ШМУКЛЕР (Тучин)
Модератор: oztech
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Здравствуйте. Я занимаюсь поиском своих предков. Мои предки жили Волынской губернии Ровенском уезде, село Тучин ( ныне Ровенская область село Тучин). Знаю, что там проживали мой прапрадед Шмуклер Аба ( 1885 г.р., парикмахер, к сожалению отчество я не знаю)и его дети: Ривка Шмуклер ( 1917 г.р), Хая Этель Шмуклер( 1919 г.р), Мендель Шмуклер ( 1915 г.р.) и Мойша Шмуклер ( 1912 или 1913 г.р). Мойша Шмуклер является моим прадедом. На сайте Яд Вашем сказано, что мой прапрадед и его дети были убиты от Шоа, но это не так, по крайней мере, я знаю точно, что Шмуклер Мойша Абович остался жив ( иначе не было бы тут меня; также есть информация с сайта память народа, что он служил в Ульяновске). Прошу у вас помощи в поиске моих предков живших в Тучине
Последний раз редактировалось Dmitry13 28 июн 2020, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 6 times
ШМУКЛЕР (Тучин)
Здравствуйте, у моей прапрабабушки были племянники с фамилией Шмуклер. Среди них был и Мойша. У меня есть его фото.
Может это он?
Может это он?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Посланчик (Тула, Варшава), Тракински(Вильно,Сморгонь), Шмуклер(Вильно,Ширвинтос),Флейшер(Тула,Варшава)
- Marusya
- Has thanked: 123 times
- Been thanked: 34 times
ШМУКЛЕР (Тучин)
В 20-х годах 20 века в Израиль (в то время - подмандатная Палестина) репатриировалась Сара Шмуклер из Бобруйска. Я знаю, где она похоронена. Есть ли какая-то связь с вашей семьей?
Ищу : ЛАБКОВ, ЛОБКОВ, ФРИДКИС, АЙЗЕНШТАДТ, НЕМЕЦ, ЛУРЬЕ
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Yael, Здравствуйте, можете сказать где ваша бабушка проживала и , если знаете, где проживал Мойша.
И знаете ли вы имя отца Мойши?
По фотографии, к сожалению, ничего сказать не могу
И знаете ли вы имя отца Мойши?
По фотографии, к сожалению, ничего сказать не могу
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Marusya, Нет, к сожалению, к моим Сара Шмуклер отношения никакого не имеет, т.к. мои предки жили не на территории нынешней Белоруссии.
Вообще Шмуклеров очень много.
Но всё равно спасибо вам за ответ.
Вообще Шмуклеров очень много.
Но всё равно спасибо вам за ответ.
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Письма от них приходили из Вильно и местечка Карказискес. Имени отца я не знаю, пытаюсь сейчас вообще больше узнать об этой семье.
Посланчик (Тула, Варшава), Тракински(Вильно,Сморгонь), Шмуклер(Вильно,Ширвинтос),Флейшер(Тула,Варшава)
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Yael, К сожалению к моим никакого значит отношения не имеют.Но Вам всё равно огромное спасибо за ответ.
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
И вам спасибо
ШМУКЛЕР (Тучин)
мои Шмуклеры жили в Вильно, но я кроме имени одно из них - Семен кажется Иосифович - и того, что во время Великой Отечественной от служил в Польской народной армии, был тяжело ранен - высокая ампутация ноги - и потом жил в Варшаве, больше ничего не знаю. Фотографии могут быть, но 70-х годов прошлого века, и то не уверена.
Шнейдер (Шнайдер) (Вильна, РИ)
Шмуклер (Вильна, Варшава)
Донецкие (Минск, Одесса)
Шмуклер (Вильна, Варшава)
Донецкие (Минск, Одесса)
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Мои Лейбовичи. Если есть фото, пожалуйста, пришлите. Возможно есть какая-то связь.Ульяша писал(а): ↑02 авг 2020, 21:08мои Шмуклеры жили в Вильно, но я кроме имени одно из них - Семен кажется Иосифович - и того, что во время Великой Отечественной от служил в Польской народной армии, был тяжело ранен - высокая ампутация ноги - и потом жил в Варшаве, больше ничего не знаю. Фотографии могут быть, но 70-х годов прошлого века, и то не уверена.
-
ШМУКЛЕР (Волынская губерния, Ровенский уезд, село Тучин)
Здравствуйте. . Мои предки жили Волынской губернии Ровенском уезде, село Тучин ( ныне Ровенская область село Тучин). Знаю, что там проживали мой прапрадед Шмуклер Аба ( 1885 г.р., парикмахер, к сожалению отчество я не знаю)и его дети: Ривка Шмуклер ( 1917 г.р), Хая Этель Шмуклер( 1919 г.р), Мендель Шмуклер ( 1915 г.р.) и Мойша Шмуклер ( 1913 г.р). Мойша Шмуклер является моим прадедом. На сайте Яд Вашем сказано, что мой прапрадед и его дети были убиты от Шоа, но это не так, по крайней мере, я знаю точно, что Шмуклер Мойша Абович остался жив ( иначе не было бы тут меня; также есть информация с сайта память народа, что он служил в Ульяновске). Прошу у вас помощи в поиске доп.информации.
Я только начинаю свой генеалогический путь, прошу строго не судить. Заранее благодарю за помощь.
Я только начинаю свой генеалогический путь, прошу строго не судить. Заранее благодарю за помощь.
-
Волынская губерния, местечко Гоща
Здраствуйте. Мой предок Шмуклер Аба Мойшевич родился в местечке Гоща, Волынская губерния, Ровенский уезд. Родился он либо 1875, либо 1885, после жил в селе Тучин. Был парикмахером.Также имеется информация с сайта яд вашем. Это всё что знаю. Прошу помощи в поиске какой-либо информации. Всем заранее спасибо.
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2400 times
ШМУКЛЕР (Тучин)
Уточним "географию".
Гоща (Гощанский район->Ровенская область->Украина) 1992-2018
Гоща (Гощанский район->Ровенская область->Украинская ССР->СССР) 1940-1991
Гоща (Ровенский повет->Волынское воеводство->Польша) 1923-1939
Гоща (Острожский уезд->Волынская губерния->Российская Империя) 1795-1922
Документ по ГОЩА см. здесь, кстати, его обработал Геннадий Шмуклер.
viewtopic.php?p=202893#p202893
ВОЛЫНСКАЯ ГУБ Гоща Острог
ГАЖО фонд 118 опись 14 дело 319
1862-1863 годы. Дополнительные ревизские сказки евреев всех уездов Волынской губернии
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
Файнгольд Татьяна, Гоща, Острожский уезд, Российская империя
-
Файнгольд Татьяна, Извините, а это разве не одни и теже места? Они ведь одинаковы
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2400 times
Как это понимать: одинаковы?Shmukler Dmitry писал(а): ↑27 окт 2020, 00:01Файнгольд Татьяна, Извините, а это разве не одни и теже места? Они ведь одинаковы
Киев -это не Львов, а Острог -это не Ровно.
По Острогу одни документы, по Ровно уже другие.
Документ, который я привела - единственный в открытом доступе.
Все остальные - в архивах.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
- Has thanked: 798 times
- Been thanked: 2699 times
Разумеется, одни и те же (одно и то же место).
Просто Татьяна для Вашего и нашего удобства привела административную принадлежность этого посёлка в разные периоды времени. Это важно для правильного направления поиска в архивах.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
-
Файнгольд Татьяна, , извините, не сразу понял. Я ведь писал, что новичок в этом деле. Спасибо.
-
Файнгольд Татьяна, , вы прекрепили документ, но я по своей неопытности мало что понял. Пожалуйста, можете сами посмотреть?
Заранее большое спасибо за ответ
Заранее большое спасибо за ответ
-
ШМУКЛЕР (Тучин)
Здравствуйте. Меня интересует архив Ровенский архив. Ищу упоминание евреев по фамилии Шмуклер. Жили они в Тучине предположительно ещё в Гоще. Мой прадедушка Шмуклер Мойша Абович ( 1912/13 года рождения, парикмахер), Шмуклер Аба ( 1875/1885 - в одних документах стоит 1875 в других 1885, врач), по докуметам предпренимателей с сайта JewishGen говорится, что у них была своя парикмахерская. Это всё, что мне известно. Ни номера описей, ни какой либо другой информации, к сожалению, не имею, потому как живу в другой стране. Очень буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.