ЛЫСЫЙ (Винница, Бердичев, Житомир)
Модератор: oztech
А "Лисер"ов у вас нет? Сегодня увидел на фотографии кружка сионистов из Каменца Подольского Яакова Лисера-Лисаи, где второе как мне кажется ивритизированное "человек из Лиссе". Во всяком случае может так быть прочитано. Вот по этой ссылке о еврейском К.П. он на двух верхних групповых фотографиях, в обеих в правом нижнем углу, в очках с тонкой оправой.
-
KHAN
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 17 times
- Контактная информация:
Лисеры, в основном, корнями из г. Лешно (Лисса). Отличительный признак моих Лиссе/Лисих - это коэнское происхождение. По Y-ДНК это еще отчетливее видно, с Лисерами - прямые мужские линии также не совпадают.vg36 писал(а): ↑06 июн 2021, 05:04А "Лисер"ов у вас нет? Сегодня увидел на фотографии кружка сионистов из Каменца Подольского Яакова Лисера-Лисаи, где второе как мне кажется ивритизированное "человек из Лиссе". Во всяком случае может так быть прочитано. Вот по этой ссылке о еврейском К.П. он на двух верхних групповых фотографиях, в обеих в правом нижнем углу, в очках с тонкой оправой.
Харлап/Черный - Минская и Гродненская губернии, Каган, Лысый/Лисый, Даин, Вайнлуд, Беренштейн, Мильштейн, Готлейб - Подольская и Волынская губернии.
-
Мари_ка
- Has thanked: 21 time
- Been thanked: 2 times
В метрической книге браков г. Винница за 1918 (1919г) увидела ктубу Литинского мещанина Аврума Аронова Лысого (49 лет, вдовец) с вдовой Саррой Мойшевной по первому мужу Левит. Возможно ваш. Также нескольких Лысых встречала в списках общины синагоги мясников г. Винница за 1923 г
-
KHAN
- Контактная информация:
Большое спасибо за хорошие новости! Аврам точно наш. Где можно посмотреть его ктубу? А также других Лысых из Винницы.Мари_ка писал(а): ↑18 сен 2021, 21:58В метрической книге браков г. Винница за 1918 (1919г) увидела ктубу Литинского мещанина Аврума Аронова Лысого (49 лет, вдовец) с вдовой Саррой Мойшевной по первому мужу Левит. Возможно ваш. Также нескольких Лысых встречала в списках общины синагоги мясников г. Винница за 1923 г
Харлап/Черный - Минская и Гродненская губернии, Каган, Лысый/Лисый, Даин, Вайнлуд, Беренштейн, Мильштейн, Готлейб - Подольская и Волынская губернии.
-
Мари_ка
Я заказывала в Винницком архиве метрическую книгу раввината за 1918г .(дело 905-5-45) Там на стр 39 встретила.
Списки прихожан синагоги мясников выложены на сайте архива. За 1925 г дело 196-1-109
Еще встречала Лысых в списках прихожан общины Нового Пикова. Ваши Лысые все время рядом с моими Заверуха и Мах
Списки прихожан синагоги мясников выложены на сайте архива. За 1925 г дело 196-1-109
Еще встречала Лысых в списках прихожан общины Нового Пикова. Ваши Лысые все время рядом с моими Заверуха и Мах
-
Мари_ка
вот фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
KHAN
- Контактная информация:
Спасибо за информацию! Я уже просмотрел 1918, 1919 гг. В следующем году идёт ктуба сына Аврума - Шимона Иосифа Лыссаго.Мари_ка писал(а): ↑02 окт 2021, 00:19Я заказывала в Винницком архиве метрическую книгу раввината за 1918г .(дело 905-5-45) Там на стр 39 встретила.
Двоюродная сестра моей мамы Полина Лыссая жила в Винница сейчас в Израиле.ее мать Анна Гидаль родом из Пиков .может как то поможет вам в розыске