А ещё упоминание о Захариных из Борисова: http://www.jewage.org/wiki/ru/Profile:P0328925023
Модератор: oztech
Что означают цифры не знаю....
Арон Захарин 717
...
Юля! Нашла Захарину Эстер Шлемовну, но вот оказывается Вы уже тоже как раз о ней писали.Юлия_П писал(а):История с фотографиями могил получила неожиданное продолжение. Первые две фотографии узнал Михаил Захарин - бывший харьковчанин, с которым мы никак не найдём пересечение. Поговорив с Михаилом и добавив туда найденного Зелика Захарина (родившегося в Полоцке и приехавшего в Америку из Ковно) и записи с ДГ, обнаружились интересные подробности. Какое они имеют отношение к моей семье, пока непонятно. Но выглядит это примерно так.
В Полоцке жил некий Шолом Захарин, у него был свой дом (об этом есть запись в НИАБе). У него был сын Ицко 1862 г.р. В Полоцке в 1888 году у этого Ицки родился сын Зелик, потом семья переехала в Ковно, но полоцкую приписку не поменяла.
01.06.1899 в Каунасе у Ицки рождается сын Моисей-Вульф. Его мать звали Хася Шлемовна. Родители числились мещанами Полоцка.
24.01.1901 там же в Каунасе у Ицки и (похоже, другой жены) Эстер Шлёмовны родился сын Хаим-Бенцион, затем 22.07.1903 у них же родилась дочь Гинда.
Возможно, Эстер и Хася - одно и то же лицо (т.к. отчество совпадает и разница между детьми небольшая), просто имя двойное типа Эстер-Хася. Либо описка.
Сам Ицка умер в Каунасе в 1905 году в возрасте 43 лет от туберкулёза. За год до того он похоронил сына Хаима-Бенциона - он умер от воспаления лёгких.
Вдова Эстер Шлемовна Захарина вышла замуж за Рудберга Израиля-Лейба Хаймовича, но в 1913 году они развелись. Получается, что она 1870 года рождения.
Спасибо :Rose:Татьяна Фраерман писал(а):http://dlib.rsl.ru/viewer/01005452503#?page=851
Несколько раз встречался в справочнике "Вся Россия -1899" в Белоруссии,в частности,в Могилевской губернии,Захарин Хацкл Гиршевич.Торговал мебелью,изразцами и зеркалами.
Именно этот Солом (Шолом) Захарин попадался мне неоднократно. Что удивительно, одна из ветвей этой большой семьи со временем (после ВОВ) переселилась в Харьков. Теперь они живут в Израиле, я знакома с одним из потомков, но никто в их семье не упоминает о наличии в Харькове родни со стороны Захариных (при этом со своей американской роднёй они общались).ShirSin писал(а):Не по основной линии и не слишком существенно, но...
НИАБ, 1430-1-37698 Дело о выборах на должность полоцкого мещанского старосты и его помощника, 1884-1885, 56 лл. В помощники старосты баллотировались Ицык Залманович Баскин, Израиль Беркович Эпштейн, Абрам Мовшович Соколинский; есть подписи всех выборщиков; среди выборщиков Солом Захарин (неграмотный). Других Захариных среди выборщиков нет.
Фантастическая версия...Юлия_П писал(а):В Полоцке жил некий Шолом Захарин, у него был свой дом (об этом есть запись в НИАБе). У него был сын Ицко 1862 г.р. В Полоцке в 1888 году у этого Ицки родился сын Зелик, потом семья переехала в Ковно, но полоцкую приписку не поменяла.
Сам Ицка умер в Каунасе в 1905 году в возрасте 43 лет от туберкулёза. За год до того он похоронил сына Хаима-Бенциона - он умер от воспаления лёгких.
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)