Здравствуйте!
Прабабушку моей жены звали Серафима Наумовна Рябичева (1917-1988).
Вроде как была партийной, но номера партбилета не сохранилось. После войны с мужем жила в Вильнюсе.
Про ее отца только известно, что жил в селе Базар Житомирской области и что, вроде как, был руководителем местного колхоза. При чем в семье сохранилась история, что он, недовольный каким-то указом, когда колхозных животных надо было куда-то отправлять, то животным на голову он одел шапки, сложенную из газеты с этим указом, за что был посажен в тюрьму...
Про других родственников не в курсе, но на Память народа нашлись сведения о воевавшем брате Серафимы Наумовны - Ароне Наумовиче (пропавший без вести, где именно Серафима указана, как близкий родственник). При чем если у нее в документах фамилия была записана как Рябичева, то у него на сайте Память народа как "Рабичев". Поэтому ищу в обоих вариантах.
РАБИЧЕВ, РЯБИЧЕВ (Базар Житомирская область)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
РАБИЧЕВ, РЯБИЧЕВ (Базар Житомирская область)
Последний раз редактировалось madrih 16 мар 2022, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
ПРАСОВЫ из Гомельской области, ШНИЦЕРЫ из Могилевской области, РАБИЧЕВЫ из Житомирской области
-
РАБЧИЕВ, РЯБИЧЕВ (Базар Житомирская область)
Добрый день!
Случайно нашла ваш пост.
моя прабабушка - Рабичева Беба Наумовна (Нохимовна), 1916 года рождения до 1994 года смерти. Ее мама - Рабичева Соня Ароновна, 1889 год рождения.
село Базар, Житомирская область.
Эвакуированыяя в 1941 году.
Серафима - сестра Бебы (Берты). Будем знакомы!
Моя бабушка, дочь Берты, - навещала ее в Вильнюсе.
Случайно нашла ваш пост.
моя прабабушка - Рабичева Беба Наумовна (Нохимовна), 1916 года рождения до 1994 года смерти. Ее мама - Рабичева Соня Ароновна, 1889 год рождения.
село Базар, Житомирская область.
Эвакуированыяя в 1941 году.
Серафима - сестра Бебы (Берты). Будем знакомы!
Моя бабушка, дочь Берты, - навещала ее в Вильнюсе.