ШМУЙЛОВИЧ (Петропавловск, Каинск)
Модератор: oztech
-
ШМУЙЛОВИЧ (Петропавловск, Каинск)
Моя бабушка Шмуйлович Туба Моисеевна г.р. 1903, родилась(предполагаю) в Петропавловске(ныне Казахстан),затем семья переехала в Каинск(Новосибирская область). У бабушки была сестра и пять братьев, ее отца звали Моисей Львович, а его отца Лев Соломонович. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о том как,откуда и когда они попали в Петропавловск.
Последний раз редактировалось ТТатьяна 20 июл 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 407 times
- Контактная информация:
Re: Ищу предков Шмуйловичей
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Re: Ищу предков Шмуйловичей
Лена,
Здесь - другие Шмуйловичи. Не надо всех сибирских однофамильцев в один салат смешивать.
ТТатьяна, зайдите в свой первый пост, нажмите на опцию "правка" и измените название Вашей темы на "Шмуйловичи из Петропавловска \ Каинска". Тогда сразу будет понятно, в каких краях Вы ведете поиск, а то фамилия довольно распространенная.
Здесь - другие Шмуйловичи. Не надо всех сибирских однофамильцев в один салат смешивать.

ТТатьяна, зайдите в свой первый пост, нажмите на опцию "правка" и измените название Вашей темы на "Шмуйловичи из Петропавловска \ Каинска". Тогда сразу будет понятно, в каких краях Вы ведете поиск, а то фамилия довольно распространенная.
- Novomeysky
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 24 times
- Контактная информация:
Re: ШМУЙЛОВИЧ из Петропавловска \ Каинск
Храмы ПетропавловскаТТатьяна писал(а):Моя бабушка Шмуйлович Туба Моисеевна г.р. 1903, родилась(предполагаю) в Петропавловске
Значит - запись о рождении бабушки надо искать в метрических книгах синагоги. Там будут сведения об ее отце и матери.При спуске под гору, напротив здания купеческого собрания, находилось здание еврейской синагоги
СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ http://arhiv-sko.narod.ru/
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.