ПАРТИН

Модератор: oztech

natpartin
Has thanked: 23 times
Been thanked: 2 times

Имена русских евреев, их происхождение и русификация

#41 natpartin » 01 окт 2019, 17:40

Огромное спасибо всем участвующим в этой дискуссии. Вы мне очень помогли. Теперь многое проясняется. Относительно имени Юдаль: если Юдаль- это Яков, то это брат моего дедушки( о существовании которого я знала). Что касается Идрая, то вполне возможно, что это мой родственник Израиль Яковлевич Эткин( все остальное сходится). А Ална- это Алла, моя троюродная сестра. Относительно Неуха Моисеевича Партина ( в редакции Неда Моисеевича Партина( так написано на вэбсайте), то с огромной вероятностью, это тоже брат моего дедушки (о существовании которого я не знала). Еще раз, спасибо всем!
Ищу родственников: Партиных, Лифшиц, Эткиных, Иоффе г.Донецк (Сталино)

MRK
Has thanked: 1806 times
Been thanked: 572 times

#42 MRK » 01 окт 2019, 17:47

natpartin писал(а):
01 окт 2019, 17:40
если Юдаль- это Яков,
Нет-нет-нет!! Юдаль - это Юда или Иуда или Егуда (Иегуда), А Яков - это Янкель. Это два совершенно разных имени. Перечитайте слова Капитана Немо ещё раз.
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

michael_frm_jrslm
Has thanked: 830 times
Been thanked: 2854 times

#43 michael_frm_jrslm » 01 окт 2019, 19:36

MRK писал(а):
01 окт 2019, 17:47
natpartin писал(а):
01 окт 2019, 17:40
если Юдаль- это Яков,
Нет-нет-нет!! Юдаль - это Юда или Иуда или Егуда (Иегуда), А Яков - это Янкель. Это два совершенно разных имени.
Ну, или этот Юдель (правильнее писать через "е") просто в советское время поменял свое имя (просто потому что Юда/Иуда у русских соседей и сослуживцев вызвывает негативные ассоциации) на совсем другое (но слегка фонетически схожее - Ю/Я) имя Яков.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

michael_frm_jrslm
Has thanked: 830 times
Been thanked: 2854 times

#44 michael_frm_jrslm » 01 окт 2019, 21:17

MOCKBA писал(а):
01 окт 2019, 21:10
Так чем эта конкретная тема "провинилась" что ее надо резать и несчастного модера напрягать этим делом?
Ну, самое правильное будет, если natpartin сама откроет фамильную тему и напишет там что-то более подробное. Вот тогда и несчастному модератору, наверное, не обидно будет перенести туда несколько сообщений из этой темы.
(Я вижу, что она уже на ДжуишГене записала эту фамилию в Family Finder, причем более месяца назад, так что интерес явно не одноразовый.)
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915

Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва

Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)

Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.

Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)

Златин, Данович - Могилев

по линии жены:

Берковиц/Беркович - Рига до 1917

Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.

Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск

Романовский - Вязьма, Свердловск

Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917

Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)

Овчарек - Варшава

Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

MRK
Has thanked: 1806 times
Been thanked: 572 times

#45 MRK » 01 окт 2019, 22:32

Господа, судя по путанице имён и поиску сути в "переписке по Юдель - Яков" никто из вас не удосужился почитать начало дискуссии. Так вот, оно здесь - viewtopic.php?p=203936#p203936 и в нескольких последующих комментариях. Загляните, и поймёте, что эти "конкретные Юдель/Яков" - всё же разные люди.
Думаю, выделение всей дискуссии в отдельную тему поможет расставить точки над i...
Коников, Резников (Могилёвская губерния), Юдалевич (Боготол, Мариинск, Харбин, Иркутск, Москва... - везде!), Рискевич (Мариинск и везде!), Игудин (Мартиновка - Хиславичи).

innav1981
Has thanked: 1 time

ПАРТИН

#46 innav1981 » 02 дек 2020, 05:44

natpartin писал(а):
23 июн 2019, 11:52
Очень прошу о помощи в поиске хоть какой нибудь информации о родственниках со стороны отца, Партина Владимира Борисовича( 25.02.1924), урожденного г. Сталино. Моего отца и его сестру Полину, вместе с их тетей Феней Партиной, эвакуировали в Грузию во время войны. Их родителами были Партин Борис Моисеевич и Елизавета Давидовна Лифшиц . Больше ничего не знаю, а так хотелось бы. Заранее благодарна.
Здравствуйте, я тоже ищу Партиных (семья мужа). Бабушку и дедушку со стороны отца мужа звали Лейба (Леонтий, умер в ~1995) и Сара Партин. Они жили в Старобешево (поселок около Донецка). Очень хотелось бы найти информацию об их предках и/или родственниках. Если вам знакомы эти имена, пишите. Заранее благодарна.

natpartin

ПАРТИН

#47 natpartin » 05 дек 2020, 09:16

innav1981 писал(а):
02 дек 2020, 05:44
Здравствуйте, я тоже ищу Партиных (семья мужа). Бабушку и дедушку со стороны отца мужа звали Лейба (Леонтий, умер в ~1995) и Сара Партин. Они жили в Старобешево (поселок около Донецка). Очень хотелось бы найти информацию об их предках и/или родственниках. Если вам знакомы эти имена, пишите. Заранее благодарна.
Имена мне не знакомы. А ваши Партины урожденные Донецкой области? Вы что-нибудь еще о них знаете? Покапалась в интернете и нашла следующее о Леонтии Давидовиче Партине: https://donntu.org/partin-leonid-davidovich

innav1981
Has thanked: 1 time

ПАРТИН

#48 innav1981 » 13 дек 2020, 20:50

Большое спасибо! Я искала архивы в надежде узнать побольше о предыдущих поколениях, а простой поиск в интернете даже не сделала. Это наверняка он. Леонтий уроженец Белорусии (Могилевская область), 1915-1993 гг. Жена Эмилия (1920-1980 гг., в девичестве Шнейдерман). Отца звали Давид, деда Ниссан.

Partin Alex

ПАРТИН

#49 Partin Alex » 28 фев 2021, 03:34

Доброго ,
Мой род корнями уходит в Белоруссию ,Витебская обл , Ляды.
Партины и Малкины.
Есть и родня в Донецке.
а вдруг ? )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

natpartin

ПАРТИН

#50 natpartin » 05 мар 2021, 23:00

Alex, вы сын Михаила Партина, внук Самуила Минаевича Партина?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»