ШМУЙЛОВИЧ (Петропавловск, Каинск)

Модератор: oztech

Ответить
ТТатьяна

ШМУЙЛОВИЧ (Петропавловск, Каинск)

#1 ТТатьяна » 19 июл 2010, 21:48

Моя бабушка Шмуйлович Туба Моисеевна г.р. 1903, родилась(предполагаю) в Петропавловске(ныне Казахстан),затем семья переехала в Каинск(Новосибирская область). У бабушки была сестра и пять братьев, ее отца звали Моисей Львович, а его отца Лев Соломонович. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о том как,откуда и когда они попали в Петропавловск.
Последний раз редактировалось ТТатьяна 20 июл 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 407 times
Контактная информация:

Re: Ищу предков Шмуйловичей

#2 Kaaskop » 19 июл 2010, 22:10

Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

mod970

Re: Ищу предков Шмуйловичей

#3 mod970 » 10 авг 2010, 23:05

Лена,
Здесь - другие Шмуйловичи. Не надо всех сибирских однофамильцев в один салат смешивать. :-D

ТТатьяна, зайдите в свой первый пост, нажмите на опцию "правка" и измените название Вашей темы на "Шмуйловичи из Петропавловска \ Каинска". Тогда сразу будет понятно, в каких краях Вы ведете поиск, а то фамилия довольно распространенная.

Novomeysky
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times
Контактная информация:

Re: ШМУЙЛОВИЧ из Петропавловска \ Каинск

#4 Novomeysky » 10 авг 2010, 23:58

ТТатьяна писал(а):Моя бабушка Шмуйлович Туба Моисеевна г.р. 1903, родилась(предполагаю) в Петропавловске
Храмы Петропавловска
При спуске под гору, напротив здания купеческого собрания, находилось здание еврейской синагоги
Значит - запись о рождении бабушки надо искать в метрических книгах синагоги. Там будут сведения об ее отце и матери.
СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ http://arhiv-sko.narod.ru/
Еврейские фамилии: Новомейский, Левитин, Цукасов, Каминер, Фризер, Самсонович, Шмуйлович, Вехтер, Рапопорт.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»