ЛЯЩ, ЛЕЩ
Модератор: oztech
ЛЯЩ / ЛЕЩ
вот еще поймались в переписи 1897 по Умани
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЯЩ / ЛЕЩ
С.Лешк (S.Leshk) не может быть Лещ ?
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
- garchev
ЛЯЩ / ЛЕЩ
Спасибо, но думаю навряд-ли это Лещ. Скорее всего похожее написание фамилии.
Лейзерович (Херсонская губ.), Гульфайн, Котляревский, Каневский; Лящ, Лещ, Аврутин, Шрайман, Фрейберг/Фреденберг, Штейншнайдер, Шульмейстер; Бронштейн (Каменец-Подольский(!) и др.), Гельман, Верцнер, Равич, Ружинский, Журавский, Шленский, Шлионский (Херс. и Киевск. губ.), Резников (Николаев, Елисаветград); Палестин (Polstein), Старшенбаум; Столовицкий; Баткин/Батхин; Юцис; Гендельман
- Рыжик
- Контактная информация:
ЛЯЩ / ЛЕЩ
РГВИА ф.405 оп.5т.4 д.18499 О распределении кантонистов на службу в 1856 году
Саратовские батальоны военных кантонистов.
Списки хорошо обученных кантонистов, достигших 18 лет и более, годных для службы в учебных Карабинерных полках, способных нести фронтовую службу (11 сентября 1855 г.)
...
Нисон Ицкович Лящ, 18 лет, Херсонской губернии селения Бобрового Кута, обучался чтению и письму с малым успехом по методу взаимного обучения и сапожному мастерству
Саратовские батальоны военных кантонистов.
Списки хорошо обученных кантонистов, достигших 18 лет и более, годных для службы в учебных Карабинерных полках, способных нести фронтовую службу (11 сентября 1855 г.)
...
Нисон Ицкович Лящ, 18 лет, Херсонской губернии селения Бобрового Кута, обучался чтению и письму с малым успехом по методу взаимного обучения и сапожному мастерству
Сайт для интересующихся еврейской генеалогией http://j-roots.info
Фамилии моих предков: Айзенштадт (г.Глухов), Янпольский (везде)
- garchev
ЛЯЩ / ЛЕЩ
Вера, огромное спасибо!
Можно у Вас пожалуйста уточнить, фамилия его в деле стоит именно "Лящ", не "Лящов"? Эта семья из Бобрового Кута и именно так писали их фамилию, хотя вариация короткого "Лящ" в более позднее время и у них была.
Лейзерович (Херсонская губ.), Гульфайн, Котляревский, Каневский; Лящ, Лещ, Аврутин, Шрайман, Фрейберг/Фреденберг, Штейншнайдер, Шульмейстер; Бронштейн (Каменец-Подольский(!) и др.), Гельман, Верцнер, Равич, Ружинский, Журавский, Шленский, Шлионский (Херс. и Киевск. губ.), Резников (Николаев, Елисаветград); Палестин (Polstein), Старшенбаум; Столовицкий; Баткин/Батхин; Юцис; Гендельман
- Рыжик
- Контактная информация:
ЛЯЩ / ЛЕЩ
Да, в деле указана фамилия именно "Лящ".
Сайт для интересующихся еврейской генеалогией http://j-roots.info