ЧЕРФАС (Екатеринославская губерния: Александровск, Павлоград, Славгород, Запорожье)

Модератор: oztech

Ответить
Ilya_E
Has thanked: 8 times
Been thanked: 1 time

ЧЕРФАС (Екатеринославская губерния: Александровск, Павлоград, Славгород, Запорожье)

#1 Ilya_E » 07 дек 2021, 14:35

Черфас Михнея (Михлея, Михля) Лейбовна родилась в 1886 году.

Место рождения - Екатеринославская губерния, город Александровск (возможно). В 1905 году в Александровске вышла замуж за земледельца колонии Приютная Александровского уезда - Нисона (Наума) Лейбовича Кис (Кисс) 1905 г.р. Проживала в Александровске, Павлограде и Славгороде, где умерла в возрасте 32 лет в 1917 году от туберкулеза.

Отец: Лейба Черфас
Дети: Фаина? Кис/Кисс - 1908 гр, Аркадий Кис/Кисс - 1910 гр и Лейзер (Леонид) Кис/Кисс - 1913 гр.

Буду признателен за любые сведения о предках по фамилии Черфас, а также буду рад поделиться имеющиеся информацией.
КИС / КИСС
Витебская губерния ⇒ Екатеринославская губерния: колония Приютная, Александровск, Павлоград, Славгород ⇒ Запорожье

ЧЕРФАС
Екатеринославская губерния: колония Приютная, Александровск, Павлоград, Славгород ⇒ Запорожье

Gravv

ЧЕРФАС (Екатеринославская губерния: Александровск, Павлоград, Славгород⇒ Запорожье)

#2 Gravv » 01 фев 2022, 15:55

Ilya_E, здравствуйте.
Не разобралась, как написать вам в личку. Подскажите, как вы смотрите метрические книги Александровска?

Ilya_E
Has thanked: 8 times
Been thanked: 1 time

ЧЕРФАС (Екатеринославская губерния: Александровск, Павлоград, Славгород⇒ Запорожье)

#3 Ilya_E » 10 фев 2022, 21:20

Gravv, Добрый вечер, написал вам в личку.
КИС / КИСС

Витебская губерния ⇒ Екатеринославская губерния: колония Приютная, Александровск, Павлоград, Славгород ⇒ Запорожье

ЧЕРФАС

Екатеринославская губерния: колония Приютная, Александровск, Павлоград, Славгород ⇒ Запорожье

Дончанка
Has thanked: 573 times
Been thanked: 286 times
Контактная информация:

#4 Дончанка » 11 фев 2022, 11:14

В Донецке и Мариуполе жили Чарфасы.
В списке благотворителей колонии Затишье была фамилия Залман Царфат https://zatishye.ucoz.ru/index/spisok_b ... _goda/0-59
На идишский лад- Чарфас
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»