шермане. В доступной в интернете информации есть масса воспоминаний о его политической деятельности, есть его книги и статьи, но ничего о родных. Заранее спасибо!
-
Воспользуюсь помощью
Огромное спасибо! К сожалению, это не те Шмули, но, возможно, что Песя та, а главное - я нашел двух их детей, о которых знал только имена!Евгения52 писал(а):Я вижу сведения о Песе Гитле Мошковой Шерман и о нескольких Шерманах Шмулях в базе Нади Липес http://lipesdatabase.com/how-to-use-the-database/Кутоманов Геннадий писал(а): Добрый день! Ищу любую доступную информацию о семье Михаила (Менаше) Григорьевича Моргулиса (1837—1912) — юрист, публицист и общественный деятель Российской империи. Родился в Бердичеве, возможно изменил отчество. Проживал в Одессе по адресам Пушкинская 34 и Решильевская 23. Любые возможные сведения о его предках и потомках, его дочери (по-видимому) Песе Шерман и ее муже Самуиле Шермане. В доступной в интернете информации есть масса воспоминаний о его политической деятельности, есть его книги и статьи, но ничего о родных. Заранее спасибо!