Сейчас я точно знаю, что как минимум в той ветке, которая указана как связанная с семьей моей бышей тёщи, есть большая нестыковка. Так что эта связь между родом Исраэля Салантера и Липкиными из Шклова теперь представляется мне крайне меловероятной, хотя и не совсем невозможной (как минимум требует серьезных уточнений).michael_frm_jrslm писал(а): ↑29 янв 2022, 17:32Родственник моей первой жены (даже более точно, моей бышей тёщи ז''ל) мне почти десять лет назад прислал некое родословие Липкиных, которое ему еще лет за 10 до того прислал какой-то неизвестный ему Липкин.
Я не знаю, откуда изначально взято это родословие, но прадед моей бывшей жены, а также приславший мне этот документ бывший родственник со своими отцом и дедом, там обозначены правильно, и основоположник рода, известный раввин рабби Салантер со своими детьми и внуками указаны правильно.
А уж что там в промежуточных поколениях, я знать не могу.
Прилагаю вариант прежнего файла с моими пояснениями. (Эти пояснения связаны именно с упомянутой веткой, это в самом низу дерева, они выделены жирным шрифтом.)
Я также в конце добавил туда информацию с JewishGen по ревизским сказкам 1818 и 1814 семьи р. Салантера.