mod970 писал(а):Из личного опыта : иногда связи между родными братьями\сестрами прерывались абсолютно. Так, что потомки в первом поколении даже не подозревали о существовании некоторых (если не всех) родственников.
Читать эту тему захватывающе интересно.
Поздравляю с открытиями!
Спасибо за поздравления, но интересно то, что у меня сломана моя идеальная модель моего древа.
По семейной легенде Зинаида Приняла Лютеранство и ее изгнали из семьи. В похозяйственной книге стоит примечание - Лютер, напротив имени Лидии. НО!! Лидия вышла замуж за Католика белоруса. Там и не пахло лютеранством.
Далее. По семейной легенде моя линия никогда не общалась ни с кем, кроме Моисея Абрамовича, так как он был самым младшим в семье. Да и жил в Москве. Как потом оказалось. Моя бабушка по доброте своей помогала всем потомкам Альмендингер и Жидовецких, которых знала и могла помочь, хотя не особо и имела финансовой возможности...
- семье расстрелянного в репрессиях,
- семье Лидии Абрамовны и ей самой, поселив их у себя на квартире более чем на 3 года.
- семье Моисей Абрамовича (с ними вообще они жили тесно очень)
- по линии Мордмиллович более чем 3 семьям
- и т.д.
Теперь оказывается моя линия плотно общалась еще и с линией Елизаветы Абрамовны. Как же в советское время народ забили арестами, ссылками и расстрелами, что они боялись даже внутри семьи что-то рассказывать. Я все данные до сих пор по разным нычкам бабушкиных мест проживания нахожу.
Месяц назад ездил на одну из ее проданных давно квартир. Простучали стены и расковыряли чемодан с фотками и документами... ))) Правда пришлось хозяевам заплатить за разруху и моральный вред....
Недавно я был уверен, что у меня есть фото Зинаиды Абрамовны, но нет ни одного документального подтверждения ее существования...
Сейчас я уверен в ее существовании, но нет ни одной фотки - так что ли получается...
Ув. Григорий Евгеньевич - подскажите пожалуйста
download/file.php?id=7640&mode=view Девушка Вам знакома на этой фотографии? Может быть она где-то Вам попадалась еще на фотках с указанием Дат? Мне интерено в какой период жизни Елизавета Дмитриевна Альмендингер(Жидовецкая) (надеюсь хоть в ней я не ошибаюсь) общалась с Вашей линией и жила в Иркутске. Я подозреваю, что когда семья жила в Баргузине. Елизавету отправили к Вашим и она жила у Елизаветы Абрамовны во время обучения в Ирк унивеститете.
Распишите пожалуйста Вашу Линиию с Датами рождения (что знаете), чтобы я мог добавить Вас и Вашу линию В древо... Заодно я постараюсь перерыть все письма, записные книжки, блокноты, обычные бумажки со всякой ерундой доставшиеся мне от бабушки... может найду какое-то упоминание о Вашей линии...
И еще - скажите пожалуйста - у Вас есть какие-нибудь документы старые, может метрики... И поддерживаете ли Вы связь с кем-нибудь по линии Жидовецкие? Я многих, кто есть у меня на фотографиях или о ком упоминается в письмах или в записной, не могу найти..
Заранее спасибо.