oztech писал(а):mihail писал(а):Еврейский Его Величества Государя Императора полк
Этот бред гуляет по просторам Интернета уже достаточно давно.
На самом деле, даже хорошо, что так получилось, и мы можем сохранять объективность в обсуждении. Предваряя свой пост, я, так и написал:
oztech писал(а):По рассылке получил вот такой материал (источник не указан).
На самом деле, я пытался установить источник, но мне порекомендовали самому поискать в интернете. Кроме того, в моем письме еще была и прямая ссылка на цитируемую книгу неизвестного мне автора А. Эбана, но ссылка оказалась битой. В итоге, публикуя свой пост, я рассчитывал, что специалисты в военно-исторической тематике разберутся, где правда, а где - фантазии. Картина, вот, нашлась, кстати, и источник с той самой битой ссылкой - тоже. Ответ на эту публикацию очень эмоциональный, но не очень аргументированный. Кто такой Рафаил КАШЛИНСКИЙ (Балтимор), от лица которого ведется повествование? У него много публикаций, судя по поиску в Яндексе. Он что, себя еще чем-то дискредитировал?
Что ж,попытаюсь ответить.
1.Кто такой Рафаил КАШЛИНСКИЙ ,мне лично безразлично.Как безразличны имена тех,кто некогда утверждал,что Земля плоская и покоится на трех
китах.А то,что он написал про Еврейский полк,с этим сопоставимо.Он еще,например, пишет о пророчествах Нострадамуса о России:
http://www.vestnik.com/issues/97/0624/win/kashlin.htm
Можно и там,при желании,поискать истину.
2.Теперь конкретнее: аргумент "этого не может быть,потому,что не может быть никогда",Вас,как я понял,не удовлетворил.
Тогда странно,что совет обратиться к специализированным изданиям по Русской армии,воспринят Вами как " не очень аргументированный".
А ссылки на них имеются как в библиотеке сайта "Еврейские корни",так и в соседней теме по военной литературе.
Углубившись в них,можно узнать информацию обо ВСЕХ полках,как минимум,2-й половины 19 века.
Хотите,потратьте время,поищите там Еврейский Его Величества Государя Императора полк.
3.Если в качестве одного из доказательств приводится некая картина,неизвестно кем и когда написанная,то я лично не вижу на ней ничего конкретного.
А также сомневаюсь,что надпись под ней соответствует тому,что живописец пытался до нас донести.
4.Аргументация "за" или "против" возможна в области исторически допустимых фактов и бесполезна в области мифов и сказок.
5.История еврея с оружием в руках сложна и многогранна.И очень интересна.Есть множество гипотез,домыслов,и,вроде бы исторических фактов,касающихся
как седой старины,так и времен не столь уж от нас отдаленных.Но то,что мы здесь пытаемся обсудить,не тянет даже на досужие домыслы.