ШИЛКИН (Улла, Австралия)

Модератор: oztech

Ответить
mshef
Благодарил (а): 33 раза

ШИЛКИН (Улла, Австралия)

#1 mshef » 30 май 2024, 23:10

Три брата Шилкины из Уллы - Мендель, Шломо-Моше и Яков, ставшие, соответственно, Максом, Соломоном-Моррисом и Джейкобом, в районе 1906 года приплыли с семьями в порт Фримантл в Австралии.
Их сестра Хая-Соше, бывшая замужем за Берко Красником и жившая по-соседству в Бешенковичах, должна была уплыть с ними, но Берко в последний момент передумал, и они остались в России.
Имена родителей - Шрага-Файбиш и Эстер.
В Австралии сохранились фотографии родителей, братьев и конверт от письма из Бешенковичей с фотографией сестры с мужем, а также ктуба старшего сына.
Я праправнук Берко и Хаи-Соше (о них подробнее будет в теме КРАСНИКИ), мне удалось установить связь с австралийскими Шилкиными, и я знаю их историю в Австралии (они играли и до сих пор играют заметную роль в еврейской общине, в частности - приложили руку к поставке в Израиль первых кенгуру :-) ). Но они свою историю до 1906 года не знают от слова совсем.
Никаких документов о Шилкиных в России мне найти не удалось. По семейной легенде, в Австралию они уезжали от угрозы полицейского преследования в связи с их деятельностью в рамках социал-демократической партии, но я уже не одну семейную легенду развеял, так что пока не найду подтверждений - отношусь как к легенде.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)

mshef

ШИЛКИН (Улла, Австралия)

#2 mshef » 30 май 2024, 23:16

Шрага-Файбиш и Эстер Шилкины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)

mshef

ШИЛКИН (Улла, Австралия)

#3 mshef » 30 май 2024, 23:18

Макс, Джон и Соломон Шилкины

mshef

ШИЛКИН (Улла, Австралия)

#4 mshef » 30 май 2024, 23:22

Во вторник, 15 день месяца Сиван 5657 года от сотворения мира (15/6/1897) в местечке Улла жених Менахем Мендел Лейб (в Австралии превратившийся в Макса) сын раби Шраги Файбиша Шилкина женился на Хасе, дочери покойного Шломо а-Леви. Свидетели - резник Элиэзер Зеэв Вальф и шамес синагоги Хаим ДовБер Бен-Гершон

oztech
Благодарил (а): 742 раза

ШИЛКИН (Улла, Австралия)

#5 oztech » 30 май 2024, 23:54

mshef, а Вы не обратили внимание, что на форуме есть странная тема, ссылка на которую расположена в Фамильном Навигаторе прямо перед Вашей? В ней две фамилии: Красник и Шилкин. Только в тесте единственного поста упоминается лишь первая из двух фамилий. Возможно, Вам есть резон написать топикстартеру на почту, узнать, что им имелось в виду. Вдруг ниточка завяжется.
Григорий

mshef

ШИЛКИН (Улла, Австралия)

#6 mshef » 31 май 2024, 00:01

oztech писал(а):
30 май 2024, 23:54
Вы не обратили внимание, что на форуме есть странная тема, ссылка на которую расположена в Фамильном Навигаторе прямо перед Вашей? В ней две фамилии: Красник и Шилкин. Только в тесте единственного поста упоминается лишь первая из двух фамилий. Возможно, Вам есть резон написать топикстартеру на почту, узнать, что им имелось в виду. Вдруг ниточка завяжется.
Там ШИЛКИН было вставлено по-ошибке, это Красники, но не мои - мы не смогли связать наших Красников. А Шилкины в заголовок попали по-ошибке, их оттуда убрать надо.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»