ШМУЙЛОВИЧ
Модератор: oztech
- Novomeysky
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 24 times
- Контактная информация:
ШМУЙЛОВИЧ
Об отце моей бабушки, Хаси Абрамовны Шмуйлович, я ничего не знал. Свои последние годы бабушка жила с моим отцом в другом конце города и я крайне редко видел ее. Отец мой всегда скрывал, что он сын золотопромышленника и внук купца, поэтому все, что я знаю - я нашел позже в результате длительных поисков. В 1998 году я нашел первых родственников в Израиле, и познакомился с ними через интернет. Один из них - Ашер Мандельберг начал посылать мне копии старых фотографий. Он не знал кто на них, т.к. на обороте было написано по-русски, а он родился в Иерусалиме и читать по-русски не умеет. На обороте фотографии мужчины я прочел дарственную надпись от отца своей дочери. Видимо эту фотографию моя бабушка оставила в Палестине, когда жила там в 1935-36 годах. Из надписи я узнал, что Абрам Шмуйлович родился в В-Удинске в 1840 году, а снимок сделан в 1906 году в Чите. Позднее Ашер переслал мне оригинал фотографии с оказией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Novomeysky 18 июн 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.
- Novomeysky
- Контактная информация:
ШМУЙЛОВИЧ
В Москве долгие годы жила дочь Евгении (Гены) Абрамовны Шмуйлович (1872 - 1945) Медведникова Серафима (Сара) Владимировна. Именно она рассказала мне о некоторых других родственниках. Евгения Шмуйлович вышла замуж за Медведникова Владимира Денисовича (1872-1949) и родила сына Евгения (1900-1919), погибшего в Гражданскую, и дочь Сару (1903-1994), дочь Сары - Медведникова Лиля (1936г.р.) в настоящее время живет в Москве.
Другая сестра, Хана Абрамовна Шмуйлович (1866-1956) вышла замуж за Давида Клеймана и родила трех детей Лию(1903-1971), Иосифа и Леонида. Сын Лии, Вадим Давидович Тарлинский (1931г.р.) живет в Москве. У Иосифа была дочь Татьяна 1942г.р.
Старший сын, Яков имел двоих детей Павла и Полину. У Павла был сын, а у Полины - дочь Лариса Тейман (1927г.р.).
Второй сын Израиль (Лёля Лович) женился на Злате Лангоцкой и уехал в США. У них была дочь, но имя ее мне неизвестно.
Другая сестра, Хана Абрамовна Шмуйлович (1866-1956) вышла замуж за Давида Клеймана и родила трех детей Лию(1903-1971), Иосифа и Леонида. Сын Лии, Вадим Давидович Тарлинский (1931г.р.) живет в Москве. У Иосифа была дочь Татьяна 1942г.р.
Старший сын, Яков имел двоих детей Павла и Полину. У Павла был сын, а у Полины - дочь Лариса Тейман (1927г.р.).
Второй сын Израиль (Лёля Лович) женился на Злате Лангоцкой и уехал в США. У них была дочь, но имя ее мне неизвестно.
Последний раз редактировалось Novomeysky 20 июл 2010, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.
- Novomeysky
- Контактная информация:
ШМУЙЛОВИЧ - Шепшелевич
Старшая дочь - Ревекка Абрамовна (1863-1942) вышла замуж за Леонтия (Лейба) Шепшелевича и родила 4х сыновей. Двое старших Эммануил и Изеякил, как и мать погибли во время блокады Ленинграда.
Третий сын - Виталий (1897-1965) был женат на Рае Юдковне Тюкель, а их дочь Татьяна Витальевна Качалова (1941г.р) сейчас живет в Дюссельдорфе.
Младший сын - Владимир (1901-1993) был женат на Зинаиде Исааковне Вейц, а их дочь Лена Владимировна Шепшелевич (1933г.р) замужем за Иосифом Аврамовичем Левковичем, и также с 1995 года проживает в Дюссельдорфе.

Третий сын - Виталий (1897-1965) был женат на Рае Юдковне Тюкель, а их дочь Татьяна Витальевна Качалова (1941г.р) сейчас живет в Дюссельдорфе.
Младший сын - Владимир (1901-1993) был женат на Зинаиде Исааковне Вейц, а их дочь Лена Владимировна Шепшелевич (1933г.р) замужем за Иосифом Аврамовичем Левковичем, и также с 1995 года проживает в Дюссельдорфе.

Последний раз редактировалось Novomeysky 07 окт 2009, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
- Novomeysky
- Контактная информация:
Re: ШМУЙЛОВИЧ
Что-нибудь про него еще можете сказать?mod970 писал(а):Какой-то Шепшелевич, кажется, погиб от бандитов на приисках в 1897-98 гг.
Последний раз редактировалось Novomeysky 04 окт 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Про Шепшелевичей читала в "Баргузинской тайге" и у Кальминой. Тайга у меня на компе. У Кальминой посмотрю, когда снова возьму на изучение.Novomeysky писал(а):Что-нибудь про него еще можете сказаь?mod970 писал(а):Какой-то Шепшелевич, кажется, погиб от бандитов на приисках в 1897-98 гг.
В БД Баргузинского кладбища - Мирьям Григорьевна (отец - Цви Гирш) Шепшелевич умерла 6.6.1911.
- Novomeysky
- Контактная информация:
Кто и когда составлял эту базу данных?mod970 писал(а):В БД Баргузинского кладбища - Мирьям Григорьевна (отец - Цви Гирш) Шепшелевич умерла 6.6.1911.
Я . Этим летом. На основании примерно 300 фотографий всех сохранившихся надгробий на старом еврейском кладбище Баргузина. Частного фотографа тоже заказывала я совместно с родственницей. Несколько могил остались неохвачены из-за того, что под опрокинутыми памятниками свили себе гнезда разные опасные для человека живности.Novomeysky писал(а):Кто и когда составлял эту базу данных?mod970 писал(а):В БД Баргузинского кладбища - Мирьям Григорьевна (отец - Цви Гирш) Шепшелевич умерла 6.6.1911.
Всего в БД больше 100 имён.
- Novomeysky
- Контактная информация:
Вот бы глянуть на эту базу.mod970 писал(а): Я . Этим летом. На основании примерно 300 фотографий.

Она будет на информационном сайте, который мы делаем, а здесь её неудобно размещать. Скажите, кто Вас интересует, я посмотрю.Novomeysky писал(а):Вот бы глянуть на эту базу.mod970 писал(а): Я . Этим летом. На основании примерно 300 фотографий.
- Novomeysky
- Контактная информация:
ШМУЙЛОВИЧ
Спасибо. Я думал, что 100 записей легче послать на e-mail, чем рыться в них. Меня интересуют все мои фамилии, которые есть в этой базе.mod970 писал(а):Она будет на информационном сайте, который мы делаем, а здесь её неудобно размещать. Скажите, кто Вас интересует, я посмотрю.mod970 писал(а): Я . Этим летом. На основании примерно 300 фотографий. Всего в БД больше 100 имён.
Виктор, БД сразу вносился в определенный формат, переписывать его от руки заново для мейла лень.Novomeysky писал(а):Спасибо. Я думал, что 100 записей легче послать на e-mail, чем рыться в них. Меня интересуют все мои фамилии, которые есть в этой базе.mod970 писал(а): Она будет на информационном сайте, который мы делаем, а здесь её неудобно размещать. Скажите, кто Вас интересует, я посмотрю.
Эта БД стоила мне и денег, и кучу времени на рашифровку, переписку и много чего вокруг, общественной она обязательно будет, а пересылать частным образом, уж, извините...

- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 408 times
- Контактная информация:
Novomeysky.
В своей поездке в Керчь, видела могилы с фамилией Шмуйлович Наум Аронович (28.09.1908-08.01.1968) и Шмуйлович Вера Кузьминична (30.09.1918-21.08.1998). Это не Ваши?
Лебедушка
Нет, увы! Наум Аронович - точно не мой, а Вера Кузминична - чья-то жена ...
На моих не похоже.
Геннадия Манасьевича. А его сестра сейчас живет в Израиле, по фамилии Желтых.
Могу спросить.
Боксер
Спасибо. Моя бабушка Шмуйлович Хася Абрамовна родилась в Чите в 1886. Вышла замуж за Новомейского в 1905г. У ее отца Абрама Шмуйловича (род.12.02.1840 в В.Удинске) было 2 сына и 7 дочерей. В 1906 году он жил в Чите и прислал моей бабушке фото на память. Сын - Израиль Абрамович (1884г.р.) уехал в США, у другого сына Якова (1869), кроме дочери был сын - Павел, у Павла тоже был сын. Не думаю, что судьба забросила их в Ангарск.
mod970
К сожалению, сообщения удалось перенести только таким образом:(
В своей поездке в Керчь, видела могилы с фамилией Шмуйлович Наум Аронович (28.09.1908-08.01.1968) и Шмуйлович Вера Кузьминична (30.09.1918-21.08.1998). Это не Ваши?
Лебедушка
Нет, увы! Наум Аронович - точно не мой, а Вера Кузминична - чья-то жена ...
На моих не похоже.
Геннадия Манасьевича. А его сестра сейчас живет в Израиле, по фамилии Желтых.
Могу спросить.
Боксер
Спасибо. Моя бабушка Шмуйлович Хася Абрамовна родилась в Чите в 1886. Вышла замуж за Новомейского в 1905г. У ее отца Абрама Шмуйловича (род.12.02.1840 в В.Удинске) было 2 сына и 7 дочерей. В 1906 году он жил в Чите и прислал моей бабушке фото на память. Сын - Израиль Абрамович (1884г.р.) уехал в США, у другого сына Якова (1869), кроме дочери был сын - Павел, у Павла тоже был сын. Не думаю, что судьба забросила их в Ангарск.
mod970
К сожалению, сообщения удалось перенести только таким образом:(
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Мой сайт
- Novomeysky
- Контактная информация:
Кроме упомянутых ранее детей у Абрама Шмуйловича (1840-1925) и Сары Хуцелевны (1843-1895) были и другие дети:
дочь Мария (1875-1950) вышла замуж за Александра Смирнова и родила четырех сыновей Сергея, Бориса, Владимира, Константина и дочь Зою;
дочь Рахиль (Роня) (1884-1930) вышла замуж за Николая Востокова и родила сына - Николая, который был репресирован в 1937г.;
дочь Лия вышла замуж за Адольфа Владимирского и родила дочку Ирину (1919-1995). Ирина была замужем за Алексеем Сидоровым и родила двоих детей - сын Сергей Алексеевич Сидоров живет под С-Петербургом, а дочь Наталья в Дюссельдорфе.

дочь Мария (1875-1950) вышла замуж за Александра Смирнова и родила четырех сыновей Сергея, Бориса, Владимира, Константина и дочь Зою;
дочь Рахиль (Роня) (1884-1930) вышла замуж за Николая Востокова и родила сына - Николая, который был репресирован в 1937г.;
дочь Лия вышла замуж за Адольфа Владимирского и родила дочку Ирину (1919-1995). Ирина была замужем за Алексеем Сидоровым и родила двоих детей - сын Сергей Алексеевич Сидоров живет под С-Петербургом, а дочь Наталья в Дюссельдорфе.

- Novomeysky
- Контактная информация:
ШМУЙЛОВИЧ
Снимок из Одессы - дочери Абрама Шмуйловича.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Novomeysky 18 фев 2010, 06:13, всего редактировалось 2 раза.
- Novomeysky
- Контактная информация:
ШМУЙЛОВИЧ + Новомейский
Брачная запись "КЕСУБА"
[img]http://assets3.geni.com/media/p9/9029/7 ... _large.jpg[/img]
[img]http://assets3.geni.com/media/p9/9029/7 ... _large.jpg[/img]
- Novomeysky
- Контактная информация:
АБРАМ ШМУЙЛОВИЧ, фото 1906г.
Привет, Сибирушка!
Напиши в этой теме, что ты знаешь о своей бабушке, и что хотела бы узнать.
Специалисты помогут найти тебе корни
[img]download/file.php?id=430&mode=view[/img]
Напиши в этой теме, что ты знаешь о своей бабушке, и что хотела бы узнать.
Специалисты помогут найти тебе корни

[img]download/file.php?id=430&mode=view[/img]
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 408 times
- Контактная информация:
Виктор, а где Вы разыскали брачную запись? Я такое никогда еще "живьем" не виделаБрачная запись "КЕСУБА"
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Мой сайт
Мой сайт
- Novomeysky
- Контактная информация:
Это лежало в старых бумагах отца, среди его исследований по "Кожному зрению".
http://novomeysky.narod.ru/papa/papa.htm
http://novomeysky.narod.ru/papa/papa.htm
-
Re: АБРАМ ШМУЙЛОВИЧ, фото 1906г.
Мою бабушку звали Хена Абрамовна Шмуйлович (Шмулевич). Родилась она 31.01.1912 года в семье купцов из Читы. По моим данным у ее отца была своя фабрика, только не знаю точно какая, предположительно кожевенная. У нее было несколько сестер. В 30-х годах она вышла замуж за Константина Климовича. Потом они переехали в Иркутскую область.
Хотела бы найти все, что возможно о ее семье и ее предках и родственниках.
Хотела бы найти все, что возможно о ее семье и ее предках и родственниках.