ГОЛЬДИН
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 12 times
- Контактная информация:
ГОЛЬДИН
Мы предполагаем, что это отец деда, а рядом с ним - отец и мать бабушки. Получается, что деда из более религиозной семьи, а бабушка - из более светский. Спасибо Вам. Извините, совсем Вас замучила своими расспросами. Но очень интересно.
ГОЛЬДИН
Доброго времени суток!
Мой дед жил (возможно и родился там же) в г.Толочин.
Родился он в 1917. Гольдин Моисей Семенович.
Ищу любую довоенную информацию о нем и моих предках.
Мой дед жил (возможно и родился там же) в г.Толочин.
Родился он в 1917. Гольдин Моисей Семенович.
Ищу любую довоенную информацию о нем и моих предках.
-
- Has thanked: 1811 times
- Been thanked: 2801 time
ГОЛЬДИН
В делах Харьковского Политеха есть
Гольдин Лев Шаевич;
Гольдин Константин Абрамович;
Гольдин Михаил Иосифович;
Гольдин Арон Зевелевич.
И кто из них Ваш родственник?
С ув. Дмитрий
Гольдин Лев Шаевич;
Гольдин Арон Зевелевич.
С ув. Дмитрий
ГОЛЬДИН
Добрый день, Дмитрий!
Судя по отчествам и месту - никто.
У меня есть только информация о белорусских корнях.
Судя по отчествам и месту - никто.
У меня есть только информация о белорусских корнях.
-
ГОЛЬДИН
Место тут не при чем. В Политехе учились со всей Империи - от Каменец - Подольского до Питера и Крыма. И из Белоруссии - тоже. Из одного Могилева училось только до революции более 100 человек (в разное время, естественно).
Удачи в поисках!
-
ГОЛЬДИН
Добрый день! Подал заявление в национальный архив заявку на проведение генеалогического исследования по фамилии деда. Ответили, что документов нет:
Сообщаем, что архив хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний до 1917 г. включительно.
Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Толочинскому еврейскому обществу, в котором могли регистрироваться жители иудейского вероисповедания м. Толочин Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время г. Толочин районный центр Витебской области Республики Беларусь), за 1800-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем проведение генеалогического исследования по линии лиц рода Гольдин не представляется возможным.
Для наведения справок о рождении и бракосочетании интересующих вас лиц после 1917 г. рекомендуем обратиться в Архив органов ЗАГС Витебской области по адресу: 210010, г. Витебск, ул. Правды, 18, по месту возможного хранения документов. Наш архив запрашиваемыми сведениями не располагает.
Подскажите, есть ли ещё какие-нибудь варианты, где их можно поискать и остались ли архивы?
Спасибо!
Роман.
Сообщаем, что архив хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний до 1917 г. включительно.
Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Толочинскому еврейскому обществу, в котором могли регистрироваться жители иудейского вероисповедания м. Толочин Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время г. Толочин районный центр Витебской области Республики Беларусь), за 1800-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем проведение генеалогического исследования по линии лиц рода Гольдин не представляется возможным.
Для наведения справок о рождении и бракосочетании интересующих вас лиц после 1917 г. рекомендуем обратиться в Архив органов ЗАГС Витебской области по адресу: 210010, г. Витебск, ул. Правды, 18, по месту возможного хранения документов. Наш архив запрашиваемыми сведениями не располагает.
Подскажите, есть ли ещё какие-нибудь варианты, где их можно поискать и остались ли архивы?
Спасибо!
Роман.
- anno_nin
- Has thanked: 1788 times
- Been thanked: 2009 times
ГОЛЬДИН
Ваш дед, Гольдин Моисей Семенович, родившийся в 1917 в Толочине. В ВОВ он был на фронте? Семья была эвакуирована? Погибла в Холокост?
Вы проверяли Гольдиных из Толочина на "Память Народа", на сайте "Яд-ВаШем"?
Что Вы знаете о его родителях, братьях-сестрах, жене, детях?
Данные о Вашем дедушке могут обнаружиться у его родственников или в их документах.
Также стоит проработать следующие направления: когда и где учился, где женился и на ком, когда, где и кем работал.
Вы проверяли Гольдиных из Толочина на "Память Народа", на сайте "Яд-ВаШем"?
Что Вы знаете о его родителях, братьях-сестрах, жене, детях?
Данные о Вашем дедушке могут обнаружиться у его родственников или в их документах.
Также стоит проработать следующие направления: когда и где учился, где женился и на ком, когда, где и кем работал.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
ГОЛЬДИН
Спасибо за ответ!
Да, дед воевал, часть информации я там нашёл. Но это о наградах. Его брат также вернулся с войны. Женился он уже после войны. Я был в ЗАГСЕ. Видел запись, но она ничего не дала, кроме даты и подтверждения девичьей фамилии бабушки. Родственники дедушки и бабушки, насколько я знаю, погибли во время войны, во время массового расстрела евреев - похоронены в братской могиле в Толочине. Списков похороненных там нет. Бабушка была эвакуирована и поэтому осталась жива. О родителях бабушки и дедушки ничего не знаю. Только имя и фамилию. Гле учился дел не знаю. По бабушке нашёл личное дело в РАНО в Толочине. Работала учителем. Там ничего существенного также. Никакой информации о родственниках или родителях. Попробую поискать на сайте «Яд-ВаШем» информацию. На последнемместе работы дела в Толочине также нет личного дела - он был не из руководящего состава, а на комбинате на таких дела не заводили, как мне пояснили.
Да, дед воевал, часть информации я там нашёл. Но это о наградах. Его брат также вернулся с войны. Женился он уже после войны. Я был в ЗАГСЕ. Видел запись, но она ничего не дала, кроме даты и подтверждения девичьей фамилии бабушки. Родственники дедушки и бабушки, насколько я знаю, погибли во время войны, во время массового расстрела евреев - похоронены в братской могиле в Толочине. Списков похороненных там нет. Бабушка была эвакуирована и поэтому осталась жива. О родителях бабушки и дедушки ничего не знаю. Только имя и фамилию. Гле учился дел не знаю. По бабушке нашёл личное дело в РАНО в Толочине. Работала учителем. Там ничего существенного также. Никакой информации о родственниках или родителях. Попробую поискать на сайте «Яд-ВаШем» информацию. На последнемместе работы дела в Толочине также нет личного дела - он был не из руководящего состава, а на комбинате на таких дела не заводили, как мне пояснили.
Последний раз редактировалось ROMARIO 24 ноя 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- anno_nin
- Has thanked: 1788 times
- Been thanked: 2009 times
ГОЛЬДИН
Гольдин Моисей Семенович, старший сержант.
viewtopic.php?f=198&t=4093 - вот тут выясните, может найдутся другие документы
А кем ему приходится Гольдин Илья Александрович 1906г.р.? Тоже из Толочина.
В яд-ва-шем Гольдин Семен Романович 1890г.р., сапожник, Толочин. жена Тамара 1895г. и 5 детей, из них двое уничтожены в Толочине вместе с родителями. Лист подписан Александром Романовичем Гольдиным, внуком.
Их дочери Фаина 1921г.р., Мария 1919г.р.
Моисей и Самуил Мееровичи Гольдины (1920б1921г.р.) были призваны из Питера, но родились в Толочине
Айзик (1891), его жена Двора (Двейра) (1882) и дочь Эска (Эстер?) (1915) - возможно, брат Семена.
Краснощекова (Гольдина) Геня 1906 г.р., родители Лейб и Гнеся. Дочь Гени Люба.
Фейга Завесова (Гольдина) 1886 г.р., родители Лейб и Гендл (Гнеся?)
Хая Рахлина (Гольдина) 1887г.р. Родители Григорий и Эстер
не так уж много Гольдиных в списках уничтоженых в Толочине.
Переходим к Jewishgen
В Могилеве
в 1892 родился Мендель, отец Иосиф Нохимович из Толочина
В 1910 Евна (Иосиф?) Нохим-Мовшев 60 лет из Толочина вступил во второй брак после смерти первой жены
в 1917 женился Санель(Семен?) Рувинович 34 лет из Толочина (Рувин часто русифицировали в Роман). Может, Ваш прадед? В яд-ва-шем 1890г.р, здесь - 1883г.р... А может и нет.
1891г. умер Нохим Симонович 41 года из Толочина
тут, похоже, всего одна ветвь Гольдиных из Толочина
viewtopic.php?f=198&t=4093 - вот тут выясните, может найдутся другие документы
А кем ему приходится Гольдин Илья Александрович 1906г.р.? Тоже из Толочина.
В яд-ва-шем Гольдин Семен Романович 1890г.р., сапожник, Толочин. жена Тамара 1895г. и 5 детей, из них двое уничтожены в Толочине вместе с родителями. Лист подписан Александром Романовичем Гольдиным, внуком.
Их дочери Фаина 1921г.р., Мария 1919г.р.
Моисей и Самуил Мееровичи Гольдины (1920б1921г.р.) были призваны из Питера, но родились в Толочине
Айзик (1891), его жена Двора (Двейра) (1882) и дочь Эска (Эстер?) (1915) - возможно, брат Семена.
Краснощекова (Гольдина) Геня 1906 г.р., родители Лейб и Гнеся. Дочь Гени Люба.
Фейга Завесова (Гольдина) 1886 г.р., родители Лейб и Гендл (Гнеся?)
Хая Рахлина (Гольдина) 1887г.р. Родители Григорий и Эстер
не так уж много Гольдиных в списках уничтоженых в Толочине.
Переходим к Jewishgen
В Могилеве
в 1892 родился Мендель, отец Иосиф Нохимович из Толочина
В 1910 Евна (Иосиф?) Нохим-Мовшев 60 лет из Толочина вступил во второй брак после смерти первой жены
в 1917 женился Санель(Семен?) Рувинович 34 лет из Толочина (Рувин часто русифицировали в Роман). Может, Ваш прадед? В яд-ва-шем 1890г.р, здесь - 1883г.р... А может и нет.
1891г. умер Нохим Симонович 41 года из Толочина
тут, похоже, всего одна ветвь Гольдиных из Толочина
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
ГОЛЬДИН
Гольдины из Киевской губ. приписаны в Полоцк
Российская империя, Одесса, перепись населения 1897 г., ГАОО, Ф. 2, о. 8, д.150
ул. Бугаевская, д. 50 кв. 26
Российская империя, Одесса, перепись населения 1897 г., ГАОО, Ф. 2, о. 8, д.150
ул. Бугаевская, д. 50 кв. 26
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
-
МЕЛИТОПОЛЬ
Доброго вам. Ищу информацию про своего деда. Звали его: Борис Михайлович Гольдин. Родился и записан он был в г. Мелитополь. Родился 07 июля 1908-го года. Правда по документам, он всегда проходил как 21 июля.
Нашел фотоснимки книги записей из синагоги, где написано, что родился он 7 июля, 14-го сделано обрезание.
https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... cat=959558
Вот хотел бы узнать, как можно больше, не только про него, но про его родителей и братьев\сестер.
Знаю, что была у него сестра, звали ее Мария. Вышла замуж за военного Колотилова Владимира Николаевича, уехала в Москву. Детей у них не было.
Про брата знаю, что звали его Евгений, жена его Лиза. Дочь у них была Люба. Люба вышла замуж за Германа, у них 2 близняшки (двойняшки) Ольга и Татьяна, примерно 1953-го года.
Может кто располагает какой-либо информацией, дабы более шире узнать о родных и близких.
Дед особо не рассказывал о своих родителях, ни моему отцу, ни троим остальным сыновьям. Мой отец - единственный, кто сейчас еще жив, из его детей. И соответственно вся информация, имеющиеся на данный момент - из его воспоминаний.
Буду признателен, если какую то информацию смогу получить здесь.
Нашел фотоснимки книги записей из синагоги, где написано, что родился он 7 июля, 14-го сделано обрезание.
Вот хотел бы узнать, как можно больше, не только про него, но про его родителей и братьев\сестер.
Знаю, что была у него сестра, звали ее Мария. Вышла замуж за военного Колотилова Владимира Николаевича, уехала в Москву. Детей у них не было.
Про брата знаю, что звали его Евгений, жена его Лиза. Дочь у них была Люба. Люба вышла замуж за Германа, у них 2 близняшки (двойняшки) Ольга и Татьяна, примерно 1953-го года.
Может кто располагает какой-либо информацией, дабы более шире узнать о родных и близких.
Дед особо не рассказывал о своих родителях, ни моему отцу, ни троим остальным сыновьям. Мой отец - единственный, кто сейчас еще жив, из его детей. И соответственно вся информация, имеющиеся на данный момент - из его воспоминаний.
-
- Has thanked: 2348 times
- Been thanked: 2135 times
ГОЛЬДИН
Записи раввината за другие года смотрели?SergioGo писал(а): ↑29 мар 2020, 16:51Доброго вам. Ищу информацию про своего деда. Звали его: Борис Михайлович Гольдин. Родился и записан он был в г. Мелитополь. Родился 07 июля 1908-го года. Правда по документам, он всегда проходил как 21 июля.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ГОЛЬДИН
То есть Вы ищете кого-то, кто сделает эту работу за Вас?
Для начала - такие нашлись. В книге "Евреи Мелитополя", том 2-й, с. 189 приведена генеалогическая схема Вашей семьи. Но самый младший именно в Вашей ветви - Ваш предок Борис Менделевич Гольдин. Дальше или работайте сами, или ищите варианты.
Для начала - такие нашлись. В книге "Евреи Мелитополя", том 2-й, с. 189 приведена генеалогическая схема Вашей семьи. Но самый младший именно в Вашей ветви - Ваш предок Борис Менделевич Гольдин. Дальше или работайте сами, или ищите варианты.
-
- Has thanked: 2430 times
- Been thanked: 2846 times
ГОЛЬДИН
Гольдин Лев Шаевич - кажется наш.
Гольдин Лев Шаевич - вероятно наш. Не подскажете, есть ли его дело в Политехе?Капитан Немо писал(а): ↑05 янв 2018, 00:27В делах Харьковского Политеха есть
Гольдин Лев Шаевич;
Гольдин Арон Зевелевич.
С ув. Дмитрий