АХТЕРОВ, АХТЕР (Херсон)

Модератор: oztech

Pimenov
Has thanked: 922 times
Been thanked: 1855 times
Контактная информация:

АХТЕРОВ, АХТЕР (Херсон)

#81 Pimenov » 06 окт 2024, 01:40

Марго писал(а):
09 июн 2017, 22:50
Он в 1917 году поступил в Питерский Политех
Однако, он потом работал инженером на Балтийском заводе.
Проживал с 1929 года по адресу
ул. Марата дом 65 кв. 24 с женой Марией Борисовной, и регулярно к нему в гости наведывалась мать, Надежда Владимировна, род. 1875 в Херсоне.

Марго
Has thanked: 174 times
Been thanked: 124 times

АХТЕРОВ, АХТЕР (Херсон)

#82 Марго » 06 окт 2024, 21:11

Константин, спасибо огромное. Интересно, что мать к нему приезжала. Адрес я его нашла в списке эвакуированных и даже, когда была в Питере, поехала посмотреть дом. Но не дошла, очень далеко получилось. И после снятия блокады Мария с ребенком 1940 г.р. была эвакуирована в Казахстан. А куда он делся, я не поняла. Мать это Эйдель Вульфовна Халанай, которая стала Надеждой Владимировной Ахтеровой. Еще я случайно нашла, что с ними жила студентка консерватории Корецкая, которая тоже эвакуировалась с Марией ( своей тетей). Странно, что потом все следы этой семьи пропали.
А вы не подскажете, как можно найти личное дело его дяди Самуила Вениаминовича Ахтерова, 1886 г.р. , который работал в речном пароходстве в Николаеве? Это реально и сколько может стоит такой поиск? Или с Николаевом вообще сейчас не получится?
Ахтеровы, Херсон; Фельдман, Валегоцулово; Халанай, Херсон, Одесса; Гроссман, Гроссулово.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»