САТАНОВСКИЙ (Добровеличковка, Кировоград)

Модератор: oztech

Ответить
Marvin_S
Благодарил (а): 12 раз

САТАНОВСКИЙ (Добровеличковка, Кировоград)

#1 Marvin_S » 11 янв 2021, 15:43

Иосиф Израилевич Сатановский 1900 г. родился в Добровеличковке, имел двух сестер и двух братьев. Переехал в Сталино (Донецк), имел троих детей, прошёл войну. Часть семьи Сатановских переехала в Одессу из Добровеличковки, один из братьев в Москву. По профессии были скорняки.
Мне попадались сведения в базе Ядвашем про семью Сатановских из Добровеличковки погибших во время Шоа: Хаим Сатановский (1901-1941), Сатановская (нет имени) (1905-1941), Сара Сатановская (1928-1941). Кем они приходятся Иосифу - не известно, понятно, что точно родственники.
Смотрел метрические книги по Добровеличковке (здесь на форуме попадались отсканированые), Сатановских там не увидел. О документах о рождениях и прочих, выложенных на сайте Кировоградского архива, в курсе, тоже ничего в них не нашёл. Те Сатановские, которые попадаются по Одессе родились раньше и видимо не имеют отношения к моим, а вычленить из всех одесских конкретно из Добровеличковки не удаётся.
Несколько лет назад списывался с одним мужчиной - Сатановским, который сейчас живёт в Добровеличковке (переехал из Кировограда), общих предков найти не удалось, его отец есть на сайте Память Народа (Кировоград). Я думаю, что это не потому, что их нет, а потому, что он не знает.
Сатановский (Добровеличковка), Зак (Затишье), Гохман (Красноселка/Гирка, Люцин/Лудза), Беренгольц (Новоукраинка, Ярмолинцы), Астановицкий (Днепр, Паричи), Ольховский (Харьков, Донецк), Глузгольд

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»