ГОЛИХОВ, ГОЛЬХОВ, ГОЛИКОВ

Модератор: oztech

RahmanSarah

Re: ГОЛИКОВ

#61 RahmanSarah » 20 фев 2013, 19:42

Вроде бы нашла. Архив Экономики. Завтра скажут точно - там или нет, но вроде предварительно сказали что эти фонды у них. :Yahoo!:
Ищу Голиковых (Голиховых) в Одессе, Москве

RahmanSarah

#62 RahmanSarah » 20 фев 2013, 19:43

Nison писал(а):Нужны копии или сканы документов:
ЦАОПИМ фонд 3 опись 52 отчет военного отдела московского горкома - Чугунова 42 и 48 годов
и отчет политотдела московского военного округа 42 года
формирование московского ополчения и московских дивизий
Это все один фонд и опись? 3/52?

RahmanSarah

#63 RahmanSarah » 21 фев 2013, 13:21

Я правильно понимаю, что личное дело заводилось на каждом месте работы?

Nison
Has thanked: 246 times
Been thanked: 1102 times
Контактная информация:

#64 Nison » 21 фев 2013, 14:11

RahmanSarah писал(а):
Nison писал(а):Нужны копии или сканы документов:
ЦАОПИМ фонд 3 опись 52 отчет военного отдела московского горкома - Чугунова 42 и 48 годов
и отчет политотдела московского военного округа 42 года
формирование московского ополчения и московских дивизий
Это все один фонд и опись? 3/52?
Думаю да.
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

Dimitri Tarassenko
Has thanked: 9 times
Been thanked: 23 times

ГОЛИХОВ / ГОЛЬХОВ / ГОЛИКОВ

#65 Dimitri Tarassenko » 28 дек 2015, 18:51

В продолжение темы, хочу предоставить кое-какие ответы на вопросы - в основном, в надежде что найдется кто-то еще из родственников, ну и в качестве благодарности всем, кто помог мне и моей сестре RahmanSarah найти то, что мы нашли. Все имена, приведенные ниже, принадлежат умершим негражданам РФ, т.е. российские законы о персональной информации на них не распространяются.
  • Аркадий Голиков (Гайдар) - не родственник. Это семейная легенда, которую, скорее всего, сочинил мой дядя, большой охотник до такого рода шуток.

Настоящая фамилия - ГолиХов, через Х. В конце 20х большая часть семьи получила документы как ГолиКовы, через К. Два брата, которые уехали в Аргентину, один - Golijov, другой Golicov.

Мы таки евреи (как сказал один мой двоюродный брат). Отец Владимира Борисовича Голикова - Борух Янкелевич Голихов. Борух умер в 1953г в одессе.

У Боруха было восемь детей (о которых мы знаем)
  • Рухля Боруховна Голихова / Рахиль Борисовна Голикова, умерла в Москве в 1966г.
  • Исаак Борухович Голихов / Isaac Golijov - уехал в Аргентину, 1925 г.
  • Владимир(Вольф?) Борисович Голиков, погиб в Москве в 1939г.
  • Кисл(Кисиел) Борухович Голихов / Константин Борисович Голиков, жил в Москве, умер в 1970г.
  • Семен Борухович Голихов / Simon Golicov, умер в Аргентине в 1968г,
  • Биньямин (Нюма) Борухович Голихов / Вениамин Борисович Голиков, жил в Ленинграде
  • Шулим Борухович Голихов / Соломон Борисович Голиков, жил, предположительно, в Одессе.
  • Этл Боруховна Голихова / Наталья Борисовна Голикова

Все Голиховы родились в Соболёвке, Гайсинского уезда Подолья (сейчас Тепликский р-н Винницкой).
Потомки Боруха (которых мы знаем теперь десятки!) сейчас живут в России, Америке, Аргентине, Испании, Израиле.

Если кто-либо из них вам родственник (или знаком), пожалуйста, свяжитесь со мной.

Ещё раз спасибо всем за помощь!
Последний раз редактировалось Dimitri Tarassenko 05 дек 2016, 18:39, всего редактировалось 2 раза.

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2416 times

ГОЛИКОВ

#66 Файнгольд Татьяна » 28 дек 2015, 20:20

viewtopic.php?f=150&t=4288 - Гос.архив Винницкой обл.
Читайте, что пользователи пишут.
Мой совет:

Державний архів Вінницької області
Электронный каталог
http://elau.org/cards_v.php?letter=1
http://www.elau.org/cards_v.php
поиск по населенному пункту.
По Соболевке есть много сведений.
Возможно, найдется нужное для Вас.
А по Аргентине искали?
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

Dimitri Tarassenko

ГОЛИКОВ

#67 Dimitri Tarassenko » 28 дек 2015, 20:47

Спасибо! По Винницкому архиву читал, много что есть у меня уже - некоторые материалы Винницкого доступны в музее Холокоста в Вашингтоне, где я их и взял. В том числе списки избирателей и лишенных прав голоса за 1924 г, которые у меня теперь есть по всему Соболевскому району (был такой в 1924). Всю Соболевку я у себя внес в базу - так что если кому что надо обращайтесь.

По Аргентине - поиск вообще замечателен. Всех нашел, всех знаю. Есть ресурс http://cemla.com/buscador/, что-то типа Ellis Island в Америке, soundex не работает и надо пробовать разные написания, но есть много, своих нашел. Поименный поиск есть на buscardatos.com - ресурс пиратский, но за ничтожную долю биткойна найдется все, адреса, телефоны и т.п. Там же есть Парагвай и Чили.

В Буэнос Айресе также публиковали Guía Anual Israelita - именной еврейский справочник, есть в Библиотеке Конгресса и иногда продают на eBay.

В двух словах - с Аргентиной все достаточно просто, даже если знать испанский очень плохо (как я).
Последний раз редактировалось Dimitri Tarassenko 28 дек 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2416 times

ГОЛИКОВ

#68 Файнгольд Татьяна » 28 дек 2015, 21:09

Dimitri Tarassenko писал(а): Спасибо! По Винницкому архиву читал, много что есть у меня уже - некоторые материалы Винницкого доступны в музее Холокоста в Вашингтоне, где я их и взял. В том числе списки избирателей и лишенных прав голоса за 1924 г, которые у меня теперь есть по всему Тепликскому району. Всю Соболевку я у себя внес в базу - так что если кому что надо обращайтесь.

По Аргентине - поиск вообще замечателен. Всех нашел, всех знаю. Есть ресурс http://cemla.com/buscador/, что-то типа Ellis Island в Америке, soundex не работает и надо пробовать разные написания, но есть много, своих нашел. Поименный поиск есть на buscardatos.com - ресурс пиратский, но за ничтожную долю биткойна найдется все, адреса, телефоны и т.п. Там же есть Парагвай и Чили.

В Буэнос Айресе также публиковали Guía Anual Israelita - именной еврейский справочник, есть в Библиотеке Конгресса и иногда продают на eBay.

В двух словах - с Аргентиной все достаточно просто, даже если знать испанский очень плохо (как я).

https://spbarchives.ru/web/group/inform ... /extsearch?
_archivestoresearch_WAR_archivestoreportlet_redirect=%2Finformation_resources&_archivestoresearch_WAR_archivestoreportlet_query=голихов&_archivestoresearch_WAR_archivestoreportlet_searchall=1

и найдете там:

ЦГИА. Фонд 115. Опись 2. Дело 2400
Голихов Шулим Борухович
ЦГИА. Фонд 115
Психо-неврологический институт (г.Петроград) (1908-1917)
Личные дела студентов.
А в личном деле, наверное, есть много интересного.

Теперь можно Вашу тему перенести в общий раздел.
Согласны?
Только укажите под какой фамилией.
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Dimitri Tarassenko

ГОЛИКОВ

#69 Dimitri Tarassenko » 28 дек 2015, 22:49

Татьяна, спасибо! По нему есть еще три дела в Одесском, которые я уже получил, в ЦГИА родственники в Петербурге сходят.

Я не знаю, что значит "в общий раздел", но доверяю вашему опыту ;) Думаю, что Голихов / Гольхов / Голиков будет правильно, все три написания встречал. Спасибо!

oztech
Has thanked: 864 times
Been thanked: 4288 times

#70 oztech » 29 дек 2015, 21:12

Dimitri Tarassenko писал(а): Я не знаю, что значит "в общий раздел", но доверяю вашему опыту Думаю, что Голихов / Гольхов / Голиков
Ваша сестра - RahmanSarah - уже открывала фамильную тему в 1912 году, но там все застряло на первом же посте. Вы не возражаете, если мы устраним дублирование?
Григорий

Dimitri Tarassenko

#71 Dimitri Tarassenko » 30 дек 2015, 00:05

oztech писал(а):Ваша сестра - RahmanSarah - уже открывала фамильную тему в 1912 году, но там все застряло на первом же посте. Вы не возражаете, если мы устраним дублирование?
Я - нет, не возражаю. Если она будет возражать - пусть снова сядет в машину времени, слетает в 1912 год и откроет ее заново! :D

anno_nin
Has thanked: 1828 times
Been thanked: 2049 times

#72 anno_nin » 30 дек 2015, 11:13

RahmanSarah писал(а):
Nison писал(а):Ну какая разница? Если папа Аркадия Голикова не был еврей, то и его родственники Голиковы, хоть ближние, хоть дальние, тоже не были евреи.
Ну ведь у моего деда была еще и мама :)
Тогда надо искать по девичьей фамилии матери.
Феликса могли назвать по имени Дзержинского.

По линии Голиковых поиск еврейских корней выглядит малоперспективным.
Отец Аркадия Гайдара Петр Исидорович Голиков (1879-1927) учился в семинарии
Дед - Исидор Данилович...
Данила Голиков - крепостной http://www.lib.ru/GOLIKOW/golikov.txt

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»