НУХМАН
Модератор: oztech
-
фридкин леонид
НУХМАН
Я знаю, что родственники моей мамы Хаи Менделевны Нухман Проживают, или проживали в г.Новокузнецке на ул Бардина. Я обращался в местный ЗАГС не не получил никакого ответе. Моя бабушка умерла в 60-е годы. Она мне писала до этого, что у меня есть двоюродная сестра Римма. Больше я ничего о родственниках не знаю, т.к. моя мама умерла, когда мне был год. Помогите найти родственников, если кто-то из них жив до сих пор. Заранее благодарен.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3293 times
Следы случайных гостей
Я не знаю,насколько свежи эти сведения,но им явно "не 100 лет": одним из учредителей организации МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОРТОДОКСАЛЬНОГО ИУДАИЗМА "ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА Г.НОВОКУЗНЕЦКА" является Нухман Абрам Менделевич,т.е. человек,фамилия и отчество которого идентичны фамилии и отчеству Хаи Менделевны Нухман.фридкин леонид писал(а): ↑10 дек 2020, 18:04Нухман Проживают, или проживали в г.Новокузнецке на ул Бардина. Помогите найти родственников
Как минимум,можете попробовать связаться с общиной.
Юридический адрес общины - там же,только не ул.Бардина,а проспект.
А что (и как) запрашивали? Что является целью поисков? Найти ныне здравствующих родственников? Узнать о прошлом семьи? То и другое вместе?фридкин леонид писал(а): ↑10 дек 2020, 18:04Я обращался в местный ЗАГС не не получил никакого ответа
-
фридкин леонид
Вопросы и ответы по поиску в архивах
Уважаемая администрация! Вы мне очень помогли нпйти брата моей покойной мамы Абрама Менделевича Нухмана. Но, к сожалению он скончался. Я знаю, что в Новокузнецке у него была дочь Римма. Она прислала мне фото в 1962 г. Ей там примерно 16-20 лет. Я обратился в еврейскую общину Новокузнецка, непосредственно к раввину Рабиновичу, он обещал помочь её найти, но уже более двух месяцев нет ответа. Если она ещё жива, то, вероятно, была замужем и изменила фамилию. Я обращался в местный ЗАГС по почте, но ответа не получил. Может она даже живёт в Израиле, как и я. Если возможно - помогите. Заодно, если возможно, узнать откуда семейство Нухманов эвакуировалось в Новокузнецк. Заранее благодарен. Если ваши поиски будут успешны, обещаю сделать пожертвование вашему сайту. Леонид Фридкин.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3293 times
тест
Насколько я помню,в декабре прошлого года на Ваш доселе единственный пост отвечал я,здесь.Я это к тому пишу,что помощь на этом форуме оказывает не исключительно его администрация,а все его участники друг другу.
А не лучше ли Вам в разделе "Платные генеалогические услуги" поискать предложение услуг какого-либо конкретного исследователя (с ним можете попробовать обсудить и "пожертвования",поступление которых такому исследователю предполагается лишь при наличии нужного результата),нежели такими несколько странными предложениями нанимать не то форумную администрацию,не то - весь форум сразу.фридкин леонид писал(а): ↑27 мар 2021, 21:09Если ваши поиски будут успешны, обещаю сделать пожертвование вашему сайту
-
Helen V.
- Has thanked: 2545 times
- Been thanked: 2981 time
Поиск людей и не только в Израиле
Напишите этому раввину еще раз. Или позвоните по телефону.фридкин леонид писал(а): ↑27 мар 2021, 21:09Я обратился в еврейскую общину Новокузнецка, непосредственно к раввину Рабиновичу, он обещал помочь её найти, но уже более двух месяцев нет ответа
ЗАГС не отвечает на запросы о поиске человека. А вот в МВД можно попробовать сделать запрос о поиске.фридкин леонид писал(а): ↑27 мар 2021, 21:09Я обращался в местный ЗАГС по почте, но ответа не получил
Не факт, что они эвакуировались прямо в Новокузнецк, а не, например, перебрались туда из другого региона. Поскольку ничего похожего на Нухмана Абрама Менделевича на Ядвашем в базе эвакуированных нет,
попробуйте отправить запрос в Центр розыска Красного креста.
Поищите фамилии других учредителей этой религиозной общины в "одноклассниках". Как минимум две из этих фамилий встречаются в Новокузнецке.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).