ШТЕРН
Модератор: oztech
-
lavaS
- Has thanked: 1075 times
- Been thanked: 722 times
ШТЕРН
Можно в архивном запросе написать как-то так: прошу выполнить поиск акта, содержащего запись рождения Штерна Хаима иудейского вероисповедания предположительно 1909 года рождения, имя отца Калман, матери - если известно.
В случае, если за 1909 год указанной записи по г. Hrubieszow не обнаружено, прошу провести поиск записи о рождении за период 1902-1909 год. Ну или 1902-1912 (я просто не знаю, за какой период архивы польские готовы искать и есть ли у них алфавитки)....
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)-
Helen V.
- Has thanked: 2546 times
- Been thanked: 2986 times
ШТЕРН
Если у вас есть документы, что он родился в 1909 году - почему вы не хотите писать в запросе этот год? Ну напишите плюс-минус 3 года, 1906-1912. Хотя за 1906 год записи оцифрованы и там такого рожденя нет.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Helen V.
-
lavaS
- Has thanked: 1075 times
- Been thanked: 722 times
ШТЕРН
На сколько я вижу, метрики рождений за 1909 год есть в принципе в архиве, но они не отсканированы. На https://metryki.genealodzy.pl/ вообще не нахожу Hrubieszow. У мормонов Польша - только из семейных центров доступна, так что сказать на счет доступности там не могу. Других сайтов, где могут быть выложены алфавитки или метрики, я не могу подсказать.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)-
Helen V.
ШТЕРН
Отвечаю:
А здесь можно попробовать поискать однофамильцев, отправив им письмо на мейл: http://chelm.freeyellow.com/page23.html
Фамилия пишется Sztern
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
eryty
ШТЕРН
Здравствуйте. Из вашего рассказа имееются несколько пересечений с моими предками: город Лозовая, и имена вашего прадеда и его отца.Elenasht писал(а): ↑13 июн 2019, 15:19Добрый день,
Меня зовут Елена Штерн. У меня еврейское происхождение. Мой прадед стал жертвой шоа, и я нашел его имя в вашей базе данных. Мне нужно больше информации и копию документа, который у вас есть на него.
Его зовут Михаил Штерн. Возраст 56. Место постоянного проживания Лозовая, Украина (УРСС). Женат на Анастасии. Источник: список лиц, которые были эвакуированы в Городищенский район. подготовлено в 1942 году.
Любая другая информация, такая как место рождения, гражданство или информация о его отце Михаиле, будет принята с благодарностью.
Заранее спасибо,
Елена Штерн,
У меня в роду есть прабабушка Штерн 1882-83 г.р. У нее один из братьев Михаил и отец Михаил (Мендель)
Давайте пообщаемся.
Их может совсем не быть...???