Совершенно типичная ситуация, и я так понимаю, что держателям БД ПК верификация не очень-то и нужна. У меня даже был опыт переписки с ними, причем доказательство ошибки в БД было налицо: на фотографии было хорошо видно, что фамилия читается не так, как внесено в БД. Ну, и что? Меня поблагодарили, пригласили еще обращаться - и до сих пор ничего не подправили, хотя дело-то секундное.Alex_Semuel писал(а): ↑23 сен 2024, 16:00В базе Преображенского кладбища указан тот же год( на памятнике дата неразборчива).
ЛЕСОХИН (Велиж, Невель, Ленинград)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 751 time
- Been thanked: 3970 times
Григорий
-
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 194 times
После некоторых размышлений и изучения ранее опубликованных постов пришел к выводу, что это другой персонаж. Пост немного поправил.oztech писал(а): ↑23 сен 2024, 16:23Совершенно типичная ситуация, и я так понимаю, что держателям БД ПК верификация не очень-то и нужна. У меня даже был опыт переписки с ними, причем доказательство ошибки в БД было налицо: на фотографии было хорошо видно, что фамилия читается не так, как внесено в БД. Ну, и что? Меня поблагодарили, пригласили еще обращаться - и до сих пор ничего не подправили, хотя дело-то секундное.Alex_Semuel писал(а): ↑23 сен 2024, 16:00В базе Преображенского кладбища указан тот же год( на памятнике дата неразборчива).
-
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 194 times
В газете "Вечерняя Москва" за 19-е февраля 1953-го года объявление о разводе некоего Бориса Григорьевича Лесохина и Гертруды Лазаревны Шустерман.
-
- Has thanked: 751 time
- Been thanked: 3970 times
Но я свою шпильку в адрес БД ПК доставать не буду, хотя в данном случае они бы были не при делах.
Григорий
-
- Has thanked: 922 times
- Been thanked: 1849 times
- Контактная информация:
Да, это как раз купеческая семья Лесохиных, по которым есть дерево кинодеятеля Виктора матизена на MyHeritage/
Вот папка с документами Бориса (включая посемейный список 1883 года):
https://disk.yandex.ru/d/0HFRtE92oJvobg